买鱼作文
“妈妈,我又想吃鱼了。”“行,我给你钱,你自己去买吧。”“好!”
于是,我怀着愉快的心情,哼着小曲,兴冲冲的来到了市场,哇,市场真繁荣,人山人海,车水马龙,一派繁华景象。唉,费了好大劲,终于挤到了卖鱼的地方,看着这一条条活蹦乱跳有鲜活硕大的鱼,我顿时满心欢喜,目不转睛地看着这些鱼,下意识地摸了摸兜,我不禁大吃一惊,我忘记带钱了!这可怎么办呢?我掏遍了全身的兜儿,最终只掏到了20元钱。买也只能买条死鱼,唉,我怎么这么没有口福呢?但是口馋没办法,只能买个死鱼回家了,这时卖货员说买点什么?我说买条死鱼。他立刻给我称了一条鱼,边称边说:“这鱼刚死,新鲜着呢。”听了这话,我立刻高兴地飞奔回家,向妈妈讲述自己的“战果”,妈妈表扬了我,我听后兴冲冲地跳到客厅玩电脑去了,过了一会儿,只听见妈妈大声地说:“你被骗了!”我立即奔向厨房,一股臭味弥漫在厨房里,我立刻寻找着这臭味的“源头”,一看,差点没把我给气晕了,竟然是我买的那条鱼。我现在只想对那个卖鱼的叔叔说:“你用谎言欺骗的不仅仅是我吧,那么我可以告诉你,你用欺骗的手段办事,到头来只有关门的下场!”
经历了买鱼这次风波,我知道,谎言是多么的可怕,可是,谁又敢说自己没撒过一次谎呢,我劝大家从我做起,除了善意的谎言,尽量不要撒谎。让诚实在大家心中生根发芽吧!