小丑作文300字
从前,有一只小丑鱼,它生活在丰富的海底世界,可它在海里生活久了,觉得海底很无趣,它非常想长一双翅膀带它看看外面的世界。
有一天,小丑鱼一觉醒来发现自己长了一双翅膀,它兴奋极了,它游到了海面,用尽了全身的力气一跃,居然飞起来了。它在天空自由自在地飞着,感觉幸福极了。突然一群霸道的乌鸦飞来,差一点撞上了小丑鱼,小丑鱼在天上晃来晃去,怎么也飞不好。小丑鱼感觉天上不安全,于是又落回了大海里。
小丑鱼想了想:要不我去陆地上看看吧!小丑鱼跳到了陆地,看到一棵高大的苹果树,小丑鱼不知道那是什么东西,它觉得非常有趣可爱。小丑鱼太贪玩了,它在苹果树下玩得很开心,忘记了回家的时间。
有一天,小丑鱼被一个小男孩抓住放进了鱼缸里。小男孩家里还养了一只大懒猫,大懒猫不喜欢吃鱼,也不喜欢抓老鼠,只爱吃零食。小丑鱼很喜欢大懒猫,大懒猫也觉得小丑鱼非常可爱,总是隔着鱼缸做游戏,它们成为了最好的朋友。
小丑鱼觉得自由自在的天空不好,丰富多彩的大海也不好,有朋友的地方才最好。