风采作文300字
夏天是多汁的西瓜,是爽口的棒冰,是美丽的荷花,也是那呱呱叫的青蛙。
清早,太阳早已升了起来,火辣辣地烤着大地,好像大地都被烤焦了。我不情愿地背着书包出门了,天空湛蓝湛蓝的,飘着朵朵白云,像极了小朋友手中的棉花糖,又像稻田里正在开放的棉花,顿时我的心情愉悦起来了。
中午,骄阳似火地散发着热气,小草无精打采地垂下了头,大树被晒得绿油油的,热得都快流出油了。一阵风吹过,吹得树叶“哗啦哗啦”地响,好像在拍手,说着:这阵风真凉快!
小狗懒洋洋地趴在地上,无精打采地吐着舌头,不停地喘着气。我实在热得受不了,赶紧跑进空调房,啊!好爽啊!可是老人孩子坐在树荫下摇着扇子,悠闲地聊着天,好像并不怕热。
晚上,丝丝凉风吹来,吹走了白天的炎热,带来了凉爽,夜空中星星们眨着眼睛,好像在说:真凉快呀!人们开始走出家门散步去了,公园里知了在枝头不停得知了知了地叫着,为这夏天唱起了一场音乐会。
这就是夏天的风采。