地球妈妈病了作文
看到电视新闻前天地震,昨天干旱,今天又泥石流,灾害是一个紧接着一个。看得地球妈妈心惊肉跳,总觉得不是这里痛,就是那儿痛。于是,它去找太阳博士看病。
一到医院,太阳博士看见地球妈妈病得很严重,连忙推出最新的诊疗床,赶快让地球妈妈躺下,给地球妈妈检查。不到一顿饭时间,检查就有了结果。
地球妈妈拿着检查报告单,吓得目瞪口呆。诊断结果有如下几点:
一,皮肤癌症状:原来她皮肤是绿色和蓝色的,现在却变成了黄色,而这些都是人类乱砍树木造成的。
二,血癌症状:本来河流是无色无味的,可现在变成了又黑又臭的了,这些也都是人类乱排污水造成的。
三,鼻咽癌症状:最初空气是很清新,但现在变成了黑乎乎,那些又都是人类排放的废气造成的……
地球妈妈看了后,伤心地哭起来,痛苦地**着:“孩子们,快来救救我吧,救救我吧!”
我们要救地球妈妈。我们要保护环境。我们要从小事做起。同学们,让我们一起从不乱仍垃圾开始,保护环境吧。