我长大了400字作文
童年里发生过许多趣事,就像沙漠里的沙子,数不清,但至今有一件事,使我记忆犹新。自从那件事过后,我就学会了自己解决问题,不能凡事都依靠父母,要自己学会独立。
那是一个风和日丽的下午,我放学回家开始写作业,写着写着,就遇到了一件棘手的事情,但是我想都没想就去找了爸爸。可是爸爸妈妈依旧像往日一样,忙于工作,对我的作业不管不顾,我生气极了。
生气地跑回自己的卧室,想:要不就不用做了吧?这么难的题,应该没人会做,也不会被老师骂的。但是,我又转念一想,我们老师说的一句话:一个人,如果在起跑线上就放弃,那他一定就会输掉。但是如果他坚持不懈,就很有可能会获胜。想到老师的这句话,我就重拾信心,开始想这道题。起初,我并没有头绪。后来,我翻了翻课本,又套了套公式,经过漫长的思考和认真的审题,我终于做出这道题了。我既开心又兴奋,心里想着:原来不用爸爸妈妈,我也可以做出这道题来了。
通过这件事,我长大了,我变得成熟了。我既懂得了要体谅别人,同时还悟出了一点道理:做任何事都要善于思考,勤于动脑,不要再去依靠别人,我要学会自己独立思考,善于动脑。