明天,有人说是满载希望的一天,有人说是告别昨日迎来快乐的挥手,但对于我来说却是恐惧与心理战争的一天。
体育课。风戏谑般划过我的脸颊,却不负责任的为我留下了全身的颤栗。全班在体育委员的带领下,载着忧怨声走向红的刺眼的跑道。我紧咬着双唇一直提醒自己不要怕,不要怕,很快过去的。但是脚却像和我作对似的,不停地抖动着。虽然我还是不断的祈祷着有什么奇迹发生,但是现实总是残酷的。踏上了跑道上的白线,我的心貌似被巨石压着,沉重不已,紧张使我紧紧地盯着前方过滤掉了旁边正高声谈笑的男生。
一声哨响,没有片刻犹豫。我揣着一颗随时都会崩溃的心跨步在跑道上。双拳紧紧地攥在一起,牙齿仿佛要把嘴唇磕破一样。一圈后,我的双腿开始发麻,紊乱的气息让我自己都害怕。前方一片空白。我倒在了鲜红的跑道上,格外刺眼。双手不断地抽搐着,口中还冒着白泡沫。终于不用跑了,可以回家了,我实在太累了,太累了……
我甩了甩头,不要胡思乱想了!身心疲惫的我,知觉已经麻木了。停下吧,和老师说不舒服去校医室那就可以不跑了。不行的,我不想放弃啊!你会很累的,放弃吧。不……正当我与思想战争时,跑在我前面的一个女生如一座山般轰然倒塌,而且一直陪她同一战线上的女生也适时停下扶起她,最后解脱了。我分明看到了那个女生自己故意摔倒的!一定是串通的!不如我也试试?
眼前却出现了发现真相的父母、老师、朋友……朋友正与其他人八卦着我假摔的事情,还不时投来鄙夷的目光;老师不禁摇着头叹息,还喃喃自语着“真是想不到啊……”;父母声声刺耳的斥责,闯入我的耳朵,还不禁自责着是不是自己的错。这是比跑步更残酷的被人否认!
我用指甲深深陷入自己的肉上。清醒过来,我不想放弃!我在快摔倒时,跨出了一步,使我稳稳当当的继续跑着。如果就这样放弃了,那么我以后就只能够逃避了,永远只做那个只会逃避的弱者!我快速地调整自己的气息,双腿摆动的速度加快。或许,明天不一定是恐惧,只是自己跨越自己的一步。
以往的跑步我都坚持了下来,因为我勇敢的向明天跨出了一步。我胜利了,在恐惧与心理的战争中我胜利了。我征服了跑道,征服了自己。跨过了错误,享受着明天!