我长大了优秀作文
岁月像流水,匆匆流过。在我成长的路上,发生了许许多多的事情。这些事情,促我成长。
那是上个月的事情了。妈妈让我买些日常生活品,我来到“爱杀价”超市。走进店里,看见老板的儿子正在大哭大闹。我买了一支牙刷、两条毛巾、一卷卫生纸,总计37元。老板可能因为被儿子闹晕了,我付了50元钱,他算了一下帐,找了我18元。
老板刚找给我钱,我就发现了。我心里像揣了只小鹿,乱蹦乱跳,见无人注意,立刻把钱紧紧地握在手里,生怕老板把多找的钱拿走。回家的路上,我一直在想:等会我把多找的5元买几串烧烤。
马上就到烧烤摊了,我犹豫着走了过去。脚下在走,却感觉有无数双眼睛盯着我在看。我转过身,离开了,还是把钱还给老板吧——可如果这样,我就不能买烧烤了。
当我又一次走向烧烤时,心头有一块大大的石头又压了下来。看着美味的烧烤,真有点受不了它浓香的诱惑。正在我犹豫不决的时候,耳边想起了妈妈经常对我说的“一个人要诚实”这句话。这时候,我的头脑清晰了,转身朝超市跑去。
老板接过钱的时候,我心里的石头终于落下来。走在回家的路上,我的心里格外踏实,那一刻,我觉得自己长大了。