以明天为题的作文
地球是我们人类共有的家园。人人都知道我们只有地球一个家园。所以,我们一定要精心保护地球。可是,面对地球今日的现状,每一个人都不能不为地球的以后而担忧。
现在,我们站在高处看着天空,天不是那么的蓝了,云也不是那么的洁白了。再往下看,排着尾气的汽车一辆又一辆来来**地在马路中行驶着。弄得我的故乡——铜陵,空气中间都充满着灰尘。而且,现在无论去哪儿游玩都可以看见成群的垃圾,使人们愉悦的心情都会变得烦躁起来。
我以前还看见过这样一则报道:一个动物园的一只长颈鹿患了重病,最后,不治身亡。解剖后,发现长颈鹿的体内有许多泡沫塑料袋。原来害死长颈鹿的真正元凶是人类。由于人类的不环保,害得长颈鹿把泡沫塑料袋当成食物吃了。
那些不环保的人们,你们可知道,被你们随手丢的垃圾需要多长时间才会分解?让我来告诉你们吧:塑料瓶450年左右,易拉罐之间,纸片15天,木板13年。看到这一个个触目惊心的数字,你们是否悔恨自己曾今不环保呢?你们是否想过,如果全世界人都和你们一样不环保,那地球将会变成什么样子?那么,再请你想一想,因为一个“丢”的动作,被你丢掉的不仅仅是垃圾,而是我们人类唯一生存的地方——地球。
为了地球的明天,不要再丢垃圾;为了地球的明天,不要在捕猎动物;为了地球的明天,不要再污染环境;为了地球的明天,不要让地球上的最后一滴水成为人们的眼泪。
最后,我希望大家为了地球的明天一起去从一点一滴做起,从小事做起来感悟他人,让自己成为一个环保的人,让地球的明天变得更加美好!