我有一个想法优秀作文
大家好!
我叫王子烜,我在及吉劳庆小学的三年级四班。原来吉劳庆小学是又整洁又美丽的小学,现在却被一些不文明的行为破坏了。
记得有一次,上体育课的时候,排队领足球,当快要轮到我的时候,就有几个人插到我的前面,我觉得这是不好的行为。我给提一个建议,请不要插队,做一个有素质的人。*时上公共汽车站,还有去医院买药都要排队,我们要做一个文明的人。
还有学校的卫生,非常乱。有的学生吃完的零食袋和一些纸团,随便扔到地上。每次我走进学校,空气都含有一股浓烈的腥臭味,有时连呼吸都困难,就感觉在太空一样,找不到一丝流动的空气。
我对学校提一个建议,我们要把垃圾都扔到垃圾桶,在把学校的垃圾扫一下。不然会严重的破坏环境。
如果每个学生都讲文明,就可以让学校变得美丽又整洁。
杜佳怡
我有一个好朋友,他很贪玩。但是她也很优秀,他有两个缺点,就是作业字迹不工整,还有不按时完成作业。
有一次,晚上的时候老师给我们布置了许多作业,我写的字迹工整,而他却写的鸿乙满纸。
还有一次,他不按时完成作业,而她很晚才写完作业。我早上跟他说:“你每天几点写完?”
他垂头丧气的说:“我每天晚上十二点写完。”
他问我:“你几点写完呢?”我愁眉苦脸的说:“我也是十一点才写完。”
我给他提的建议是:字迹一定要工整,上课要全神贯注地听讲,听不懂的时候就去问老师,按时完成作业,早点睡觉。
我想我的好朋友一定会纳善如流,改正缺点,成为一个认真而优秀的同学。同学们,大家为她鼓励加油吧!相信他一定能克服困难。