以前我是一个爱冷饮如命的人,现在我不敢碰这它们了。这是为什么呢?说来话长了,记得昨天上午,我在妈妈的办公室里做作业,妈妈给我买了一瓶冰镇的冰红茶和一瓶娃哈哈矿泉水。我一看到冰镇的食品,就喜上眉梢,恨不得一口喝下这些饮料。我拧开矿泉水瓶盖,马上就咕嘟咕嘟地喝了起来。不到五六分钟,就把一瓶矿泉水给“消灭”了,肚子胀胀的,我的肚子一时撑不下冰红茶,就在椅子上休息了一会儿,等我感觉到肚子有点空了,容得下冰红茶了,就大口大口地喝起冰红茶来,一眨眼工夫,一瓶冰红茶就没有了踪影。当时我十分惬意,不停地回味着冰红茶的美味……
下午,我一直都在妈妈办公室里看书、喝饮料、玩乐……我一直很开心。但是,好景不长,快乐的时光在匆匆地离我而去。三点左右,我感觉肚子好胀,还一阵阵地痛,疼得连腰都直不起来了,我感觉胃里的食物在张牙舞爪地剧烈地运动。到下午五点,我的肚子还在隐隐作痛,听妈妈说在鹅卵石上走走可以促进消化,于是,我就到鹅卵石上去走了一会儿,感觉舒服多了。但我又挡不住冰镇饮料的诱惑,又喝了一瓶绿茶的饮料。
不料到了晚上,我的肚子强烈地疼痛了起来,痛得我在床上哇哇大叫,直到后来我喝了两杯温开水,才感觉舒服些。
直到今天早上,我的肚子还有点发松,连吃早餐都不太有胃口。我打开收音机,边听新闻边吃早餐。刚巧,收音机里正在播送夏天饮食的注意事项:“夏天要少喝冷饮,多喝白开水,有利健康……”这时,我才明白:昨天是冷饮把我害惨了。我下定决心,从今天开始:一定要少喝冷饮,多喝白开水了。