一个风和日丽的早上,我背着书包高高兴兴地来到了学校。时间过得飞快,一会就到了第四节课。老师说:“同学们,咱们这节课来玩一个小小的游戏好吗?”我们大家一起拍着手拉着长声说:“好—!”老师经常带领我们做这样的游戏。为的是培养我们的观察能力,积累写作的素材。
游戏开始了,游戏的规则是:看谁能把同桌逗笑。但是不能碰对方,也不能向对方抓痒痒。逗笑的一方可以做动作,还可以变换动作。谁把对方逗笑,谁就是胜者。教室里立刻沸腾起来,大家都在想方设法的把对方逗笑。
我的对手是我的同桌,她叫刘俊溪。首先由我来逗她笑。我把格尺横插在笔袋上,然后把笔袋放在头上,再拿一本数学书挡住鼻子和嘴,只露出眼睛。然后我来了一个单手的大鹏展翅。我把左腿跷得高高的。不停的摆动着那只手。做出飞翔的样子,可是我的同桌没有笑。我变换着动作,又像小鱼一样使劲的游来游去。可是她还是没有笑。我又像小兔子一样撅着屁股蹦来蹦去。终于我的同桌笑了,她捂着肚子笑得前仰后合。班级里好多同学也都看着我们在笑。看着同学们高兴的样子,我也开心的笑了。
教室里充满了欢乐的笑声,我的心里别提有多美了。