我家发生过很多次战争。
一天,我们家吃饱饭,可是谁洗碗呢?爸爸妈妈把目光投向我和弟弟,我和弟弟互望了一眼,心里暗想:不好,有阴谋。我和弟弟就像一根绳上的蚂蚱,只好联手对付爸爸妈妈。于是由谁洗碗这个问题爆发了一场激烈的战争。
爸爸妈妈齐上阵,我和弟弟姐弟同心,其利断金。唰,唰,唰很快牌就发好了,我连忙拿起牌,望了一眼弟弟,我和弟弟是农民,要打败地主爸爸妈妈。好了,太好了,我有双皇。我的心里在欢呼,不行,我要镇定,不能让爸爸看出来。我装作镇定的样子,看着我手中的牌。啪的一声,打响了战役。爸爸的牌一张又一张的丢出来,我和弟弟的眼睛紧紧地盯着爸爸手上的牌,脑袋绷紧,爸爸满面春风,而旁边的军师妈妈也是眉开眼笑,我的心打了一个冷颤,看着爸爸的牌一张接着一张的丢出来,而我和弟弟的牌还在我们的手中站岗,我似乎看见我和弟弟洗碗的场景。
终于,爸爸的牌还有几张,似乎一下子就可以赢了,我和弟弟原本绷紧的脑袋,更加绷紧,眼睛死死地盯住爸爸手中的牌,像是要把他的牌盯穿了这般。爸爸丢出一连串的牌,眼见就要赢了,啪,我把我的双皇丢了出去。哈,哈,真是山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。我和弟弟的还没高兴完,当我把我的一张牌扔了出去,爸爸就把剩下的牌都扔了出去,原来爸爸是留了一个炸弹,当我们这俩个农民正高兴的时候,得意忘形的时候,把我们炸了。
姜还是老的辣,我和弟弟在妈妈的催促下,看了一眼春风得意的爸爸妈妈,迈着沉重的步伐,走向厨房。
这场战争以我和弟弟的失败而告终。但是下一次我们一定会胜利的。