我长大了的作文
?以前,父母总认为10岁的我还是个小孩子。但在一件事情中,父母改变了对我的看法。事情发生在一个星期五的下午,我们全班去打扫卫生。从远处一看,嗬!真像去“打狼”!等做完了卫生,我们去水池洗手。但是,人太多,我根本挤不进去。就算挤进去了,也出不来了。我失望极了。忽然,我想到了去男厕所洗手,便叫上了周子喆。我们刚刚进入厕所,就看见一丝水流正从洗手池那边流到厕所外面。我们连忙跑到那里看个究竟。原来,水管被人踢漏了,断裂的水管被放在排水池里任意浪费。在这个时候,又有几个人陆续进入厕所。刘主任也来了,我们把事情的原委告诉了刘主任。刘主任听完后,说:“去拿扫帚,别让水流出去,要不该结冰了。”我们接到命令,马上去拿扫帚,拿完扫帚以后,我们马上冲回了厕所。刘主任继续说:“门口这儿来三个人,挡着点,别让水流出去。把水往排水口扫,水就流走了。别站那儿,站上去!裤子别湿了??”刘主任一边喋喋不休地指挥我们,一边叫警务员过来关水闸。我们忙碌着,但说话的声音远远超过了扫帚扫地的声音。这时,周子喆大吼起来:“别闹了行吗?”这时,放到排水池里的水管任意流动的水已经快要溢出来了,我发觉排水池堵了,这时,我发现旁边有一个小盆,忙吧小盆塞到周培骍的手里,让他舀排水池里的水,倒在小便池里。刘主任帮我们把水桶拿来舀。过了一会儿,厕所里传来了说话声:“衣裳脏了怎么办?”
?我听见了,把手里的扫帚放下,站起来说:“衣裳脏了没事儿,重要的是把这件事干完,干好。衣裳脏了可以洗,可是跑水了,一个人怎么能处理好呢?必须好几个人团结一致,才可以处理好这件事。咱们干就要把它干好!”警务员来了,他第一次关错了水闸,第二次把水闸关上了,水管里不再流水了,但在地砖口和墙砖口往上溢水,我们仍很紧张。大约又扫了几分钟,不知怎么的,水流小了,最后不流了。这时,我问刘主任:“刘主任,这算不算‘一方有难,八方支援’啊?”“当然算。”刘主任说道,“二班是负责男厕所的,现在有难了,你们全都来帮忙,尤其是你们六班,做出的贡献最大。”接着,我们被刘主任带去了德育处。刘主任给我扪打水,让我们洗洗手。还让我们从纸上写我们所处班级和姓名。写完就可以回班了。我们回班收拾好东西后,就去上二课堂了。放学到家后,我把这件事告诉了妈妈。妈妈听后说:“儿子,你长大了,能为学校做贡献了。”我听后,说:“这还不算什么,我以后要多为学校做贡献。”
?是的,我学会了帮助学校,对‘帮助’这个词有了更深的理解:一班有难,八班支援;校方有难,全体支援。我还明白了团结一致,就能把事情干好。我现在终于能自信地说:我长大了!