*梦我的梦作文
梦想,是一个美丽的词汇,人人渴望得到,却不是人人都能得到的。
小草,因为有了梦想破土而出;河水因为有了梦想,奔流不息;雄鹰因为有了梦想,划破苍穹;我们,因为有了梦想努力进取……
每个人都有梦想,梦想就像宇宙中的小小星辰,看上去遥不可及,但是只要你坚持努力就会触摸到,总有一天,我们会拥有一双属于自己飞翔的翅膀!
梦想是从心底迸发的目标,一份向往,一份追求。世间万物都拥有自己美好的梦想,花儿的梦想是绽放甜美的笑脸;树苗的梦想是长成参天大树。我的梦想是当一名老师。
老师,这个名词让我感到亲切,老师在我们需要帮助时,伸出体贴温暖的手扶我们一把在我们沮丧气馁时,老师会认真教导我们,使我们知道在人生的道路上该怎样面对困难,克服困难。
他们宁愿做一支蜡烛,燃烧自己,他们宁愿做一盏路灯,照亮学生的前程;他们宁愿做一名园丁,用心血浇灌我们。正是老师们优秀的品质感染了我,让我萌发出当一名老师的梦想。
我深知当一名老师不容易,但是我一定会朝着这个目标奋斗努力的。梦想,是千里大堤一沙一石的凝聚,一点点的累积,才有如此辉煌的壮丽;梦想是蚕儿吐丝一缕缕的环绕,一丝丝的坚持,才有破茧而出的辉煌时刻;梦想,是远航的风帆,有了帆,船才能抵达到成功的彼岸!梦想更是坚持不懈的结果。一个幼芽会用一生的奋斗打开明艳的花瓣,经历风霜雨露的花儿才是最美丽的。人也一样,用尽一生去奋斗,在一次次的磨砺中赢得光彩照人,芳香四溢的人生!