雏鹰展翅翱翔,俯视群雄,在天空划下一道美丽的弧线,这是因为鹰妈妈是适时放手,锻炼它的独立。
青松毅然挺立,坚忍不拔,饱经苦难,但并没有就此屈服,这是因为树妈妈适时放手,让它去品味世间的酸甜苦辣。
瀑布义无反顾,飞流直下,成为万丈悬崖上的奇观,这是因为瀑布妈妈适时放手,让它去探索,去追求。
放手,对每个人来说都要经历。感谢您,母亲,当时放开我的手!
我咿咿呀呀学语时,依晰记得:我有点笨,学什么都比别人慢半拍,一岁时走路还不稳。与我同龄的孩子在大街上活蹦乱跳的。那时您经常带我出去走路,现在想起,我要向您说声对不起,您在我身上耽误了多少时间。
我喜欢去游乐场玩,您也依着我。游乐场大人小孩都有。大人在一旁谈笑风生,小孩在一旁互相嬉戏。那里有许多台阶,我从来不敢上去,因为我害怕。是您把我抱上去,轻轻放开我的手,鼓励我让我抬脚,站在我对面,做一个大大的拥抱姿势。腿不停的颤抖,哭着喊着:“妈妈”。周围的奶奶、阿姨在一旁不停地劝说:“你这是干嘛呀,孩子还小,把她摔着怎么办,当大人的真是不负责任。”您并没有动摇,而是不断的让我抬脚,并不停地夸奖我。
过了一会儿,您生气了,您嫌我胆小,懦弱,看着您,不停地抱怨您,但是我还是鼓起了勇气,颤颤巍巍抬起右脚,从您眼中捕捉到惊喜、泪水,我跟坚定了,把右脚放在石阶上,另一只也紧随其后。啊!要倒了,身子有点倾斜,是您以迅雷不及掩耳之势用双手抱住我。
从那以后,我越来越喜欢挑战我害怕的事,心中充满了激动,我变得独立,变得坚强。我深知我每一分一次的前进渺小的可怜,但在您眼中,是相当珍贵的,是人生巨著中不可缺少的字句、标点。如果没有您的放手,也许我一直都会退缩,都不能经历风吹雨打,一点小小的挫折,我连面对得勇气都没有。
放手并不是不负责任,而是给我们去通向成功大道的力量,给成功奠定了基础,人生只能自己走,未来只能自己把握。这才是我们的成长,我们的路。
感谢您放开我的手!