作文我有一个想法200字
最*,家乡在创建文明城市。我觉得大家的表现很好,但也想到检查小组走了以后,人们会不会放松呢?因为这个,我有一个想法。
我觉得可以从身边做起,从小事做起。我们家可以每天有一个值日生。爸爸一天,妈妈一天,我和妹妹一天。我们看完书要放回去,玩完玩具也要放回去,不乱丢垃圾。在大街上看见有人做不文明的事情,可以阻止他。我们还不能闯红灯,不随地吐痰,不在小区里乱贴广告等等。
这只是我的想法,要把我的想法变成现实,还要更多的努力。当人们变得文明了,我们的家园才会变得更加美丽。