蚂蚁的童话故事作文
在一个风和日丽的早晨,蚂蚁大部队正在觅食。
一只蚂蚁叹气道:唉,只有树叶了。另一只蚂蚁冒出一句话:没办法,有总比没有好,拿叶子填肚子也不错。于是他们每个人拿了一片树叶,准备回家。
突然,他们遇到了一个大难题前方有个大悬崖,悬崖上架着一根细细的树枝,这可怎么办呢?蚂蚁队长想出了个好主意。于是吹了吹口哨,把大部队集合在一起,接着郑重地说:兄弟们,前面有悬崖,上面有根细细的树枝,我去探个路,你们在边上等我。于是,蚂蚁队长小心翼翼地走上树枝,到中间走了几个来回,又重重地踩了一脚,对它们说:兄弟们,这里很安全,上!大部队收到指令后,搬起树叶往树枝上走。
在大部队走到中间时。突然,啪的一声,树枝无法承载大部队的重量,已经断开了一部分。蚂蚁队长连忙说:停!快!后退!蚂蚁们火速退到悬崖边上,就在蚂蚁队长撤到悬崖边上的一瞬间,树枝断成两半,掉入谷底。
好险啊!刚才差点掉进了万丈深渊,可是现在怎么过去呢?蚂蚁队长长呼了一口气说道。接着,他们讨论了起来。突然,蚂蚁队长看见了一张报纸,打起了报纸的主意。队长和他们说:看见那张报纸了吗?你们过去把它做成纸飞机,我们飞过去。大部队异口同声地说:是,队长!接着,它们就包围住了报纸。
蚂蚁们找来了一些零件,蚂蚁队长吹了吹口哨,他们开工了。第一次折了一个四不像,蚂蚁队长又吹了吹口哨,蚂蚁们又继续折,这一次折成了海狮,第三次折成了小白兔,第四次折成了大象。最终,他们经过不懈努力,终于折出了纸飞机。
接着,他们把飞机推到悬崖边,然后一个个地坐上去。嗨!兵蚁大吼一声,把飞机推下了悬崖,自己也安全地跳了上去。蚂蚁队长紧紧地握住方向盘,在飞机坠落的一瞬间,一阵风吹来,飞机飞了起来,蚂蚁们松了一口,接着欢呼雀跃了起来。
他们坐着飞机穿过山川,穿过河流,穿过田野。就在他们享受着悠闲时光时,偏偏来了个风向陡转,飞机飘忽不定,一头撞进了河中央的岩石上。飞机撞成了稀巴烂,零件也撞得七零八散。可是,顽强的蚂蚁们并没有放弃,把报纸又神奇地变成了小船,他们划着小船回家去了。
这个故事告诉我们:当我们遇到困难时,只要团结一心,就会产生智慧,一切阻碍便会迎刃而解!
蚂蚁的童话故事作文 3
一天,小松鼠婷婷和小猴子明明在玩秋千,忽悠忽悠,“真好玩”,突然小蚂蚁冰冰和宁宁带着自己好朋友**和丁丁回家,可是,前面有一条小河,小河的水有点深,小蚂蚁的个头太小,过不去河,“这可怎么办呢”小蚂蚁急的汗都流出来了,小松鼠婷婷看到了小蚂蚁急的样子,啊!有办法了婷婷和明明把秋千上的座板,卸了下来,拽这两头让小蚂蚁过河,小蚂蚁非常感激,说了一句“谢谢”,“不用谢”婷婷和明明笑着说,
冰冰、宁宁和小伙伴们顺利的过了小河。婷婷和明明拿下了秋千的绳子,快乐的跳起了绳。