一捧上《十万个为什么》这本书,我就对它爱不释手。原来我们生活的世界有这么多的奥秘:我知道了什么样的蘑菇有毒;火山为什么会喷发;为什么地震前有地光……
我最喜欢的一篇是"玛雅人的天文台是什么样的?书上说:玛雅人天文台常常是一组建筑群,从一座金字塔上的观测点向东南方向的庙宇望去,就是冬至日出的方向;向东北方向的庙宇望去,就是夏至日出的方向。类似的建筑群,在玛雅文遗址地区发现了好几处。这真是太神奇了!玛雅人真聪明,能够建造出这么壮观的建筑,而且能够准确计算节气。
《十万个为什么》,让我着迷。只有我们好好读书,才能去发现更多人类不知道的秘密,同学们,让我们一起行动起来吧!