又堵车了,我本来希望能快一点到达目的地的,结果一下子高速公路上就车水马龙,堵车让原来开心的我,马上变愁眉苦脸。因为堵车不能开快,所以爸爸只好慢慢开,每台车像一条蛇慢慢前进。
有一回,我们正要去风景秀丽的农场,没想到在隧道里塞住了,我急得像热锅上的蚂蚁,原来是前面撞车了,车上的人都下来争吵不休,过了不久警察来了,马上解决问题,我心中的巨石这才落下。隧道好不容易才又恢复速度,让我们快一点到达目的地,堵车就像水管不通一样,多半令人不愉快。
这一天,天气晴朗,我们正要回外婆家,结果不出我所料,又在那里堵车了,妈妈告诉我,因为系统交流道车多,所以容易堵车,整个高速公路彷佛被施了魔咒一般,一动也不动,但地面上来的车有如潮水般涌上来,整个路面彷佛是个巨大停车场,过了不久,车潮才又慢慢可以向前,引擎声才又连绵不绝,我们的车也开始前行,看来受车之苦的人实在不少。
每次堵车时,我们便在车上玩,有时是玩词语接龙,规则是不造造过的词语,我们就一路动脑接力直到车子可以走了。有时候,我们会玩车上放的东西,像是吸管、回数票的最后那一张,有时把回数票拿来当钱,我和姐姐来各开一家店,我开玩具店,姐姐开理发店,玩得不亦乐乎,我们也曾拿遮阳板在堵车时候玩,把它作成蝴蝶的形状,整台车子就像我们的游乐场一样,让我们可以在堵车时不无聊。
堵车最苦的是司机,其它人在车上照样可以玩,所以我和姐姐会来安慰爸爸,轮流讲笑话给爸爸听,让爸爸哈哈大笑忘记疲劳,妈妈也会帮爸爸按摩,希望爸爸不会太累,我也会拿口香糖给爸爸吃,帮爸爸提神,这样,就不怕堵车塞很久了。
久而久之,堵车的经验多了,我们想到了一些办法以避免堵车,那就是提早出门,所以每一次只要是假日出去玩,我们就会比太阳还早起床,甚至曾经在清晨五点就会出发,那时候,天还没有亮,车子也会比较少,就不太怕因堵车影响旅**程了。此外,尽量不要在连续假日出去玩,如此一来,既可以节省能源,也不会跟别人一起成为堵车团体了。