有时候我常常想我们的未来世界的家是什么样子呢也许再过50年我们的家会有翻天覆地变化。
我想它应该是非常漂亮,非常方便,非常快捷,非常的电脑化。它应该为我们人类节省时间,节省能源,保护我们生存的环境! 我们的房子是用我们的生活垃圾做成的。你一定会说:“垃圾!多脏呀”先别担心!他们没有味道,是经过特殊处理的,颜色可以自己选择,还可以随着天气温度的变化改变颜色,在这种材料里面还有微型电脑控制系统,随着温度的变化自动调节房间的温度和湿度。
如果我们把颜色的控制系统也装在微型电脑里面,在房间里面,它还可以随着你的心情随意变化,来选择能让你更加快乐的颜色。我喜欢的颜色是淡紫色,到时候只要我一想,再用手指触摸我的房间,哈哈,我的房间就会变成薰衣草的乐园啦! 我们的厨房就更是先进了,“他”就是一个高级“烹饪大师”。我们想吃什么菜,可以提前在厨房的电脑控制板上输入我们想吃的菜名,那么超市就会把我们需要的食材送到家里,有一个专用通道,这些材料就会自动送进厨房。
这时候我们的“烹饪大师”就会启动程序,为我们做我们想吃的菜了,等爸爸妈妈下班回来我们就可以坐在一起享用晚餐。妈妈再也不用在厨房被熏的满身油烟味了! 如果你想泡个舒服的热水澡,那太容易了,我们的大浴盆上面也有很多按钮,可以选择花瓣浴,牛奶浴,苹果浴,巧克力浴,椰子浴还有自动搓背系统,就像妈妈的手给我搓背一样那么舒服!等我们洗完了,有自动加热的浴巾,再也不用爸爸把浴巾烤在暖气上那么麻烦了,裹在身上一定很舒服! 到那时我一定让设计师为我们设计一张特别的床,它像白云一样软,和房间一样大,它是隐形的,无论我怎么翻身都不会掉下来!我们起床以后它就会自动消失,我的活动空间就更大了!
晚上要是忘记关窗户,没关系,我们的“垃圾”材料里面的电脑控制系统就会自动关上窗户;要是有小偷来访,那我们的微型探头会自动报警,剩下的事我不说你也会知道了。
对了,我还要一个可以自动归类的储藏室,这样我的东西就不用我自己动手收拾了。 如果家里面来了客人,我们的客厅会启动客人招待程序,它会把沏好的茶送到茶几上,给客人准备的水果,也会自动摆好,当主人把客人的喜好输入到待客程序里面,厨房的“烹饪大师”会自动为客人准备好可口的饭菜。我的好朋友要是来了,它一定会为我们准备好美味的零食,好玩儿的游戏,好看的动画片。要是我过生日,那它一定会为我设计一个不一样的生日聚会了!
怎么样我们未来的家,你也一定很喜欢吧!那就和我一起为创造这个未来的家努力吧!