我有一个想法作文手机
*来,学校里又组织了一次黑板报评比。为此班上不少同学都在为我班的黑板报主题而发愁,在一天放学后,在同学们的讨论中,我提出了一个想法。
“如今,环境是所有人关注的一大重点,我觉得这次我班的黑板报主题可是设为环保。”“不行,这个主题,隔壁班已经选好了。”“……”同学们围绕在一起激烈的讨论着,可谓是各有各的看法,并且还互不相让。
一开始,我站在一旁,视线不自觉的溜到了外面的天空上,只见夕阳下的天空带着璀璨的霞光,最西边的那一抹霞光就似彩带一般将天空分割开来。我想着夕阳过后,转眼就似黎明了。想到着,我突然一拍手。
清脆的掌声响起,一时间所有的同学都看向我。我不好意思的笑了一笑,接着道:“我有一个想法,我们这次黑板报的主题弄得新颖些,将黑板分为两个区域,一边是夕阳西下,一边是朝阳东升,意寓时间可贵。”
我的这一个想法一说,瞬间就有同学附和说可以,接着在经过一番讨论与选票之下,最终我的这个想法被班上所有同学认可。既然黑板报的主题选择好了,那么接下来就是要将其呈现出来了。
那几天,我们先是在纸张上将黑板报大致的模样画了出来,然后又从书本里找出了不少的有关夕阳与朝阳的优美句子,在经过同学们一致的加工之后,一段段符合我们主题的话就出来了。
时间正如我班黑板报的主题一般,每天太阳东升西落,在这一日一日之中,班级里黑板报的评比就开始了。我记得那天,当老师们拿着评分卷走进我班的教室,在看到我班的黑板报后,眼里露出的认可之意。
我很自豪,因为我的这个想法,这一次班级黑板报评选中,我班获得了第一名。