为明天喝彩作文
乐观者和悲观者之间的差别十分微妙:乐观者看到的是甜甜圈,而悲观者看到的则是甜甜圈中间的小小空洞。所以无论今天是成是败,我们都要坚强而乐观的向明天竖起大拇指。让我们一起为明天喝彩。
明天,不是妈妈手中递给的糖,唾手便可得;明天,就好象是生活中的五味液,需要逐味品尝,不断体会;明天,就好象是传说中的木鱼石,需要跋山涉水,无尽寻觅。对明天,有人选择了敷衍,便一直走不出生活的沼泽地,使人坐失良机;对明天,有人选择了逃避,便一直在黑暗中徘徊,使人生黯然失色;对明天,有人选择了放弃,便等于坐以待毙,终就一事无成。相反,有的人选择了付出,却得到了一个个殷实的回报。
明天,不要责怪自己梦想得太多,只是怕我们今天付出得太少;明天,并不存在与虔诚的祈祷里,也不存在于日复一日的坐待中。如果没有十年寒窗苦的寂寞,哪能有一举得高中的喜悦;如果没有台下十年功的辛劳,哪来台上一刻钟的精彩。
明天,这个闪光的字眼,充满着诱人的魅力。它孕育在梦想的人生里,诞生在辛勤的劳动中,成长于较量的命运前,幸福在跳动的分秒时。人人都喜欢谈论明天,如果仅仅将明天作为自己词汇表中的一个装饰品,或仅仅将明天当作自己梦想中的一个幻影,那便是对明天这个美好字眼的亵渎。明日复明日,明日何其多。如果我们没有今天的无尽付出,那就不会去拥有五光十色的美丽明天。
朋友们,我们一起为明天喝彩,一起为明天竖起我们最珍贵的大拇指吧!