我们看见墙上的宣传板面上有一些其他动物:有鸟类的、有爬行动物类的我和妈妈来到鸟类区,首先看到的是孔雀的图片,雄孔雀展开长而艳丽的羽毛正向雌孔雀献媚呢!
第二幅蜂鸟,我知道蜂鸟会盘旋,能直上直下地飞,这里让我知道了蜂鸟还会背向飞行。某些蜂鸟拍动的翅膀的次数,每秒可高达90次。我们又看了许多的鸟,如黄喉噪鹛、丹顶鹤、蜂虎、贼鸥、裸眉鸫我和妈妈又往前走,看见了出口,于是我们便走出知识版面展区。
到二楼,热带雨林展区。我们一上楼,就看见了一只蝉正被一只巨大的螳螂抓着,螳螂正用它的大镰刀割着知了,知了痛得厉害正在逃,可最终螳螂还是把蝉捉住了。
唧唧,唧唧我看看螳螂后面,哇,我吓了一大跳,原来螳螂后面还有一只黄雀呢!那黄雀正虎视眈眈地盯着螳螂呢!这时,我突然想起了一个成语螳螂捕蝉,黄雀在后。
呀,这不是反映了螳螂捕蝉,黄雀在后的故事吗?我把我的发现告诉了妈妈,妈妈也说:对呀,的确反映了‘螳螂捕蝉,黄雀在后’可是,这只螳螂怎么比黄雀还大好多倍呢?