小时候,我在花丛中追逐着风,拍打着蝴蝶,享受着纯净的味道;小时候和哥哥玩“过家家”;又回到了小时候,我和伙伴们追逐嬉戏,无忧无虑地品尝着友谊的咖啡追逐着蓝天白云,让笑声随着我一起飘舞,像野马挣脱僵硬,在草地上狂奔——。这是童年不变的运动。当我沉浸在童年的纯真中时,我为这一幕深深叹息。怎么回事?其实童年并不总是快乐的,就像月亮一样,它也有它的起伏。你看,我因为玩把邻居的花都枯萎了,还在受罚…
我按下快进键,看到我长大了。
夜深人静的时候,一盏小小的台灯还在跳动,写得太快发出的“萨沙武贾西奇”的声音在这寂寞的夜里回响。困倦的昆虫爬上眼皮在我的眼睛里玩耍,好沉好沉。这一定不能让我跌跌撞撞地走向浴室,往脸上泼一盆冷水。回到屋里,看着桌子上一尺高的作业摇头。不写,明天肯定是一顿骂,老师的骂,妈妈的嘲讽,同学的嘲讽……嗯,没办法,只能坚持了。要不是今天有点懈怠,也许现在不应该这么尴尬,至少应该比现在好。但是,我是个孩子,玩耍是我的天性和自由。但是,为了这一时的快乐,就要交换难以下咽的苦果。我该怎么办?只有自己吃亏。
俗话说“小马过河,河的深浅需要自己去尝试”,成长之路需要一步一步的往前走,脚踏实地。一点一点长大,不再像以前那样幼稚,对这个世界了解很多,知道谦逊,支持,朋友的真正价值。长大后,我变得迷恋“书”。无论我去哪里,我的口袋里总是有一本书。在我遭受挫折的时候,保罗那种不畏艰难,坚持到底,永不放弃的精神激励着我,让我迈开了脚步,为成功而奋斗。苦难的时候会想起卖火柴的小女孩的艰辛,对自己来说不算什么,克服了很多障碍。在接下来的成长旅程中,我像帆船一样实现了自己的理想,写下了自己成长的美好结局。
是的,长大了就好,可以帮助父母分享更多的东西,让他们在成长中获得知识、朋友和乐趣!
我带着灿烂的笑容走出剧院。我可以打败阳光的魅力。花儿为我摇摆,溪流为我歌唱。我长大了多幸福啊!
我成长,我快乐!