地球妈妈病了作文400字
在浩瀚的宇宙中,有一个晶莹的球体,上面蓝色和白色的纹迹相互交错,周围裹着一层薄薄的水蓝色“纱衣”。它是什么呢?它就是人类的母亲——地球妈妈。
有一天,太阳诊所来了一位病人。这位病人脸色苍白,骨瘦如柴,还不停地咳嗽,大家都认不出这是谁。在太阳医生的几番追问之下,那位病人才艰难地说出她就是“地球”。所有人都惊讶了,不明白昔日美丽的地球妈妈怎么会如此的憔悴。
太阳妈妈的表情变得十分严肃,他通过各种仪器给地球妈妈来了一次全身检查,结果很快就出来了,地球妈妈得了病毒性全身并发症。
太阳医生拿着检查报告说:“发洪水时是你在流泪;地震时是你在不停的咳嗽;而台风则是你在发烧时不停地喘气;甚至你打哈欠时也会引发泥石流;唉,你病得太严重了。”
地球妈妈听了这些话,深深地叹了一口气,流出了浑浊的眼泪,伤心地说:“我也没办法!我的孩子们有的太贪心了,他们在我身上无休止地索取:乱砍伐树木,乱搭盖厂房,排放有毒的气体和污水,开山挖矿、污染环境、乱扔垃圾------”
地球妈妈生病了,是十分严重的病,所以我们人类更应该意识到自己的错误,好好保护环境,还地球妈妈一个健康的身体。