我长大了400字作文
我从小就在大人的呵护下成长,什么事都要靠别人,可是随着年龄的增长,我渐渐开始独立了,我可以帮妈妈做事了,也可以帮助同学了。
我帮助过妈妈看店,那时候家里一个人也没有所以我无奈之下只能看店,过了一会儿我看见第一个顾客来了,心里非常紧张,不知道怎么做,后来我吞吞吐吐地说:“您需要点什么。”他说:“给我来一瓶水。”我连忙递给他,后来我心的一块石头就掉了下来。我送走了这位顾客,接着许许多多的顾客都来了,我忙了一天,不过也是有收获的,因为妈妈对我说:“你长大了!”
我不经帮助过妈妈,还帮助过小朋友,记的那一次我看见了连忙跑过去帮忙。我们经过几十分钟的劳动,看见那几棵小树,心里美滋滋的。
有一天,我看见一位小朋友在奔跑的时候不小心摔倒了,我连忙跑过去扶起那位小朋友可是他的膝关节被擦伤了。旁边也没有大人,于是我背起他就跑,然后医生帮他的膝关节包扎了一下就说:“不要紧,只是皮外伤。”我把小孩安全的送回了家,心里也舒服多了。
我渐渐明白长大是一种懂事,长大是一种体贴。