寒假里,我阅读了《波普先生的企鹅》。这本书讲述了波普先生一家和企鹅的快乐时光,企鹅给波普先生一家带来的“天翻地覆”的变化。 书中的主角波普先生是个幽默的梦想家,他希望自己可以养一只企鹅,还要去看看地球的两极。波普先生没想到的事发生了,杜雷克上将在广播里口口声声地说,要给波普先生一个“惊喜”,这个“惊喜”竟然是一只企鹅, 波普先生叫它“库克上校”。
库克上校在波普先生的家里生活得十分快乐。就在这时,史密斯博士送给它一个朋友,波普先生叫它“葛蕾塔”。很快它们就拥有了十之多的企鹅宝宝,就在波普先生一家一文不剩的时候,他们才发现企鹅是个天生的表演家, 波普先生带它们到各地演出。虽然波普先生经历了重重困难,可他都没放弃。最终,波普先生和杜雷克上将带着12只企鹅起航到北极,让企鹅在北极拥有更大的家庭。波普先生没有很多的财富,只是个油漆匠,但他有着梦想和爱心。这本书告诉我,每个人都有梦想,在实现梦想的过程中我们会经历喜怒哀乐,只要敢于追求,坚持不懈,勇敢地去面对就能成功。