在我家里,只要家里安静了1秒钟,(不过事先声明:不包括睡觉!)重复一遍:只要安静1秒钟,我就谢天谢地了,因为老妈和姥姥太喜欢用刀子嘴来攻击我了!每天家里都仿佛被战火笼罩着
妈妈:强迫式攻击
睿涵一听到这种声音,我就感到我的鸡皮疙瘩正在以每秒钟100克的速度往下掉。李睿涵嘿嘿哈哈李睿涵!快起来!6点半啦!和同学打羽毛球去!起来!!李小狗!可恶!居然敢叫我外号!士可杀,不可辱!哦我还想再睡几秒钟,可以吗什麽?老妈的脸阴了下来。完了,世界末日来了我闭上了眼睛。铃喂。老妈跑去接电话。喂,您好!我是李睿涵的同学,今天不去打羽毛球了。OK(老妈还挺懂英文),再见。小雪哦今天不去打羽毛球了!太好了!我松了一口气。不过你马上打扫一下房间!不许偷懒!啊真倒霉!我招谁惹谁了呀!
姥姥:连番轰炸式攻击
睿干什麽?快练琴!等一下啦!快练琴姥姥,你今天语气好怪哦!什麽?没什麽。我知道大事不好了,赶忙用没什麽来搪塞。对了,姥,妈妈说今天可以不练琴!哎呀,练琴是为你自豪!怪哩!练琴和自豪有什麽关系?可以不练呀!我反驳。这是为你自豪!又是自豪,讨厌啦!哎呀哎呀,练就练!有什麽了不起!老天,**了什麽,你这样跟我过不去!