米线的作文300字
一听说过桥米线,你一定会以为是过几座桥再吃米线吧!这可大错特错啦!过桥米线就是一个大大的陶罐里面盛着滚烫的鸡汤,然后再把生牛肉、生豆芽、生鹌鹑蛋、生火腿、生蒜苗、生米线倒进鸡汤里,就可以大吃一顿了。
你肯定会问,生的东西怎么会熟呢?你可别担心,陶罐是可以保温的,再加上汤面的油脂,这样的话就烫熟所有的生东西了。所以你不用担心烫不熟了。
过桥米线怎么来的呢?关于过桥米线的来历还有一个传说呢:据说唐朝有一个书生,在一座桥的另一头的草坪上看书,老婆会给丈夫送饭。可是,书生看得太入迷了,等他看完书再来吃的时候,饭已经冷了。有一次,老婆给他端来陶罐鸡汤,丈夫又忘了吃,过了一会,书生看完了书,用手一摸,还很烫手,于是他就吃了起来。后来,老婆发现把生米线、生牛肉、生鸡蛋等放入陶罐中的烫中也能烫熟。于是,过桥米线就这样诞生了。
啊!云南人民的智慧、才能真是高超呀!过桥米线就是他们的智慧结晶,它吸引着中外游客慕名而来。我爱云南,我爱云南过桥米线!