地球妈妈病了作文
今天,星球医院来了一位新病人,那就是我们人类的母亲——地球。
地球来到医院,一旁的水星看到她,很诧异的问:“地球,你原来不是很健康吗?现在怎么成了这幅模样?”地球伤心地说:“都怪我的孩子。”水星又问:“孩子们怎么让你成了这样?”“原来,我的身上绿树成荫,浑身流淌着干净又清新的血液——水,皮肤蓝绿交错,美丽极了。自从上帝把哺育人类的任务交给我后,我便用我那甘甜的乳汁细心哺育他们。随着孩子一天天长大,他们为了追求更大的发展,开始不断的开山采矿、建工厂、砍伐森林......害得我已千疮百孔。”地球妈妈伤心的哭了起来。
听到地球妈妈的哭声,作为她的孩子,我们怎能无动于衷?我们一定要行动起来。只要我们少建一座高污染的工厂,就可以减少对环境的污染。只要我们节约用纸,就可以保护森林,减少水土流失。只要我们绿色出行,就可以节约燃油,减少对大气的污染......为了保护地球母亲,我们可以做的还有很多很多。
在这里,我要向大家发出倡议:保护环境,从我做起,从一点一滴的小事做起,让我们一起行动起来,保护我们赖以生存的地球,不要再让地球母亲伤心的哭泣。