终于长大了作文
在一个傍晚,夜幕降临,星星眨着可爱的眼睛,望着这美丽的天空。小明在家里做完了作业,他望了望时钟:都快7点了,爸爸妈妈怎么还没回呢?我都饿坏了。这时,小明听到了开门声,会是谁呢?
小明懒洋洋地走出房门,看见爷爷提着一带绿油油的李子,顿时有了精神:哇!太好了!有吃的了!爷爷忙着招呼他过来,笑着对他说:“乖孙子,爸妈还没回来?饿了吧,没关系,来来来,看看,这是你最喜欢吃的李子,你先吃点儿垫垫肚子,爷爷马上去给你做饭啊!”小明兴高采烈地说:“太好了!谢谢爷爷!”
说完,他就拿起一个李子坐在沙发上,仔细看着这李子。啊!李子真可爱!它那圆鼓鼓,胖乎乎的身体,即像是魔术师手中的水晶球,又像是一颗倒放的桃心;它长得很小巧,就有婴儿拳头般大小;那绿油油的外表,又像一个青涩的苹果;用手掂一掂它的总量,有2、3两重吧;拿起来闻一闻,一阵甜甜的清香扑鼻而来,让人垂涎欲滴;咬下一口,甜滋滋、脆生生的,好吃极了。
小明突然觉得,这么甜的李子拿一个给爷爷吃吧!*时爷爷把什么好吃的都给我吃,不好吃的他都自己吃。今天,我也要让爷爷吃上几个甜甜的水果。但他又想:要是爷爷不吃怎么办?突然,小明想到了一个好办法:对,就这么办!
小明捂着嘴巴,故意大声地,带着哭腔说:“唉唷!爷爷您真坏!竟然买这么涩的李子给我吃!我不吃了!”爷爷听到了,赶紧跑出来,一把夺过小明手中的李子,说:“哦,哦,哦,孙子乖,酸就不吃了啊!”小明趁机说道:“爷爷吃掉!”爷爷赶紧说:“好好好,爷爷都吃了,爷爷吃啊!”说完,爷爷赶紧把一个李子放进嘴里,可是爷爷咬了一口后,发现李子不但不涩,而且还非常甜,他很纳闷,刚想问小明,还没开口,却听小明开心地说:“哦!爷爷上当咯!爷爷上当咯!”
爷爷顿时恍然大悟,捏了捏小明的鼻子说:“你这狡猾的小鬼头,终于长大了!”说完,就和小明开心地笑起来。