与心灵的对话作文
不一样的杰里米,给了人们不一样的感动。
故事讲述了一个缺乏语言沟通能力的孩子杰里米和教师桃瑞丝之间的一场心灵与心灵之间的对话。最初,面对杰里米的笨拙与无法沟通,作为老师的桃瑞丝也想过要推卸责任让杰里米的父母把他带走。可是这种缺乏耐心的行为让她自己也产生了难以抑制的罪恶感,她开始向上帝祈祷,“请您帮帮我吧!让我对杰里米多些耐心吧!”,这其实是在与自己的良心对话。在这场自己与自己的对话中,她说服自己不放弃杰里米,但却没有真正在情感和心理上接受他。在她眼里,杰里米仍是一个制造麻烦,但又不能不忍受的包袱。杰里米的感恩也没有让她有任何的欣慰,那句“我爱你,米勒小姐”,给予她的,只有尴尬。
冬去春来,人与人之间长久冻结的感情是否会在这温暖的季节冰释呢?谁也没有料到,真正的对话,在这里开始。面对杰里米空空的彩蛋,桃瑞丝以为这又是一次失败的交流。在她看来,这不过是杰里米又没有听懂她的话的表现。出人意料的是,*日里只知道制造噪音、茫然无知的杰里米,在这个时候,拿出了自己最有表现力的“杰作”。
对于大多是人来说,什么东西代表“新生命”?这只是一个想象力的问题,但杰里米放进的是对生命的理解,只有他才了解生命的真正内涵。那里有对于“生命”的执着,也是一个孩子,在生命之旅即将完结时,对于世界的留恋。正是这样,桃瑞丝懂得了杰里米,也看清了自己的心。她第一次聆听了一个孩子的心灵,也同样复苏了自己的感情。
象征着新生的复活节,通过杰里米那空空的彩蛋,也带给了一颗即将坚硬的心以复苏的契机。相比于身体的残疾,只有健全的感情才是我们在这个世界上行走的最后凭仗。
蛋是空的,可耶稣的坟墓也是空的,不是吗?