夕阳,斜照。
女孩独自坐在台阶上,静静地看着那轮红日缓缓地滑下,悄无声息。
一阵晚风吹来,冷是她唯一的感觉。那被深埋在心底的孤独,渐渐地在女孩心中发芽,悄然滋长。慢慢地,孤独占据了整颗心,甚至溢出心外。眼泪,带着孤独,逃离了眼眶,女孩只是静静地坐着,任孤独泛滥。
树上那几片稀疏的叶子,在风中使劲地摇晃着头,好像在*,又好像是不舍。可是最终,树叶还是依依不舍地离开了大树一天下没有不散的筵*,连大树也躲不过啊!
晚秋了,离冬天不再遥远。也许冬天也会把她的孤独冰冻,然后化成水流走吧!女孩这样想。
女孩站起来,将孤单独新埋回心底用一层层华丽的伪装小心翼翼地包裹,直到可以忽略它的存在,“记住哦!自己不开心就不要影响别人也不开心。”女孩说完后,将嘴角翘成一个好看的弧度,她却不知那个笑容有多勉强。
女孩站在窗边,呆呆地看着那漫天飞舞的雪花,像被分裂成无数片的天使的翅膀般在空中漫无目的地飞着。“冬天来了。”女孩喃喃地说道。
除夕,团圆。
除夕的夜晚,烟火统治着整个上空。
女孩呆呆地看着天空中的烟火,再看看地面上的人群。她忽然想起小说中的一句话,“烟火是不是很寂寞呢?虽然有许多人看它,但是只有它在空中俯视着人们,”女孩低声念道,“其实女孩也很寂寞呢!尽管地面上有这么多的人。”女孩接着说道。然后,她望着桌上丰盛的菜肴,默默地在心里跟远方的亲人说:“新年快乐。”
誊天,依旧。
这个冬天并没有把她的孤独冰冻,化成水带走,反而冻成了伤,一个无法救治的伤。