大家好,我是人类的母亲——地球。我是全宇宙中最清雅脱俗的行星。我的肤色蓝绿相间,美丽而优雅。我的身上罩着一件轻盈缥缈的“纱衣,这件纱衣有一个无比高级的名字——大气层。它可以抵挡紫外线,保护我的孩子们。
在浩瀚的宇宙中,我是如此的渺小。我周围有无穷无尽的天体,其中,对我来说最重要的,就是不知比我大多少倍的大火球——太阳。这么多年以来,我就一直围着它转,努力吸收它的光和热,并把这些光和热传输给我的孩子们,使他们茁壮成长。
我还有一个小妹妹,她叫月亮。在我看来,她就是一个小巧玲珑的“小布点”。每天,我围着太阳转,她围着我转。渐渐,我发现身边还有几个像我一样的“兄弟姐妹”,他们每天和我一样围着太阳转。孩子们也知道这一个小秘密,他们还给我们取了个好听的名字“太阳系”。
我的孩子们很爱我,为了让我变得更漂亮,一直紧密地分工合作着。植物们净化空气,美化环境;动物们互相控制彼此的数量,令我生机勃勃;而我最聪明的孩子——人类,也在用智慧改变着他们的生活。不信你看,现在他们建起时尚的都市,规划出美丽的乡村……他们把我打扮成了一个“时尚女王”。
虽然他们犯过许多小错误,可是他们总是能及时发现,立即改正,并以更多的爱来回报我。
正是通过这些可爱的孩子们,我才能成为宇宙中最美的星球!