与心灵的对话作文
夏天到了,烈日当头,今天的温度得有三十七八度,太热了太热了,热死我了,妹妹边开空调边叫喊着,我家是在六楼也就是在顶楼,温度肯定会比其它楼层也高。我站在六楼上放眼向下望去,地面就好像被烤糊了一样,原本很厚实很坚硬的柏油水泥地面一下午仿佛薄了很多也软了松了很多,有气无力的大树在垂头丧气的挣扎着,哎,很奇怪,这些大树怎么一动也不动啊!是不是热晕了啊!难道是中暑了吗?怎么没有风啊!一点风都没有,要是有风就好了,这些大树也不会中暑,天气也不会这么炎热。哦,我明白了,原来这个风和天气是一伙的。
我听见妹妹在厨房里面叫喊打死你,死苍蝇死蚊子,竟然敢偷吃我们家西瓜,还胆敢咬我该死的蚊子。说时迟那时快,我就听见几声巨响,几只苍蝇和蚊子就这样被妹妹用苍蝇拍子给解决啦!妹妹高兴得向我炫耀,哥哥,你看我牛吗?我厉害吗?我打得准吗?我说老妹你打得太准了太好了,你太棒了,妹妹听到我的表扬后,心里乐开了花,哈哈大笑起来,她的这一笑好像是蕴含着什么深刻用意,还是为接下来发生的事增添了几分诡异。妹妹拿起苍蝇拍子继续扫荡,终于不出几分钟的时间,妹妹又发现新目标啦,她兴高采烈的急忙把我喊过来,说哥你看,一大一小两只蚊子,大的蚊子紧紧的用身体挡着小的蚊子,如果要不是仔细看看还以为是一只蚊子呢。妹妹这时手又开始痒痒了,只要她嘴里嘟囔着快速的举起苍蝇拍子说到臭蚊子去死吧!就往蚊子那边打过去。我当时也不知道怎么了,就快速的把妹妹的苍蝇拍子拦下,告诉妹妹,你休息会吧。咱家冰箱里还有饮料,你去喝个饮料看个电视吧!这两只蚊子就交给我了。妹妹很听话,说好的哥,那我先去喝饮料啦!对于这两只蚊子,我没有杀它们。因为我通过我奶奶传授给我的佛学心灵感悟,我听见了她们的对话,大蚊子对小蚊子说,女儿啊!不要怕,不要怕,有妈妈在就不会有事得。
我听见那只女小蚊子对她妈妈说,妈妈我爱你,妈妈我害怕,我感觉我们好像被发现了,我感觉我们马上就快要死了,这时小蚊子妈妈故作镇定的说,放心吧!这个地方绝对隐蔽,人类是不会发现我们的,我们都要好好的活着,我们都不会死得,小蚊子的妈妈说话的语气是如此的悲伤和哽咽,它的情绪万分激动甚至已经到了快失控的地步,这时小蚊子大声的哭了,妈妈你骗人,你骗人,我想要爸爸,我想要哥哥,我想要苍蝇叔叔和苍蝇表姐,说到这里,大蚊子再也控制不住了,大声的失声痛哭起来,我明白了,我仿佛明白了一切,原来被妹妹打死得那两只蚊子一个是小蚊子的爸爸,一个是小蚊子的哥哥啊!怪不得她们娘俩个哭得这个伤心呢?
此时,我仿佛明白了很多道理,此时我仿佛明白了我接下来应该如何做,世间大爱,万事万物,一草一木皆是生命,皆有情,就连蚊子都这么重感情,都有情有义,都这么悲怜和有爱,更何况我们人呢?更何况我们做为万物的领长我们人呢?想到这里,我立马就把这两只蚊子放了,我打开窗户,把她们送了出去,希望她们能够坚强的生活下去,能够化悲痛为力量,好好的活下去。