成长的故事有很多,比如学会滑冰,学会包饺子,学会弹钢琴……令我最得意的事情是—第一次自己睡。
还记得,那是一个伸手不见五指的夜晚,我被爸爸赶出了他的房间,只好自己睡。我做了充分的准备,手电筒、十八个毛绒娃娃和一个小夜灯,都在我的床上了。妈妈一关灯,一阵风便从窗户外面吹了进来,窗帘胡乱飞舞,好像红衣魔女的黑发。那一天,我刚好看了聊斋故事,里面红衣魔女的台词“我要把我的头发一根根梳下来,编成一根结实的绳子,把你活活的**。”我连忙打开手电筒,一看,原来是窗帘呀!吓死我了!我东张西望,突然看到了一个“魔鬼”,它伸开胳膊,向我扑来。我连忙打开手电筒,从床上跳了起来,往魔鬼所在地“扫射”,扭过头来大叫:“啊—魔鬼!不要吃我呀!”妈妈连忙跑过来,打开了灯,问:“宝贝!魔鬼在哪儿呢?”“在……在在那儿!”我用颤抖的声音回答道。妈妈往我手指的地方看去,原来是衣架呀!妈妈又帮我关上灯,我终于睡着了
我明白了,要看清事情或事物的真相后,再做决定。