夏天,太阳高高的挂在天上,烈日当空,我和妈妈在公园散步,过了一会儿,我口渴得头昏眼花,想要拿钱去买冷饮喝。
远处的狂风呼呼作响,刮进了我的胸膛,也勾起了我对冷饮的无限想象。我带着钱,蹦蹦跳跳地走向超市小店,买了一瓶饮料,便迫不及待地喝了起来,整个人顿时神清气爽,体力充沛。我不好意思的低声问:“妈妈,你能不能给我买一瓶冷饮,透心凉一下?”妈妈擦了擦头上的汗珠,对我说:“好,顺便给我也买一瓶水,这天真热啊!”说完,妈妈便递给我一张十元钱,我高兴地从妈妈手里接过钱,转身道了别,便冲向目的地――超市小店。跑到门前,我发现有许多人在排队,于是,我只好不甘心地在后方等待,终于轮到我了,我只见冷饮柜只剩一杯冷饮,不禁纠结起来:怎么办呢?妈妈叫我买两瓶水呀,可我也好渴呀,终于,我耐住了自己的欲望,决定将冷饮留给妈妈。
我小跑气喘着跑到妈妈身旁,极不情愿地拿出了自己手中宝贵的冷饮,妈妈似乎发觉了我的不对劲,便让我先喝一口,我打开瓶盖,吮吸了一口,可是舒服了。然后,妈妈再喝了起来,我们在花园草坪上坐了一会儿,便回家了。
夏天,虽然炎热,但是我却在这个夏天收获到了谦让的道理,这次公园之旅真让我受益匪浅呀!