“丁零零,丁零零!”
“您好,这里是天天医院。”
“医生,快救救我爸爸!我们在温州大楼1078室……”叮叮叮——救护车在路上飞驰。一开始,路途还是非常顺利的,可是伴随着下班的铃声,使空旷的街道一下子人满为患。
月光下,救护车上的蓝、红两盏灯光显的格外耀眼。车上的大雄医生急的不停擦脸上的汗水。手里的手帕,早已被汗水浸润。
“不行,早已等不了了。小燕,阿龙,还有大家,我们一起把车抬到病人家吧。望着远处那闪烁着的灯光和那黑压压的人们,大雄医生提起急救箱,第一个跳下了车。大伙儿都被这个决定给惊呆了!只见大雄医生抬起了车子的第一个轮子,紧接着,那些身强体壮的人们都进入了抬车的队伍。
“一二,一二……”大家你鼓励一句我鼓励一句,抬车的人艰难的在车水马龙中行走,汗水浸湿了大伙儿的衬衫、裤子、头发。小燕护士那洁白的外套上,多了两个浓浓的轮胎印,阿光医生的脸皱成了一个西红柿。大伙儿虽然很累,但为了病人的安危,大家豁出去了。医生们用自己的毅力争分夺秒赶到病人家中时,已是半个小时后。只见这位女孩满脸泪水脸哭的通红,正焦急的拿着纸巾坐在沙发上哭泣,她的旁边,躺着早已一命呜呼的父亲。星星在夜空悲叹,树木伤心得低下了头,路灯自责的调低了亮度,可那闪耀的车灯,却仍然在道街中闪烁,那刺耳的喇叭声,仍然在空中回响……