我长大了优秀作文
记得在我8岁的时候,弟弟来我家玩。那时候发生的一件事,弟弟也许是早就已经忘了,而我还深深地记在脑海里,因为那件事,我懂得了……
那时弟弟才4岁,说话还口齿不清,但已经学会了争夺。他来到我家,玩得正开心呢!突然,弟弟的眼睛,好像盯上了我刚从超市里买来的拼图,他便把拼图拿来对我说:“哥哥,这个拼图能借我玩吗?”“可以呀,但你玩了之后要还给我哦!”我说道。“好的!”弟弟答道。
弟弟玩得真开心呀,足足就玩了一个小时还不能停下。他越玩越带劲,带劲得就直接出口叫我送他了。我看着这漂亮的拼图,还是刚刚买来的呢,所以只是对着弟弟摇头。弟弟看我不同意,更加恳求了,还赖着要把拼图拿走。我好似也被弟弟的那种赖皮的行为给激怒了,伸手就把拼图抢了回来。弟弟也毫不罢休,竟然伸过手来和我抢。我俩像拔河似的拉来拉去,弟弟就是不放。我看那弟弟被拉红了的手,他好像下定了决心要拿走这拼图,我被那种精神给感动了,便松了手,毕竟他是弟弟嘛!我问妈妈要不要把拼图送给弟弟,可妈妈不在。我心中忐忑不安,到底是送,还是不送呢?弟弟好像猜到了我的心思,恳求得更厉害了。我如果不送,弟弟会很失望,便对我失去美好的印象但看着弟弟那红润的脸,可爱的表情,我还是把这个拼图递给了他。
从今天的这件事,我受到了很大的启发:做人要懂得谦让,不能自私,从而我感悟到——我长大了。