科普的童话作文
朋友,你是否见过奇妙无比的海洋生物,你是否感知深奥莫测的大海秘密,你是否知晓保护海洋生物的重要性……机会来了,请随我们一起去景宁图书馆参观海洋生物活体科普展吧!
走进海洋生物活体科普展览馆,我第一眼看到了扬子鳄。扬子鳄的外貌非常丑陋,样子非常凶狠,但它始终在玻璃槽里一动不动的呆着。继续向前走,我看到了一只缩着头的大海龟。我从展板材料中了解到,大海龟是“海中老寿星”,据说在地球上已经存在一亿多年了。继续向前走,我又看到了海马、海鳗、海参、海螺、贝壳、珊瑚、尖嘴鱼和大白鲨标本……海洋里的生物是多么的神奇有趣呀,我被它们深深地迷住了。
忽然,一种海洋怪物吸引了我,我快步走过去一看,哇!好丑呀,它的额头长着长剑、身着盔甲,灰不溜秋的。它是什么怪物呢?据工作人员介绍,它叫鲎,早在四亿年前它的祖先就已经出现了,随着时间的推移,与它同时代的生物或进化或灭绝了,但鲎却依然保留了最为原始的体貌而成为海洋生物的“活化石”。那家伙在水里静静地呆着,似睡非睡,我用手敲敲玻璃槽,它的眼睛一眨也不眨,好像很不在乎我们。
当我离开展览馆时,只见很多小朋友围在门口买小海龟。我悄悄地对爸爸说:“爸爸,小海龟会吃米饭的。”爸爸说:“真的,我们过去看看。”于是,我们俩挤进了人群,只见很多小海龟在大脸盆里围着圈,静静地在开会呢。多可爱的小海龟啊,我也很想买一只。但爸爸说:“没食物养小海龟,它会饿死的!”我说:“家里不是有米饭吗?”爸爸假装没听到我的话,我也只好不作声了。最后,我很不情愿地离开了展览馆。
朋友,不瞒你说,这次海洋生物活体科普展览让我更多地了解了海洋,更多地增加了知识,更多地开阔了视野,但也使我留下了小小的遗憾:爸爸没有给我买一只小海龟。