昨天晚上,我做了个梦,梦见我考上了全宇宙中最好的大学——星际大学。
这所大学是一座飞在天空中的“城堡”,它有很多条连接着各个星球的时光通道,“光速飞船”在这些时光通道上疾速飞驰,“嗖”地一下,就能往返于两地。
每天早上,来自不同星球的学生,乘坐着“光速飞船”,来到星际大学上学,他们有火星人、金星人、木星人……当然还有我们地球人。大家样子不同、语言不同,在学校里,却都成了好朋友。
上课了,来自不同星球的学生,在同一间教室里学*。大家认真地听着来自不同星球的优秀科学家,讲授着各自星球的天文地理、风土人情、历史文化……你不用担心学生们听不懂,其实学生们坐的桌椅是智能化的,能识别该座位上所坐的学生是来自哪个星球的,然后自动把语言转换学生所在星球的语言。
下课了,大家又一起研究,互相交流,共同实验,分享收获……非常的快乐!
你们看,这所星际大学有趣吗?虽然这只是一个梦,但我多么希望它能成真啊!