“人类生命的诞生地”、“人类从生到死的家乡”、“人类赖以生存的物资”,这些都是我们的地球“母亲”给的。
地球,您这位慈祥的母亲,您疼爱自己的儿女,为儿女做出了太多太多,以至于您忘了珍爱自己宝贵的身体。每当您上火时,地面上的火山就会喷发;每当您咳嗽时,地面上就会刮起十一二级的台风,严重时会产生龙卷风,破坏力十分惊人。因为您身体不好,人类也受到了伤害,所以您要保护好自己的身体。
地球“母亲”,您无私奉献、无怨无悔、任劳任怨。在您的身体里为人类藏着许多巨大的宝库,人们可以在地面上种植蔬菜;树木可以净化空气;天空用来给人类提供飞翔的场地;河流给人类留下了美味的海鲜;在浩瀚的大海深处埋着对人类发达的科技资源。啊!母亲,您为了人类,处处给人类资源,处处为人类着想,您是一位当之无愧的好母亲。
您不仅为人类留下了资源,还留下了那巍峨的高山;那浩瀚、广阔的海洋;那神秘而茂密的原始森林;黑暗、恐怖的地下洞穴,这些不都是地球母亲给我们留下的景色吗?
地球为人类做出那么多,而人类却不珍惜。人类猎杀动物、砍伐树木造成森林面积减少,空气严重污染。人类正在种下恶果,人类必须做出行动,保护野生动物,种植树木,净化空气,保护河流,不让地球这位“母亲”受到更大的伤害。
地球,人类的母亲,人类永远爱您,我们会尽力保护您。谢谢您,地球“母亲”!