谨以此文送给那些与我一齐奋斗了三百个日日夜夜的学友们,祝蟾宫折桂,一路走好!
蓝天净爽,白云悠闲,我们那份仍漫步于喧腾春天里的安闲已随小河悄悄地流去;绿草悠悠,林木蓊郁,夏日的欢快歌声带着希冀与激情飘至我们的窗前。喂!朋友们,呼吸一下动感的六月空气,我们准备好了,大家兴致勃勃地上路吧。
曾记得上一个让我们付出了汗水,深赋了期望,却苦咽了泪水,颓废了青春的七月,虽是热烈的夏日,却有深深的悲凉与无望袭卷了我们的青春狂想。
又到此刻,我们久久地深思着过去,为了一个完美的将来,我们准备了许多知识,准备了许多经验,准备了勇气,也准备了足够的能量。但是,我们又准备了太多的压抑,太多的焦虑,太多的不安与太多的负担。
所以,那次本应充满欢乐征歌的旅程,却因我们许多的顾忌而延误了本属于我们的美丽风景。
庆幸我们还有重头再来的勇气,我们又开始了新的准备,为了我们那个不幸丢失的昨日。
在别人收获成熟秋天,飞进象牙塔时,我们与寒星做伴,与冰凌为友,以热情的汗水挥洒在数九的冰天雪地之中。
我们经历了苦恼、挣扎、失望和焦虑,我们也需要欢乐、得意、胜利和收获。
这颗倾注了我们执着和热情的宝石,等待着最后的现世,它要释放热泪、释放光芒,原先的一切准备,若除去焦虑与失望,加以超然与豁达的涂染,将都成为深沉激动的美丽!
又一个春华秋实的轮回,我们接收了春的绚烂、夏的繁荣,准备了搏击成功的力量,我们接收到了春的张狂、夏的热情,又准备了最纯真的微笑,我们要开始描绘一个似锦的明天,去享受生命成熟的胜利,去吟唱生命真实的凯歌!