我有一个想法优秀作文
想法是多种多样的,有的人的想法很宏伟,有这样的想法很美好。我也有一个想法,我的想法虽然很微小,但是很温馨。
垃圾分类活动在校因里如火如茶的开展着,可是垃圾分类班里还有好多同学都还不自觉,总是出错,老师为此也很苦憾,怎么办呢?
我有一个想法:我想做几个标语牌粘在垃圾桶的旁边或上面,每天时刻提醒同学们,不能也不可以乱丢垃圾。还可以开展垃圾分类的班队课,进行有奖竞赛和有奖问答等活动。通过活动让大家把这几类垃圾分类深深的记在脑子里不会忘记。那对于那一些说了还不改的顽固份子,怎么促使他们改正呢?只能让他们受点委屈去捡全校的垃圾了,老师说这样可行,我还对老师说:“那让我做几件黄色的大褂,然后在背面写上垃圾分类我先行这几个大字。”老师听了连忙给我伸出大拇指!
我回到座位上把可回收和不可回收的垃圾表做好给老师看,老师二话不说就把它贴在门上,我每次看到他觉得好开心呀!