风调皮地从窗户外跑了进来,桌上的报刊被它吹开来了,我赶紧关上,但我从椅子上下来时看见了那本报刊。这时,一幅漫画映入了我的眼帘……
画上是一个面容憔悴的地球,他是那样无力,那样衰弱。他躺在一张小而洁白的病床上。他的左边是一个大气瓶,里面是珍贵的氧气,气瓶中只有一株绿色的小苗儿。而地球的左边是他的药物——几棵小小的树,树是绿绿的,发出微微的清香。而地球的头上方挂着一袋水,淡水通过输液的形式缓缓地注入他的体内。
奄奄一息的地球正是靠着那微量的氧气与极少的淡水维持着生命。
这幅漫画让我心酸,让我心痛。对呀,地球上这么好的山河,这么优美的环境却被我们人类无情地破坏了,而我们有时还常常抱怨自己生活得不好,而不好的环境和不清新的空气是谁导致的呢?人类为了自己一时的满足,不计后果地破坏环境、摧残地球,这是多么愚蠢的行为啊!
人类呀,请放下你们挥舞的斧头,不要再乱砍乱伐了吧,保护森林保护地球就是保护我们自己啊!