最*,我们班里有许多人上课不认真听讲,检查卫生时又有很多垃圾,班上还会出现这样那样的事情,比如:一位同学对老师说:"老师,他把垃圾扔给我!""我没有!"另一位同学说……
所以,我想在班上设置一种摄像头,这种摄像头要在教室的前面和后面各安装一个,这样才能拍摄到全班上课的情景与画面。
这个摄像头可以把我们一天上课的画面发送到家长的手机上,还可以发送到老师的电脑上,老师可以随时打开app看视频;家长也可以随时打开手机app看自己孩子有没有认真听讲。要达到这样的功能需要什么样的摄像头呢?这就要一种新型智能摄像头,它不仅能旋转180度,具有传统摄像头的录音与录像的功能,还具有现代化的特点:发现到有人没认真,它会发出警鸣的提示,比如小明同学上课没认真,摄像头就会发出警鸣:"呜,呜,小明同学请你认真听讲。
以后,有人上课没认真或有人乱扔垃圾,而老师没看见,摄像头就会像一位老师一样提醒着我们,这样该多好啊!