试想一下,有一个宅在家、每天捣腾自己小创造的哥哥,是一种什么感受?那简直就是——弱爆了!假如,你不信,等我介绍完,你就会了解了。
航模改装
房间里时不时传出锯子声、折断声、螺旋桨转动声。我没能按捺住好奇心,推开房门,简直不敢相信我们的双眼:我看到了哥哥一手推着稳定器,一手拿着锯子“解剖”着我最心爱的玩具车。
怒火中烧,我大吼一声:“你在做什么?如何把我最喜欢的玩具车锯开了!”
哥哥一脸茫然:“你什么时间进去的?”见我狠狠地盯着他,他才不紧不慢地说:“玩具车而已,就当为哥哥的伟大创造“光荣捐躯”啦。再说,你这么大,还要什么玩具车?”
我气极了:“这是限量版!”
他下意识地摸了摸我们的头:“过一会儿,哥给你个更好的。”
半个小时后,他带我来到公园的旷地,一副信心满满的样子:“我给航模加了轮子,这次肯定不会坠机的。”
“别吹了”,我在心里嘀咕着。“你哪次不是以坠机结束,这次也不例外。”
只见他摆出如虎的架势,按动发射键,1,2,3,三秒过后,航模“啪”一声,挂在了树上。
我笑得捧着肚子:“好家伙,加了轮子就是不同,不摔地上,直接挂树上了。”
“失误,失误哈。”他小声叨叨着:“看来,下次要用更多我弟的东西了。”
“你怎么说?”我又气又好笑。
他摸摸头说:“没事哈。”
后来,我的玩具愈加少,想来缘由你们都了解了吧!
自制监控器
一天,房间里忽然安静起来,我想这不正常啊,原来他拿着自己新创造的监控摄像头,仔细端详着。
我疑惑不解:“这咋弄的,我记得你今早才买材料啊,如何这么快?”
他拍着胸口自豪地说:“这你就不懂了吧,我只买了一个显示器和小摄像头,随便装一装就好了。”
我愈加不解:“这正负极的信号接收稳定器哪儿来的?”
“容易,就是从你的遥控器上拆出来的呗。”他漫不经心地说道。
“嗯?”大家又开启了一场“世纪大战”。
家有如此一个哥哥,我可真是醉了,为何我却忍了那样久呢?哎,正如如此一句话:“当你为梦想疯狂时,世界都会为你让路的。”
让我又爱又烦的哥哥,愿你梦想成真!