牵挂是春天奇艳无比的鲜花;牵挂是夏日凉爽无比的微风;牵挂是秋天沉甸甸的果实;牵挂是冬夜漫天飞舞的雪花。 牵挂是人生的缩写,牵挂是心灵的释怀。拥有牵挂,便拥有了人生的喜怒哀乐、无怨无悔的似水年华。
叶的离去,是风的追求,还是树的不挽留?
10月4日早上,我约了好友去大佛寺。下午,我瞒着爸爸妈妈,独自去了同学家。
我是骑自行车去的,还带上了手机。
恰好同学一家要出门游玩,便带上了我,而粗心的我将手机落在了同学家。
晚上7:09分回到同学家,拿起手机一瞧——屏幕上赫然显示着25个未接电话。不一会儿,手机又响了,我没敢接,我怕……
回到店里,爸爸不在,妈妈以及厨师、服务员围坐在桌旁,眼睛紧紧地盯着桌上的电话,等待着,电话那一头的声音,等待着那个顽皮、淘气、让人担心的孩子。
看到我时,妈妈一个箭步冲过来,紧紧地搂着我,咱也不想松开,仿佛她一松手,我就会离她而去。
望着一个个焦急而欣喜的眼神,我那编圆了的谎话再也说不出口。
回家的路上,我和妈妈都一言不发。良久,妈妈首先打破沉寂,缓缓地告诉我:为了找我,她打遍了所有我同学的电话;爸爸联络了所有朋友,几乎找遍了所有我可能去的地方。他们甚至找到了医院,怕我受伤;有的猜想是我的自行车被偷了,不敢回来;有的猜想是我的手机被偷了;有的提议报警……妈妈说,她以为我会在四点回来,就早早得为我煮了我最爱吃的栗子。可是,板栗凉了,我还是没有回来……
眼泪无声地划过脸庞。
那一夜,无眠之夜。早晨起来,发现泪湿了枕巾。
我总以为自己长大了,羽翼丰满了,可以独自翱翔于蓝天之上。可事实证明,我错了,我的每一次展翅都让别人牵挂着。
回想起那个问题,我得到了答案:叶子的离去,不是风的追求,也不是树的不挽留,那是淘气的叶子自己的选择。风儿、树儿牵挂着——每一片飞走的叶子……