如果没有明天,该怎样说再见。世事无常,如果你信命,那么一切偶然都是注定!如果,你不信命,那么一切注定都是偶然!不论是注定或偶然,都不是我们能凭着自我力量能够改变的。
经常听到这样一句话,人生苦短几十年。有钱人这样说,因为他们已经赚够了一辈子都花不完的钱,他们不想再做钱的奴隶,他们要开始享受人生,开始享受生活,开始享受世间一切完美的事物。
落魄的人这样说,他们奋斗过,却失败了。他们不想再做无谓的奋斗,他们想从此一蹶不振,隐居桃林,过自我快乐的生活,不问世事。年迈的人这样说,他们看穿世事,为生活,为子女勤勤恳恳一生,最后有一天,他们累了,他们想在仅剩不多的日子里为自我活,自由自在的活。
我也这样说,是啊,人生苦短几十年,没有人能一向存活于这世间,纵然是君王,**,亦或者是市井小卒,*民百姓在这世间存活的世间也但是百年而已。我们不能永远存活在这世间,我们只能在有限的时光里选一样不枉做人的活法。这样才对得起自我,对得起这几十年的光阴。是啊,人生苦短几十年,何不就努力拼一把呢?进自我的全力过好自我的生活,只为不辜负自我。
如果没有明天,你该怎样说再见。
如果没有明天,那句人生苦短几十年你又该以如何的心态说出。
如果没有明天,你会不会在仅剩不多的时光里努力去完成自我的梦想。
如果还有明天,你又会不会有没有明天的那种态度。
如果还有明天,我想会当成没有明天。