买金鱼的作文
中午,骄阳似火。我们一家人开开心心地去奶奶家吃饭。路上,突然我眼睛一亮,看到路边有人卖小金鱼。呀!这可是千载难逢的机会,养小金鱼可是我梦寐以求的!我连忙像橡皮糖一样粘着妈妈,请求同意买。结果妈妈斩钉截铁地说:“不可以!”我失望得低下了头。
到了奶奶家,我不甘心,一心想着小金鱼,眼珠“骨碌”一转,想出了办法,我在弟弟耳边说了一阵,弟弟开心地说:“行!”可没钱怎么办呢?弟弟拉着我小心翼翼地来到了小房间,他大模大样地说:“急什么,我有的是。”边说边从储蓄罐里倒出几枚硬币。拿了钱后,我和弟弟不管三七二十一换上鞋,蹑手蹑脚地溜出门,飞快地跑。
一路上,我不知怎么,摔了一跤,低头一看,天呀!才发现我穿的竟然是奶奶大鞋!路上有几位大人用好奇的眼光看着我,管他呢!我走我的路。有个小朋友见了开怀大笑,笑得我也怪难为情的。
终于到了鱼摊前,哇!五颜六色的小金鱼好漂亮!我一眼看中了两条金鱼,连忙买了。可我又害怕地想妈妈知道了怎么办呀!这时,只见奶奶从背后追上来,又好笑又心疼地说:“你们两个小鬼呀!算了!算了!我们走吧!”说完,我们就高高兴兴地回家了。