友谊是无法用金钱来衡量的,而且通过友谊,使我我懂得了珍惜,学会珍惜……
那一天是我最好的朋友的生日,她邀请几个同班同学去她的生日宴会。我和另一个好朋友结伴去礼品店帮她买生日礼物,到了礼品店,琳良满目的小饰品看得我眼花缭乱。我看中了一个存钱罐非常漂亮,刚准备买,可发现价格太贵,我根本买不起,犹豫了半天,只好买了一条一元的手链做为生日礼物送给他。与我同行的那个朋友经过精挑细选,买了一个晶莹又昂贵的水晶球。
再走去她家的路上,我虽然与同行的伙伴嘻嘻哈哈的,但心中犹如揣了一只小鹿,砰砰直跳,我担心她会因为礼物廉价而不收下礼物或冷落我。到了她家门口,我甚至还有些犹豫。我心惊胆战的按下了门铃,她热情地欢迎并招待我们。进门后,同行的伙伴把一个晶莹又昂贵的水晶球送给她,她爱不释手的一直握在手中。此时,我在一旁呆呆的发愣,羞愧的望着她。
他竟然放下手中的水晶球,问我:“怎么了,怎么不开心呢?”
“我……我买的礼物太便宜,我怕你会……”我脸红的像猴屁股,吞吞吐吐的对她说。说完,我感觉时间都静止了连一根针掉到地上都能听到。我的心绪这时就像一张凌乱的网,紧张的让我直冒汗,羞愧的让我两只耳朵火辣辣的。
“我们是最好的朋友,你买的礼物我怎么会嫌弃呢?快拿出来给我看看。”她的眼神里充满了期待,他的话使我没那么害怕,我小心翼翼的把礼物拿出来
给他看。“哇!好漂亮的手链啊!”她惊讶的赞叹着。然后仔细的戴在手上。这一刻我开心极了。
经过这一次,我懂得了友谊的无价,而且我还懂得了珍惜!