窗话题作文300字
夕阳渐沉,黑夜抹去了最后一抹痕迹。''滴一一答一一滴一一答一一''雨在这时候悄悄地来了。
天还不是很暗,可以清晰地看见每一颗稀星,每一株花草,每一幢楼房,和每一滴雨珠。我像一个犯人一样囚禁在这个房间里,呆呆望着窗外。牛毛细雨像种子一样洒满了大地,撒在了每一个想去玩的孩子的心里。我的心情又沉重了几分。
就看看雨吧,反正天又不是挺暗的,我心里这样想着。雨儿仿佛能听见我的心声似的,一个劲儿的向我的窗边涌来,''扑啦一一扑啦'',惊得缸里的金鱼哧哧跳出水面。
天色朦胧,万物中一切的一切,都为这场久旱的大雨而庆幸。花儿草儿都挺起了柔韧的身躯,贪婪地吸吮着这场甘霖。蛙儿站在池塘边放声歌唱,仿佛在庆祝这来不易的雨。此时此刻,我油然而生“听取蛙声一片”的意境。稀星闪烁着耀眼的光芒,清朗的苍穹之中,星光倒映在晶莹剔透的雨珠上,渐渐消失在自己目力所及的地方,这雨,不仅没有给人增添寂寥之意,还增添了几分活力。
明天,也一定会充满希望的,对吗?不经历风雨,怎么能见到彩虹?明天,一定能充满欢声笑语,洋溢着孩子们的笑脸!我坚信!