窗话题作文300字
我有一扇窗。
我有一扇落地窗。
窗边的护栏有着斑斑点点的锈迹,两边的风信子与百合花一宿芬芳。于是每当我拉开窗帘,走到阳台上时,总可以闻到一阵芳香。
早晨,我总是像升旗手一样拉开窗帘,随着“哗”的一声,顿时,万丈光芒透过纱窗照到我身上,即使在寒冷的冬天,也依旧可以给我带来几缕温暖。几只麻雀叽叽地叫着飞上了天,在我的窗边飞翔,淋浴着春天拂晓的暖阳。树叶,花瓣,马路都被阳光照射着,仿佛都变成金子做的了。
傍晚时分,灿烂的金光中夹杂着夕阳的火红,带着太阳的活泼,带着火焰的热情,在我的书架上跳起了优美的莎莎舞。我依在窗前,注视着太阳是怎样结束自己一天的使命,带着快乐和温暖恋恋不舍地离开。一只极乐鸟在天空中掠过,仿佛在追赶太阳,追赶快乐与温暖。当太阳的最后一缕金光照耀在极乐鸟身上时,极乐鸟成了金鸟……
第二天早晨,一只麻雀飞过窗前,留下了一串银铃般的歌声。透过窗户俯视楼下的街道,满是带着晨露的百合与一条条柳线。窗户的对面是一大座公寓楼,但它根本没法挡住拂晓的万丈金光与夜晚的满天繁星。
这就是真正的窗,真正有灵性的窗,而这就是我家的窗!