梦想,是人们活着的力量;梦想,是人们奋斗的目标;梦想,是人们坚持的信念。我们家也有很多梦想。
我的梦想是全家一起去旅一次游。每当一到放假的时候,我总会听到同学们在议论自己将要去什么地方去游玩,偶尔问到我时,我只好沮丧着脸答到:“还能去哪游,在家游呗!”其实我心里不知道有多想去旅游,我连地点都想好了,那就是青岛。我不知道有多次幻想自己在青岛沙滩海边的海水里游泳,可是这些一直都只在幻想中出现过。我一直为这个梦想努力着,认真对待自己该做的事。我认真学*,完成老师给我的工作,坚强的站在自己的岗位上。因为我相信,只要付出,就有回报。
爸爸的梦想是能赚大钱,让生活富裕些。他为了这个梦想不知付出了多少努力。她每天都要到店里上班,每天早出晚归。他为了这个梦想也变得节俭。他上班的地方大约离家有2、30个操场那么远,可他每天任然坚持步行,就是为了积攒下那打车的钱。他为了这个梦想也想了不少法子。这几天爸爸又准备开一个新店,这几天他经常熬夜看相关资料,而且格外勤俭。我相信爸爸的想法和我一样:只要付出,就有回报。
梦想——是建立在努力之上的。