晚上,我看见阿婆拿着一箱鱼出去,我问她:“阿婆你干吗去?”阿婆说:“卖鱼去,如果你帮我卖鱼我就请你吃冰棍”。“耶……”我立刻同意了,兴高采烈地去帮阿婆卖鱼。
走到半路上我看见邻居家的小孩在玩,我问他:“你要去卖鱼吗?”他不答应,可是听说有冰棍吃,他就一定要去。
走到路边,我们开始卖鱼了。我们分配好工作,我来吆喝,邻居家的小孩赶苍蝇,阿婆卖(收钱、找钱)。我们热火朝天地干起来了。
不一会儿,鱼都卖完了。可令人失望的是阿婆却出尔反尔,不请我们吃冰棍。我们嚷嚷着不同意,阿婆却一本正经地说:“多吃冰棍不好。”哦,郁闷呀!