为明天作文
六年前,我牵着爸爸、妈妈的手走进这个美丽如画般充满诗意的校园,阳光照耀着我的脸颊,我自此生活在这片蓝天之下。如今,时过境迁。六年后,时光姗姗离去,我即将迈出这片天空,心中无论有再多不舍,这里,这片天,也终将成为回忆,一段让我始终难以释怀的回忆......
再次走过那个操场,回忆不住涌上心头......我们曾一起在那做操,一起在那做游戏,欢声笑语依旧回荡在空中。在那个地方,我曾被困难压得喘不过气,在跑道一圈一圈狂奔,发泄自己心中的一切不满。那里的点点滴滴,都将随风逝去,直至被时间完全冲刷。那么美好的曾经,只能被斑驳在天长地久的回忆中。转过身去,又是淡然一笑,展现眼前的,是我们每人最熟悉的地方——升旗台。每当星期一来到,我们两千多名师生一齐看着那冉冉升起的*,它承载着我们每个人的梦想,越升越高。“忠于祖国,为祖国服务。”这振奋人心的宣言,始终激励着我们不断向前。忘不了我亲爱的同学,放不下那些年我们一起的美好回忆,可人生的旅途不售返程车票,一直往前走是我们最好的选择与出路。
深夜,走过老师您的窗前。啊!灯光仍亮着,您独自一人坐在屋里批改作业,灯光下,您的头上一根根白丝显得格外耀眼,手中的笔不停的挥落。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”我亲爱的老师啊,您多么像那支不灭的红烛,一直一直照耀着我前进的步伐,虽然分别在即,但您的淳淳教诲一直深深印在我的心中。
走进我最熟悉的教室——六年级(2)班。又回到了我最初的起点。走过一排又一排的座位,这里是我们梦开始的地方,我们将在这里起航。隐约中,我看见了你们,我最亲爱的同学们......是你们给了我无穷无尽的念想,朋友们,还记得我们一起许下的那个不变的诺言吗?年少的轻狂,让我们逐渐学会成长,可诺言,绝不会随着我们的成长而磨灭!友谊让我们走到一起,曾经的叛逆,曾经的倔强,逐渐变得成熟。我们一起做恶作剧,一起互相体谅、学*,一起拼搏向上......因为叛逆,我们又为谁而*?因为倔强,我们又是谁明明脆弱而又露出坚定不移的笑容?呵呵,不知不觉,又想起那首我们一起含泪唱下的歌——《那些年》:
又回到最初的起点,
记忆中你青涩的脸,
我们终于来到了这一天
...
再回首想起往事时,泪已划过我的脸颊,我们都知道,毕业后大家将各奔东西,或许不会再相见。再见,我亲爱的母校,那给了我温暖的地方;再见,老师,那个辛勤教导我的老师;再见,同学们,那些个面对困难不肯屈服的你们......
开始的开始,我们都只是孩子,当分别来临,才明白,自己有多么不舍,那些年,终将远逝!但愿此梦不改,此念不变!让骄傲与坎坷抗衡,一起让青春飞扬!明天,我们毕业了!