买金鱼作文
今天,我、妈妈和外公去荷兰花卉小镇去买鱼。
荷兰花卉小镇已经和以前不同了,在草中种了一些假紫荆花,还有一些会转动的风车,比以前更漂亮了,而且还有点欧洲的味道。
我们来到了一座叫旺旺水族馆的小店,里面的鱼花花绿绿,大大小小,五颜六色,美丽极了。我都被这些鱼的颜色看的眼花缭乱。而且每一条鱼都像水中的小精灵。
妈妈说只能买两条金鱼。不过我捞了三条金鱼。妈妈说那就买四条。我问妈妈能不能买锦鲤。妈妈同意了。我又捞了两条锦鲤,妈妈说买六条。我又捞了两条锦鲤,妈妈说买八条吧。我就再捞一条。这下我可高兴了,是应为妈妈本来说买两条鱼,可是到了最后又买了八条。我高兴的不知该说什么好。
趁卖鱼的阿姨在给鱼装氧气的时候,我就去看看别的鱼。每条鱼有不同的价钱:有的鱼是几十元,有的鱼是几百多元,最贵的可达到一千多元。还有与众不同的鱼,比如:金鱼、金龙鱼……
我还想再多看会鱼,可是妈妈和外公都要回家了,没办法。我就拿着装鱼的袋子回家了。