我发现乱丢垃圾的人个性多。我和妈妈走路回家的时候,总会望见地上有各种各样的垃圾。我去公园玩的时候,也总会望见有很多人乱丢垃圾:有的人抽完了烟,就把烟头往地上一扔;有的人吃完了东西,就把包装纸往地上一扔;有的人吃完东西,擦了擦嘴,就把纸巾往地上一扔……
总是乱丢垃圾,会让我们生活的环境变得很肮脏,大家都不喜欢生活在肮脏的环境里。
怎样办呢?怎样才能让我们的环境变得干净整洁呢?我认为大家能够制作一些标语,贴在公园里、校园里、车站上,来提醒大家把垃圾放到正确的地方。好的标语不但能提醒我们注意自己的行为,还能够让我们关注大自然。比如这样的标语――“垃圾不落地,公园更秀丽”,“别让垃圾脏了花儿秀丽的脸庞”。
我还有一个好主意,我们出行的时候能够带上一个清洁袋,这样要扔垃圾的时候就很方便了。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”即使像乱丢垃圾这样的小事,我们也不要做,环境才会变整洁。
我听爸爸说,此刻有一种智能垃圾桶。它能有效的减少垃圾落地。当你把垃圾丢进正确的智能垃圾桶时,就能换取积分,积分还能用来购买东西呢!这种激励的方法能大大地减少垃圾落地。这种智能垃圾桶真有效阿!
只要我们人人都不乱丢垃圾,我们生活的环境就会变得又干净又整洁啦!