米线的作文300字
星期天晚上妈妈说:“云南有一家美食店是中华老字号,在杭州开了,我们去尝尝看吧!”
原来,这家点的名字叫“建新园”,在云南开了100年了,妈妈带我去杭州的这家分店吃过桥米线。一进那家店,我就闻到了一股股面和汤的味道,我们点了一份标准过桥米线和一份雪菜**米线,还有云南特色双拼。只看见一位服务员端来了一大盘菜料,里面有十小碟各式各样的菜,有鸡翅、有青菜、还有三种不同的肉片……这么多菜,营养一定很好!然后服务员又端来了一大碗米线,米线的颜色比白雪公主的而皮肤还白呢!
开始放材料了,我用筷子将一碟一碟的菜夹进汤里,我先放肉片和鸡翅,再放蔬菜,用筷子一搅拌,哇!真香啊!
米线吃起来滑溜溜的,哧溜一声就进了我的嘴巴,吃起来是满口汤味。
米线真好吃呀!我下一次带外婆去尝一尝。