每天,地球都会在太空中跳起优美的舞步,它是最漂亮的一个星球。地球上绿树环绕,就伤是一条美丽的绿裙子;清澈的海仿佛是点缀在裙子上的蓝宝石。美丽的花朵给地球编了个朴素的花环,真好看!星球们看看地球再看看自己,羡慕极了!
一天,地球觉得自己很不舒服,在床上起不来,痛得在床上不停她哺吟。它的哥哥——金星,听到了,赶忙跑到地球的房间里一看,地球没有以前那么美丽了,金星立马拨打了120。宇宙医生来了,检查了一下情况,叫它住院。
住院第一天,几个医生来查房。皮肤科的医生,检查了一下地球,说:“人们乱砍伐树木,造成水土流失;空气遭到污染,天上的黑烟、雾疆挡住了阳光,甚至有时还下起了酸雨;海水因工厂排出的废水、厕所的臭水等有毒物质变得鸟黑一片,还发出一阵阵臭味。”
其它医生一齐说:“没有药方可以治你了,要让人们爱护大自然。”说完它们就走了。
几名宇航员听见了,对地球说:“你放心,我一定让人们安护花草树木,还海水以前那样干净,让人们进化空气,不再污染空气。”
地球半信半疑地说:“真的假的?好吧,我相信你一回。”
不过几年,地球的病情有了好转,它又可以像以前那样美丽了。