爸妈夸我长大了作文
我是家里的小公主,是父母的掌上明珠。除了学*,他们通常不让我做任何事。我现在快十岁了。我甚至不会做饭。真可惜!
一个阳光明媚的假期,爸爸妈妈临时出去打工,妹妹在补课,家里只有我一个人看电视。过了一会儿,我觉得饿了,就去厨房找东西吃,但是很长一段时间,我找不到任何熟食吃。我很失望,决定自己做饭。做什么吃什么?看到冰箱里有鸡蛋和剩菜,我决定用鸡蛋做炒饭。
我回想起妈妈做鸡蛋炒饭时的要领,有条不紊的做着:先拿一个鸡蛋砸进碗里,加些盐,用筷子使劲搅拌,把蛋液搅拌均匀;然后,打开液化气灶,预热锅,加油,把鸡蛋倒进锅里,放在盘子里炸;然后启动另一个油底壳。油热后,放入葱花,然后加入米饭,翻炒;米饭一个一个炒的时候,把煎蛋倒上,加盐继续炒;最后将米饭和鸡蛋混合翻炒,一碗鸡蛋炒饭就完成了。
看着热气腾腾的鸡蛋炒饭,我的作文,,让我口水直流。我把一些筷子放进嘴里,耶!很好吃!这时,我听到父母开门的声音。他们尝尝我的蛋炒饭,不停的夸我:呦!我们的小公主长大了!我会做鸡蛋炒饭!听到这里,我的心比吃蜂蜜还甜。
还有一次,放学回家,发现爸妈没下班。我匆忙做作业,很快就完成了。我想:我爸妈每天都太累了。现在长大了,有什么办法可以帮助父母,减轻他们的负担?思来想去,还是决定清净。首先,我带了扫帚和铲子来清理房间里的所有垃圾;然后带拖把,打扫地面;最后,带块抹布擦门,擦窗户,擦茶几。就在我努力工作的时候,父母下班回来发现我已经把家里打扫干净了,把茶几擦的一尘不染。我忍不住说:“我们的宝贝女儿长大了,下午吃饭也不错。”听了父母的话,我的心里充满了喜悦。
我来到阳台,看着蓝天白云,觉得很放松。鸟语花香仿佛在亲切地对我说:你长大了!