为明天作文
十七年了,无论是成功的喜悦,还是失败的痛苦;无论是鲜花的芳香,还是泪水的苦涩,都那么自然而然地经历了。回头时,猛然发觉,岁月真的不会重来。所以,我们应为明天添上一点色彩。那么,我们应把什么留给明天呢
窗外的雨淅淅沥沥地下个不停。突然,一股莫名的伤感油然而生。不知道,今天又该把什么留给明天。屋外一声响亮而又亲切的呼叫,使我来不及撑伞就冲入了那绵绵的细雨中。可当我站稳抬起头时,首先映入眼帘的却是老师手中那几张显眼的紫红色的纸。我突然哆嗦了一下,该不会是高中的录取通知书吧,再仔细看一下老师,该不会是二中的录取通知书吧。不要轻言放弃,在事情还没得到认可之前;不要轻言失败,在事情还没结束之前,这种坚定的信念促使我无法接受这个残酷的事实。还没等我回过神来,老师就告诉我,你被二中录取了。顿时,脑中如放电影般闪现了那个数字——647。难道这就是647所体现的价值吗容不得我再一次疑惑,老师就告诉我:"你因生物,地理不达标,所以无法上七中。"
一番话犹如晴天霹雳,使我的心为之震惊。望着老师远去的背影,我泪流满面。周围的雨还在跳跃,在我颤颤的肩上跳出一串湿湿的音符,勾出一副湿湿的画面,失望的心痛一阵阵从心中腾起。此刻的我仿佛站在死亡的悬崖上徘徊,差那么一步就会掉入万丈深渊。
梦想破碎的失望,仿佛一个孩子眼睁睁的望着阳光下的肥皂泡沫无声无息地没了。七中的门槛太高了,以致我跨不过去。一切的一切,都事与愿违。
正当我伤心绝望之时,岌岌可危之时,突然雨中闪现一个背影。慢慢地,这个身影在向我逼*,突然,一把雨伞撑在我的头上方。刹时间,仿佛所有的一切都已经被遮盖,包括那无形的痛苦,包括那分不清是泪水,还是雨水的东西。她拍着我的肩膀,对我说:"有时世间的确一点也不公*,但世间的一切无论什么都须自己去争取;没有什么不可能的,重要的是自己努力去做了,就有可能达到目标;一次的失败并不代表永远。我相信你,有朝一日定能达到胜利的彼岸。"听了这番话,天地间仿佛豁然开朗。
我知道,我曾跌倒过,却是硬撑着站了起来,尽管有时被摔得头破血流,双眼迷蒙,但我相信流过泪后的世界是清晰的,真实的,所以我感到庆幸。曾听说过,"成长岁月的无数选择,究竟是获得,还是失去,我无法权衡;究竟是满载而归,还是一无所有,我无法定义。"所以我顺其自然。
人生路上的无数次坎坷与挫折,使我体会到了我们应留给明天什么。我们应舍弃今天的失望,舍去今天的懦弱,舍去今天的……我们应把希望,应把信心,应把拼搏,应把今天的这份觉悟留给明天,那么明天就一定会更好。