这个寒假,我觉得自己长大了很多。比如:我会自己做饭了。还能帮妈妈做力所能及的家务了。
今天妈妈去上班了,快十二点了还没回来。于是我就想到了妈妈上班回来还要给我们做饭,妈妈太辛苦了,我想今天我来给妈妈做饭吧!我首先找出了一些大米来,放到碗里又接水把大米淘好了,再把淘好的米放到电饭锅里,再往锅里放入水,水要超过米一到两厘米高。盖上锅盖,插上电源。米饭已经蒸上了,我又从冰箱里拿出西红柿和鸡蛋。先把西红柿洗好后切成小块儿,我觉得切菜不是件容易事。稍不留心就会切到手,我想到妈妈天天为我们做饭很不容易。我打开燃气灶,锅烧热后倒入油,在把鸡蛋倒进锅里。只听呲啦一声,几滴油溅了出来。吓得我赶紧往后退,等鸡蛋熟了之后,我把鸡蛋盛到碗里。然后重新往锅里倒入油,放入葱花,稍后放入西红柿,加入小半勺盐,接着把鸡蛋再倒入锅内。厨房里弥漫着西红柿炒鸡蛋的香味。
米饭和菜端上桌了,妈妈也回来了。妈妈对我说:“缘缘真是长大了。