此时的我坐在校车上跟同学们聊天。“哎呀,今天他好搞笑啊……”突然一阵刹车,我的身子向前倾,撞到了椅子的后背。“哎呀,好疼。”我吃痛的揉了揉我的额头,不满地看向司机那边,我看到了什么?好长好长的一条长龙,站起来看看后面,也是有那么多的车。“哎呀,堵车了,好讨厌啊!”旁边的星颖抱怨道。堵车!是我第一次遇见,通常在电视看到很多,没想到今天发生在我身上了。很多小朋友好奇的探出头,都想看看发生了什么。我也不例外,可是看来看去始终看到车子。“都坐下来,没什么好看的。”老师厉声说道。我们只好乖乖坐下,我望着窗外,“不知道什么时候才可以回家啊!”我苦笑。“要不叫老师在这里放我们下去得了,反正这离我们家不远。”星颖说。“呵呵,老师不会让我们下车的。”我说。老师莫名其妙地站起来,紧接着车门打开,老师带两个小朋友下了车。这是在干嘛?原来是送那两个小朋友回家啊!也对,他们下车的地方离这只有十几米而已。而离我家还有几百米呢!我闲着闲着也是无聊,拿出一本书来看。结果一拿出来,周围的小朋友都过来看,我一只手拿着书,有好几双眼镜在看。“哎呀,你过去点行不行,你都挡住张耀家了。”我拍了一下星颖的头说。“哎呀,你这样拿,我在这边都看不到了。”星颖抱怨说。好吧,我把书挪到她那边一点。这样的动作持续了很久,我累了,干脆把书扔给张耀家看了。他很欣喜,他读幼儿园,有些字看不懂,但他还是看得懂图的。
我望向窗外,车还在堵。“这么堵,不会是前面出车祸了,还是查车了吧?”我说出我心中的疑惑。“是前面破了个坑。”家兴夸张地说。“怎么可能,如果前面破了个坑,车就不会缓慢地行驶了。”我纠正道。“哎呀,我看到了前面有蓝色的灯。”星颖大叫道。“你会不会看错了,只有红黄绿三种颜色的灯好吧。”我无语的说道。“应该是她看错了吧。”家兴说道。“唉,你们看,原来是车祸唉。”我看像窗外,真的是车祸唉,一个红色的车子的车头撞到了蓝色车子的车尾。“唉,今年的车祸特多。”车缓慢地行驶着,驶在回家的路上。