大家好,我就是大名鼎鼎的——地球。我呀,有些光荣的绰号——人类的母亲、生命的摇篮。不错,我向人类提供了源源不断的自然资源,却毫无所求。我,就是人类生存的依靠,是他们的家园。
大家都知道,我是太阳系中的一个行星,我有一个斜轴,所以,就有了四季之变化,昼夜之区分。至少科学家已经确定,在太阳系中,只有我适合人类居住。绕太阳转一圈,就会有四个不同的季节出现,让人类的生活不会过于单调,穿过泳装穿棉袄,赏完绿叶赏红叶。我有这么多的优点,可是,人们还是肆无忌惮地破坏我,他们还希望破坏了我再移居到别的星球上去呢!哼!妄想!科学家已经确定,在以地球为中心的四十万亿公里内,没有哪颗行星适合人类居住。火星虽然和我有不少相似之处,可是,它都被寒冰包裹着,总而言之,人类破坏了我,将别无去处。
咳咳咳,唉,几十年了,我的感冒还是不好,而且越来越严重了,这都是那些可恶的罪人——人类的所作所为。我慷慨解囊,提供给人们许许多多的资源。我身上的矿产资源并不是取之不尽的呀,人类如果不加节制地开采,那将加速我的矿产资源的枯竭。除此之外,我还提供给人类的一些自然资源,譬如水资源、森林资源、大气资源等,这些资源原本是可以不断地再生,长期提供给人类使用的,可是,人类的一些举动,不但让那些资源不能够再生,而且还引起了一连串的生态灾难,这,到底是谁的错呢?答案无可非议,就是那可恶的人类。他们破坏生态环境,工厂排放出来的废水,与河水合为一体,河水的颜色变了,水里的鱼都翻了肚皮,不卫生的水被送到千家万户,会害死多少人呀!烟囱排出来的废气,使空气中的氧分减少了,而对人体有害的二氧化碳却增加了不少。人类大肆地砍伐树林,做成桌子、椅子,却没有想到去绿化环境,到了发大水时才后悔莫及……
伤害我的那些可怕杀手们,你们真的是不见棺材不落泪吗?真到要到所有资源都枯竭了才会悔改吗?苦海无边,回头是岸,你们现在回头还不算晚,好好保护我吧!