一个阳光明媚的早晨,小兔外面的阳台上晒着太阳。
过了一会儿,身上脏兮兮的大象伯伯在远处喊着:“小兔小兔!快来帮我修窗户。“小兔懒洋洋地说:”不干不干,我要享受阳光呢。”大象伯伯的话音刚落。小猪姐姐又喊道:“小兔小兔!快来帮我盖房子。” “不行不行,我要晒太阳呢。”小兔想也不想就拒绝了小猪姐姐。
傍晚,下起了狂风暴雨,小兔的门破了一个大洞,风和雨都往里灌。小兔赶紧打电话给大象伯伯和小猪姐姐。大象伯伯和小猪姐姐冒着大风大雨来给小兔修门。
刚到小兔家门口就看到了在角落里瑟瑟发抖的小兔,小猪姐姐马上把小兔扶上了床,盖上了杯子,大象伯伯也利索地把小兔的门补好了。晚上,小兔觉得自己心里非常的暖和。
第二天起来的小兔,看到破了大洞的门已经被补好了,小兔惭愧的低下了头。
从此,村里的小伙伴有需要的时候,小兔都会去帮助他。