她,出生在一个书香家庭,本来可以像其他小孩子一样快乐的玩耍。可能太调皮,上帝想要磨练这个小姑娘,在她刚刚上一年级的时候父母双双出了车祸,她不知道发生了什么,但是当她再见到她爸爸的时候,爸爸的胳膊没有了......妈妈精神失常。
她仿佛就在一瞬间懂事了,站在那里愣住了,心里想着这个家以后靠我。从此以后,她不爱笑,不多说话,总是用她八、九岁不该有的理解力让所有人都知道她不再是个孩子。每天放学回家的路上她都是一个人拿着一个要比自己体积大的塑料袋捡路边的空瓶子,把同学老师不要的书或本子带回家通通卖掉,她的学费就靠这些点点滴滴积攒和叔叔的资助,叔叔给她买了很多励志的书籍,本不是她这个年龄该读的,她喜欢那些书也很感激叔叔,心里想着将来有一天一定要报答叔叔。可是她不知道她要报答的人是那么的多。
就这样,时间慢慢的过去了,那场车祸早就被人们遗忘,可在她心里仿佛就是昨天发生的事。他还是不爱笑,不多说话。但是在她身边有很多人帮助她,姑姑总是给她寄来很多衣服,同学总是陪她聊天,在这些人中真正帮助她塑造出另一种性格,真正帮她实现梦想的人是他的高中班主任。班主任第一眼看到这个女生就觉得她身上有股力量,没经过她同意任命她为班长,她推辞,老师执意,她说试试,一千个一万个没想到这个班长一当就是三年。她也脱胎换骨成了另一个人,班主任知道她的家庭情况,为她申请每年的助学金,为她筹集学费,三年竟是班主任为她次次缴纳学费,还经常去家里探望她的爸爸妈妈。为了报答老师她参加学生会,参加这项活动为班级争光,刻苦学*,管理好班级,不让老师操心。她利用课余时间做家教挣钱,一部分做生活费一部分还老师。三年了,她自己都不知道她变了,爱笑,爱聊,说话大嗓门,积极乐观,从不忌讳家里的事。在这三年里有无数的人帮助过她,每每想起那些可爱可敬的人她都会眼含热泪“千磨万励仍坚劲,任而东西南北风”这个社会给她的是磨练是让她知道感恩。
她实现了自己的梦想考上自己喜欢的大学,一路上挥洒着汗水,一路上接受着别人的恩赐。小草被乱石掩盖依然倔强的生长,何况一路上有人为她拨开乱石,浇水滋润着,她是幸运的是幸福的。她感谢她的叔叔无微不至的照料,她感谢她的老师塑造了她现在的性格,她感谢相识或不相识的人给予她的帮助,她感谢国家给予的次次资助,她感谢这个社会的磨练,她感谢这个时代让她成长的这么好。
金钱有价,情无价,中国梦自己的梦,她现在在为梦想努力奋斗,收获人生的累累硕果。或许你会问我为什么知道她那么多故事,知道她的心事,因为那个女孩就是我。