我的梦作文500字
我有一个远大的梦,就是考上清华大学,当上一位优秀的教师。有许多人认为我的梦想只是一个梦,不可能实现。但我却坚定地认为一定能够实现。只要我努力刻苦地学*,奋发向上!
妈妈从小就告诉我:“教师是一个神圣的职业。”所以我从小学一年级起就立下了当一名教师的理想。自从妈妈给我买了一个小黑板,我就每天在上面写字,然后给比我小的小朋友上课,开心极了。随着年龄的增加,知识范围的扩大,现在我已经能给爸爸上课,黑板也换成了大号的。
做一名老师虽不伟大,却总是默默无闻地为学生做出贡献,让人不禁生出敬慕之意。老师没有怨言,没有豪言,没有壮语,是一生与粉笔为伍的人,他们言传身教,把良好的作风、优秀的品行和知识交给我们。
我非常爱老师,他们多么温柔慈爱,心里装着多少知识啊!老师就是人类灵魂的工程师,古今中外有许许多多的明星、教授、专家和领袖,都是教师培养出来的呀!
我的理想不仅是做一名老师而且要考上清华大学。
可是如果现在不努力、刻苦地学*,理想就像泡沫般消失,我要勉励自己,认真学*,上课专心听讲,按时完成老师布置的作业,永远不会轻易放弃自己的理想。
如果说理想是小船的风帆,那么我要扬起小船的风帆,向一个叫“老师”的港口努力地驶去,驶去叫“清华大学”的港湾!