每当我看到蔚蓝的天空中飘着朵朵白云,偶尔有几只小鸟穿梭而过的美丽景象!心中就感到十分的羡慕!
我想要变成一只小鸟!能在无边无际的天空中自由自在地飞翔!再也不会被父母用笼子罩住了。假如我是一只小鸟,我会带着喜悦的心情展翅飞在辽阔的蓝天上,向所有小鸟述说我在地球上的生活是怎样?没有欢乐!没有色彩!没有那无拘无束,无比幸福的天地,更没有那像小鸟一样,我日日盼望能够拥有的自由和空间!
可是,这一切都是幻想,真正的自由我是否能够得到,现在谁都难在心头!啊!世界上的父母,请不要让孩子压上一个没有自由的沉重包袱。让他们在自己的人生道路中度过一个快乐,幸福的童年。让他们在自己的记忆海洋里留下一段美好的回忆吧!
我想在这里大声地呼吁:“让我们儿童拥有自由!家长们,你们知道吗?现在我们国家大多数儿童自杀,他们究竟是因为什么原因呢?记者在医院采访了一位幸运儿童,得知他们是因为得不到自由!你们一定不想让你的孩子这样吧!你们关心孩子,疼爱孩子!希望他们长大了有文化,有才华。可你们知道吗?孩子们心里有多么难受!所以我在此要求,实现我们每个幼小心灵里的同一个愿望,得到自由。好吗?”