走进校园,便与微风撞了个满怀,风中含着阳光和花儿的气息,校园的早晨,好清爽!
雷锋雕像,是我要拜访的第一个老朋友。啊!雷锋叔叔,你腋下夹着一本厚书,大步流星地向前走去,默默地激励我们认真读书。岁月悠悠,日升月落,唯有你依然如旧。
我走向花坛,每一朵花都在望着我,我靠在一棵树上,静静的,仿佛自己也是一朵花,脚下长出的根须深深地扎进泥土,头发长成花蕊,四肢变成花瓣,血液变成了花的汁液,在花茎里旋转、流淌。
这校园里的一切,哪个不是我的朋友?我热情地跟它们打招呼:你好,伟大的笃行楼!你默默地“站”在那里,是想让我努力学*,天天向上吗?你好,美丽的蝴蝶,你翩翩起舞,是想邀我做你的舞伴吗?你好,黑板,你呈现出一条条至理名言、一条条数学公式,你的勤劳让我们佩服;你好,可爱的课桌,你是我遨游知识海洋的小船,我的大部分时光都与你在一起,十分感谢多年来你默默的陪伴。
拂去一本书的灰尘,捧在手中,我似乎闻到了智慧的味道;拾起一朵小红花,重新粘好,我想起了小时候拼命攒小红花的情景。
天色渐渐暗了下来,我该回家了,我轻轻挥手,向校园里的一切告别,我带回了满怀的好心情,好记忆,还有一路晚霞!