如果光阴是草坪上那棵挺拔的大树,我会去抚摸她岁月的痕迹,会去欣赏她的高大、蓬蓬勃勃的生命力,就像我不断追逐的梦想,深深的吸引着我,鼓励着我不断努力拼搏。已经记不清是什么原因了,一直希望自己能成为一位老师,站在讲台上,挥洒自如,滔滔不绝,神采飞扬。那时,我还在上幼儿园,上课时总能听见老师悦耳的声音,一点一滴的教导我们;操场上经常看见老师额头上晶莹的汗水,下课时,老师也是经常和我们打成一片,和我们一起分享快乐的时光。
有一天,我的好伙伴陈韵如问我,“你长大想当什么啊?”,“嗯,我,我想当一名老师吧。”我漫不经心地的回答。其实,当时我只是随便说说而已,并没有多少想法。时间不经意间流走,转眼,我已经是四年级的小学生了,期间我遇到了好多我喜爱的老师,我也渐渐明白了老师的含义,老师是什么?老师是辛苦、勤劳、奉献、责任、爱心、神圣使命的结晶,是人类灵魂的工程师,是花园里最细心、最辛劳的园丁。老师就是那细柔的春雨,时刻滋润着我们的心灵。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”我最敬爱的老师,我梦想着有一天,能和你一样,用我的爱春风化雨,育桃李满天下!