洁白的窗半遮半掩得藏在心中,只为那一刻,由你将它缓缓推开。让我看到外面的花花绿绿,让我明白去感激每个人。
春末的风,仍旧还花香。步行在回家的路上,只因口渴,想到对面的水果店买个子解渴。
“老板……。”“嘞!”迎面走来一位三十上下的女子,甜美的嗓音流满一地。“来几个柚子。”她看了看是我,继而埋头挑起柚子来。金黄饱满的柚子如卫兵一般直挺挺地站立着,丝毫不松懈,只待被挑出一个个大胖子进入袋子中。柚子挑好了,我刚要付钱,老板娘立即抢先握住我的手“不用付钱,就当是昨天的谢礼。”
昨天,我意气风发地向外走。手里握着一支迷人的百合花,刚好撞见她迎面走来,便赠上那朵百合以配她那美丽的笑靥。看她露出纯真的笑颜。我心满意足地离开了。没想到昨天的无意之举却种下了一颗感恩的种子。如今,却开除了一朵灿烂的柚子之花,随风摆动,散发缕缕清香。说着,她便拣起一个晶莹剔透的柚子,小心翼翼地剥去表层的皮,露出娇嫩欲滴的果肉,塞一瓣在我嘴里。顿时,清甜的果汁在嘴中肆意横流,果肉在舌尖跳动。陶醉,只因那柚子之花。浅笑之间,心灵的那一扇感恩的窗无意敲扣开了,外部夺目耀眼的阳光涌入了整个心房。
我向外走,却仍为她对凡事都抱有感恩的而诧异。是啊,人生如一杯苦咖啡,时而涌来辛苦与苦涩,但唯有抱有一颗感恩的心,才能将生活美好演绎。感恩的日子里,林过风疏,藏甜匿笑。我的心窗敞开着,时刻准备帮助下一个人,将这份感动延续。
我提着塑料袋,手里捧着柚子皮,在阳光下,柚子皮绽放出永恒的光辉,正在另一个环卫工人吃力地蹬着笨重的三轮车上坡,水浸湿了他的制服。我毫不犹豫地上前,拼命地帮他推了上去。并赠以一个美丽的柚子,他望向我的眼眸一瞬间闪亮了。
谢谢你,是你叩开了我的心窗,让我时刻常怀一颗感恩的心。