我是宇宙中行星的一员;是太阳系中唯一一个有生命存在的星球;我是人类们赖以生存的家园;没错,我是地球。
45亿年前,毫无生气,且充满危机的我在和一颗行星相撞后,事情都变得有趣起来:只见我们的碎片一部分融合成为了月亮,剩下的就融合成为了全新的我。而“生命”这一词也在我的身体埋下了伏笔:我的血液中渐渐有了微生物,经过几亿年的进化,他们不仅进化出了各种各样的生物,有的还走上了我的身体,告别了我的血液。而我的身体上则长出了许多绿油油的汗毛。不知过了多久,我的身体上又出现了一种新的生物,它们有的生性凶恶,喜吃肉食;有的则生性温顺,以我的汗毛为食。人们称它们为恐龙,但它们霸占了我的身体没多久,许多各种各样的“冰雹”砸向了我的身体,人们称它们为小行星,它们虽然对我来说不算什么,但对于恐龙们则是毁灭性的打击:它们砸了下来,引发了火山爆发、森林大火等各种大灾难,恐龙们承受不住,纷纷灭亡了,没过多久,恐龙就成为了历史,但这次灾难难免有漏网之鱼,一种名为人猿的生物,走出了大森林,逃过了这一劫,并自称“人类”,他们十分聪明,没一会儿就学会了制作衣服、耕种打猎等生活技巧,还选出了首领,我本来以为他们能在我的身体上好好生活,谁知人类好战,并且贪婪,他们挖掘着我身上的财富,想利用我来赚更多的钱,而且他们不愿意只有一个首领,结果作出了战争,用来争夺首领之位!终于在见证了一系列的战争后,人类成功繁殖到了这一代。
但是,人类还是不满足我对他们的贡献,依然在挖空心思想着怎么在我的身上赚钱,之后,人类在我的身体上修建工厂;排放污水;乱砍乱伐;浪费那些不可再生的资源。人类在我身上修建工厂、排放污水、乱砍乱伐,使我变得光秃秃的,血液也变得十分浑浊不堪。
我想对人类说:“人类呀!不要再摧毁大自然了,你们应该去保护它,然而,这些道理你们却尚未了解。”