我的家乡500字作文
大自然是一位绝妙的魔法师,它创造了一年四季,春天鲜艳的百花、夏天繁茂的大树、秋天丰富的果实、冬天洁白的雪花……大自然把我们的世界装扮得多姿多彩,其中,我最喜爱家乡的春天了。
春天,花儿们从梦中醒来,百花齐放,落英缤纷,美丽极了,好像是春姑娘为大地妈妈换上了一件新衣裳。春天的使者——小燕子从南方飞回来了,为春光增添了许多生机。春天来了,可爱的小动物们也从睡梦中醒来。小蚂蚁在搬家,小蝴蝶和小蜜蜂在采蜜……
春天,家乡广场上打腰鼓的老奶奶更是一道靓丽的风景线。每天清晨,穿着鲜艳民族服装的老奶奶手里拿着鼓槌,身上背着腰鼓随着音乐有节奏地敲打着腰鼓并随之舞动着。银白色的头发映着鲜艳的服装矫健的步伐煞是好看。每每此时我都会在一边聚精会神流连忘返。
春天来了,春雨姐姐在滴滴嗒嗒地唱着歌,歌声让竹笋、小树、小草宝宝们快乐地成长。
春天,美丽的春天来了,可爱的小鸟仙子们在为春天歌唱,在为春天欢呼,在为春天赞舞,它们好像在说:“春天来了,春天万岁。”
春天,家乡美丽的春天,给大自然带来芬香的春天,我爱你。