“唉,我这是怎么了呀?”地球妈妈哭着说,*一年来,地球妈妈的头发不断的掉,咳嗽也非常地严重,经常咳出血来,而且咳出的血还是黑色的……今天早上,地球妈妈一觉醒来,头就开始犯晕了。
月亮大姐知道了,就陪地球妈妈去宇宙门诊医院找医术极好的太阳医生看病。太阳医生接待了地球妈妈,先让她坐下。他给地球妈妈把了把脉,随后又量了量体温,发现她发烧了,而且是450度!太阳医生焦急地对地球妈妈说:“你病的不轻啊!得赶快验血、拍片!”地球妈妈听了,便着急地去验血、拍片。结果出来了,地球妈妈的血是乌黑乌黑的,肺也是黑的不得了。地球妈妈听了惊慌失措,恳求太阳救她,太阳无可奈何地说:“没办法了,因为……”月亮大姐赶紧问:“因为什么?”太阳继续说:“因为你的孩子们光砍树,不种树,导致你的头发脱落;他们往河里倒垃圾,排废水,使你的血液发黑;他们开的汽车排出的尾气把你的肺熏得发黑。”地球妈妈听了,伤心、难过极了!
人类听到了太阳和地球妈妈的对话,知道错了,便异口同声地对地球妈妈说:“我们以后一定要多种树,少开车,不污染水资源,大家一起来保护环境!”地球妈妈听了,破涕为笑,她相信自己一定会恢复健康的!