我10岁了,也过了十个美好的生日,每次生日妈妈都为我精心准备,让我过得又快乐又温馨。而我却从没见妈妈过过生日,在这之前我也从未有过任何想法,更没觉得有什么不妥。
前一个星期,我们学了《一片宝贵的沉默》这一课,在老师常满深情的讲解中我突然发觉我欠妈妈太多太多了。于是我下了决心,也要给妈妈过一个难忘的生日。
今天是妈妈的生日,我和爸爸一大早就起来跑到“桂香村”做蛋糕。我用红色果酱做了一个大大的爱心,爱心上站着用各种水果拼成了三个人,最后爸爸用黄色的果酱写上一个大大的,金灿灿的“LOVE”。看着美丽的大蛋糕,我想妈妈见了肯定会很喜欢。晚上我们俩还做了一桌子的菜,丰盛得都能比上“满汉全*”了。
一切工作完毕,我就趴在阳台的栏杆上注视着妈妈必经的过道,我认真地看着,眼睛眨都不敢眨一下,生怕一不小心妈妈就会在我的眼皮子底下溜过去。许久我终于看见妈妈拎着袋子走过来了,我急忙跑回客厅关上灯,点起蜡烛,捧着蛋糕站在门口,然后和爸爸一起唱起了生日歌。妈妈一进门,愣住了!她顿时热泪盈眶,幸福的笑容在憔悴的脸庞荡漾开来。看着妈妈含泪的笑容我只觉得自己突然间长大了许多。