买西瓜作文
因为放暑假,爸爸妈妈还要上班,我基本上每天都去姥姥家,做暑假作业或者跟姥姥家院里的小朋友玩,而妈妈经常会下班以后来接我回家。 今天傍晚妈妈来接我时,在姥姥家的院门口看到几个卖瓜的无精打采的把车停在那里。因为连续几天都是阴天,天气渐渐凉爽了,人们也不像前些日子那样争先恐后的买西瓜避暑。妈妈问一个卖瓜的农民伯伯:“西瓜多少钱一斤?”,那位伯伯愁眉苦脸的指着大半车西瓜说:“唉!天气不好,这么好的无籽瓜也卖不动,原来卖四角钱一斤,我们来了好几天了,还剩一多半,现在两角钱一斤,我们想赶快卖完回去。” 妈妈本来只想买几个瓜,听了农民伯伯的话非常同情,就说:“我多买一些吧!”一下子买了二百斤,有二十几个。
等农民伯伯把西瓜背到姥姥家时,姥姥很诧异:“天凉了,怎么买这么多西瓜?”妈妈把农民伯伯的困难讲给了姥姥,姥姥也很同情,还说:“我去给邻居们动员一下,让大伙也献献爱心,多买些西瓜。”说完就转身出去了。在姥姥的招集下,许多叔叔阿姨、婶婶、伯伯们都来到了家属院门口买瓜,而且都买了很多,不一会儿,几大车的西瓜都被我们这些好心的邻居买完了。 从买瓜这件小事上,我学到了很多东西,也深深地被这些大人的爱心所感动,我从妈妈、姥姥身上看到了她们助人为乐、济贫救困的善良品质,也感受到了人世间最美好的真情。我今后也要像她们那样做人做事,做一个善良、充满爱心的好人。