台灯小学作文
灯是生活中不可缺少的东西,人们需要用它来照明,点亮我们的生活。特别是台灯,我们常常会用到它。
我家的台灯,放在我的书桌上,*时供我做作业用。它的外表是天蓝色的,一个小巧圆形开关,加上站在灯托上向你招手的可爱的唐老鸭,真是美丽无比。它高约45厘米,光是灯罩与灯托之间蓝色的软竿就有30厘米左右长。
轻轻按一下圆形的开关,会发出“啪”的一声,灯光顿时从灯炮中泻下来。它发出的光很柔和,做作业时,照射在本子上的光像雾一样均匀地充满着房间的所有角落。
那软竿的作用也极其得大,我的书桌上堆满了东西,唯一能放台灯的地方很高。有了这软竿,把它弯下来的时候,我就可以让灯光更好得照亮房间。
我最喜欢的就是灯托上那只唐老鸭。用别的灯,晚上起来只能摸着打开开关,很麻烦,我家的台灯就不一样了。如果是在晚上,灯托上的唐老鸭就会发出一种在晚上特别醒目的淡蓝色荧光,以便提醒你灯在这里。
我很喜欢这盏台灯,它就像一颗星星,在晚上给我带来光明。