人在成长的过程,会经历许许多多的事,有些事会让人感动,有些事会让人感到自豪,同时,这些事都是很难忘的。
记得去年11月时,我们去高要区汇龙生态园里玩,而且玩得很开心。中午,吃过午饭,我们一如既往地想去旁边的小水塘玩划船,可是夏老师要求有大人在旁边看着才能划船。我招呼同学们去把家长带来,可是大家没有一个去。我只好自己把我的妈妈带来当监管员。为了防止像上一次那样有人不慎掉下水,我主动下水,用身体和手去固定船只,去当一名“安全守护员”。
在同学们上下船的时候,我尽自己最大的力气用力固定船尾在起落点处,不让船漂开以免有人掉落水。所以,我的工作十分繁忙。岸上的老妈也不停嘴地提醒我们要注意安全,还规定了每个人玩的时间,轮流划船。同学们都玩得很开心。虽然我一直站在水里,脚都泡白了,但我一点也不介意。
后来,老师说集合了。大家纷纷离开了水塘。我看见大家的脸露出了快乐的笑容,真诚地对我说谢谢。那一刻,我觉得我长大了。知道帮助别人是一件很快乐的事,就算自己没有好处,也会觉得很高兴、很满足。