夜深了,窗外的灯都灭了,只剩一些星星还固执的在云间发亮。
我望着窗外,一点睡意也没有,忽然,门被推开了,灯也 被打开了,我微微睁开眼,眯成一条细细的缝,父亲高大的身躯映入了我的眼眸。我心中惊奇:父亲怎么来了?我依旧装睡。父亲缓步向我走来,拉开床帘,亲亲的坐在床边,好一会儿。他才起身在床纱内张望,似乎在找什么。
我心中愈加惊讶,父亲在找什么呢?正疑问,父亲厚重的掌声打断了我的思绪,我偷偷张望着父亲,模糊中竟发现父亲手中有一摊红红的血迹与一只被压变形的蚊子,难道......
“傻孩子,也不知道先赶赶蚊子再睡。”我心中不禁充满了对父亲的羞愧之情,很不是滋味,脸上也感觉火辣辣的,鼻子一酸,继续看着父亲。
没过多久,父亲就将蚊子消灭干净了,他轻轻的俯下身子,看着我,说道:“这下可以睡安稳了。”
我痴痴的看着,脑子渐渐昏沉,眼前朦朦胧胧的,眼皮也支撑不住了
,渐渐地进入了梦乡,沉沉的睡着。
也不知道过了多久,我缓缓睁开眼睛,耳旁又响起了掌声。