人的一生有成千上万个明天,明天是什么?不同的人会有不同的答案,而这个答案是由心而生的,但敢问,谁又把握了明天?抓住了希望呢?
我拥有明天,我享受明天,但我不能说我把握了明天。
今天,我如常来学校,今天,人格外稀少,我才想起,今天是星期六啊,除了高年级的我们,怕是没人来吧,这让我有了想到小学部走走的想法。
看到那熟悉的课桌、黑板及黑板上还尚未解开的方程题,不禁让我想得出神,我拿起粉笔盒,抽出一支粉笔,轻抓在手中,扪心自问,这黑板上的熟悉的题目,我舍得解开吗?过去的一个个昨天,我舍得放下吗?既放不下昨天,又何谈明天呢?想到这儿,我竟毅然拿起粉笔,一笔一笔的解题,但每写一笔我的心像是被无形的刀剑刺痛,我不想写,但我又想写。我回想着以前的点点滴滴,那些让我时不时沉浸的模糊的画面,不禁鼻子一酸,潸然泪下,抽噎起来,粉笔从手上滑落,发出清脆的咔嚓声,成了两节。黑板上的是白色的,清晰的,无误的解题过程。我跑出门去,只留下那白色的粉笔字以及那滴落在地板上的晶莹的泪珠。
长大以后,我只能奔跑,我多害怕黑暗中跌倒,明天你好,含着泪微笑,却告诉我勇敢是什么
我放下了吗?没有。我把握住明天了吗?或许是的。但我懂得了,明天亦是昨天,明天会成为昨天,明天将会化为记忆的水滴融入我的记忆中。
你好,明天。嗯。