以“家”为话题的作文400字
冬,到了。
霜打累了,雨便来了;雨落累了,雪便来了;雪飘累了,风便来了......慢慢的,都累了。
江河是怎样的?是清澈的?不,是浑浊不清的,是个大污水的聚集地。边上的维护栏早己经长了霉斑,手轻轻一放,便散落成了碎片,掉在那污黑的河水中。
天边的云燃烧着山边,火红火红的星点零零散散地散落在大地上,转眼便变为了灰烟......一点又一点。不大一会儿,天,变为了星点的坟墓。几点白净,是他们曾存在的象征。
人群好似明白了又一个逝去,在风儿的催促下,回到了他(她)或窄小,或温暖,或宽大,或冰冷的家。一时间,这原本热洞的村庄,静寂得,向天上的坟墓,唯有那在街上零零散散的亡命人,倾诉着生机的存在。
山中的野狗可不解这份凄凉,向这寂静的世间,倾诉着活着的美妙。
世界是美的,它永远不会変,他永远不会灭。我是那零零散散的亡命人中的一个,但我不同,我记叙这世间的一切,永不灭。凋零如冬草的桥上,一个女孩儿孤零零的站着,风儿依然在催促着她回家,而她依旧视着万物。*似黒的山与黒的天融为一片,本为黒的水面之上悠悠亮的河灯是那般迷人。灰黑色的小桥,排斥着我的存在。一切是那般寂静,又是那般不寂静。
我也要回家了,步子踩在土地上,踩在水泥地上,慢慢的,来到了家门口。我循了风儿的指示,微回头,望了望这世间的一切,毫不犹豫的转头,满笑容的面对着窄小而又温暖的家。