对话的作文
从好友家出来,便坐上了公共汽车,又开始了我*1小时的车程。
脑海中依旧是我们刚刚激动的对话,那是我们很久以来那么敞开心扉的一次对话,我们在共同评论着一位老师,曾经在我们各自的心中都占有着最重要的位置。为了A老师,我们甚至可以抛开我们的8年的友谊。
“你来啦,外面热吗?快进来吧。”望着眼前这个有点陌生的脸孔,她变了,无论是内在还是外表。
“还好吧,稍微有点热,你在干吗呢?”我略带惊异的说道。
我们就这样走进了她的房间,她家我已经去过好多次了,不知为何,这次的感觉有些奇怪。
“你说A老师还教我们吗?”她问道。
“也许吧,我觉得她肯定还会教我们的。”我说完话,就不再说什么了,气氛慢慢的安静下来,我们像是在进行着最高级别的谈判,安静而又严肃。
“现在想想,我们那时候真不是一般的幼稚唉,对A老师说话真是不经过大脑就说出来了。其实那时候进门的时候我是想控制一下自己的,可是最终却总是话越说越多,声音越说越响,要我是A老师,我肯定会渐渐讨厌这个学生的。”她略带些激动的说道。
“就是啊,那时候,我都拼命的想要表现着自己,都想让A老师能特别的关注自己。但那怎么可能呢?哪怕当初我们在A老师心中有那么一点点的位置,那我们只能占据是A老师的百分之一,甚至连百分之一都没有。而A老师对于我们当时来说,她占据我们百分之99。每个人都拼命在A老师面前做最完美的自己。”我接着她的话说道。
我们对话中的“那时候”,“当时”也只不过是一两个月之前的事。成长中的我们在拼命变化着,无论是身体,外表,还是思想,内心。在这个快节奏的时代,有什么是不变化的呢?
“而现在,A老师对于我来说,那只是一个高高在上的神,是多么的触不可及!跟A老师在一起的,只能是完美的,毫无缺陷的!可我却永远也成为不了那样的人!我不会再像以前那样子了。我们要学会埋葬!要学会如何保持人与人之间的距离。”我的心情激动着,澎湃着,伤心着,难过着,用我这辈子最温柔的声音轻轻的道着。像是汩汩清澈的溪水,缓缓的流着,可是谁也不会明白,当初变成溪水时气势澎湃的泉水所做的巨大付出。
好友一愣,她有点惊诧,但很快又回应过来。没错,我们的确长大了不少,明白了不少。
“我们已经好久都没有像今天这样说话了吧?”她问道。
“没错,还真要感谢A老师呢,是A老师让我们之间结了冰,又融化了我们之间的冰。我常在想,如果不是A老师,换成B老师,C老师的话,我们到现在还能明白这些吗?”
“也会吧,这是上天的安排,也许这就是所谓的缘分吧!”在她的眼中,有了一丝向往,一丝憧憬,一丝留恋,一丝惆怅。
我们呼朋引伴的绿草时代,我们促膝长谈的漫漫长夜。
我们的爱,恨,感动,伤怀。
我们的过去,我们的现在,我们无期遥远的未来。
在我们无数次的对话中,渐渐长大。