前天晚上,妈妈捂着喉咙说:“我好像有一点感冒了!”我突然想起小时候,我感冒发烧时,妈妈都给我做绣球叶子水喝。“那我也做绣球花叶子水给您喝吧!”我说。妈妈高兴地答应了。
我跑到阳台上,摘了几片比较大、比较绿的绣球花叶子,放到水龙头下冲,一边冲一边搓。洗干净后,我细心地把叶子上的水分擦干,放在盘子里备用。然后,我从柜子上拿出专门捣药的小铁碗。这个铁碗配有一根铁杆子,铁杆子两头都是圆的,有我的手臂那样粗。我把叶子放到小铁碗里,再拿起铁杆子不停地捶打,捶啊捶,渐渐地,叶子的颜色变深了,深绿色的汁液流出来了,差不多可以装满一小茶杯。我倒来一小杯温水,把过滤勺放在装满温水的杯子上,再把铁碗里的叶子渣和汁全部倒入过滤勺里。过滤勺在杯子里泡了一会儿,我把勺子拿起来,一杯翠绿澄澈的绣球花叶子水就做好了。
我把叶子水送到妈妈面前,说:“妈妈,这是我给您做的,您快喝吧!”妈妈一小口一小口地喝着,突然,她放下碗开心地说:“好像舒服了很多啊!我的小宝贝真的长大了!”