小鸟的童话故事作文
森林里,狗熊和小鸟是邻居也是好朋友,一个住在树上,一个住在树洞里,小鸟在生活中处处让着让着狗熊,狗熊也拿自己的蜂蜜招待小鸟,它们互相照顾,一起分享快乐。
一天,狗熊在外面捕食,突然发现了一只小兔子,它向兔子猛扑过去,却被兔子灵巧地躲闪来了个嘴啃泥,样子狼狈极了!兔子紧抓这个机会,快速向草丛跑去,转眼就不见了踪影。
这个场面刚好被小鸟看见了,知道的一清二楚。小鸟飞过来对狗熊说:“我们都是森林里的动物,也是好朋友,不应该这样对待自己的朋友,要和睦相处。”狗熊听了这些话,惭愧地低下了头,承认自己做错了。从此以后,狗熊再也不会欺负其他动物,它们其乐融融生活在森林里。
通过这个故事,使我明白一个道理, 我们在生活中应该团结友爱,互相帮助,更不能欺负弱小的同学,让我们同在一片蓝天下快乐地的成长。