台灯的自述作文
你知道我是谁吗?我是大家生活中不可缺少的台灯。
我长着个黄色的、圆圆的脑袋,脑袋两旁各有个圆圈,圆圈里有个紫色的笑脸,活像孩子们欢乐的表情。笑脸间有许多小圆孔,它们有散热的功能。我的身体又细又长,外面有层又厚又防电的“皮”。主人要我低头时,只要把我的身子往下按;主人要我抬头时,只需把我的身子往上拉。我的脚也是黄色的,犹如一块美味的大饼干。我的脚两旁同样有两个紫色的笑脸。笑脸中间有个白色的旋转开关,上面有开关方向的指示标志。
你千万别小看我,我可是著名的光明专家。小主人每天放学回家,把我拎到书桌上,只需一拧,我的眼睛就会发出光亮,给小主人提供光明。下雨天,阴云密布,乌云遮住了太阳。太阳光没了,小主人也就无法看书。这时,我挺身而出,为小主人贡献光明。有了我,小主人读书、写字时眼睛不会吃力,视力不会下降,我是他忠实的小帮手。
听了我的介绍,你知道我的厉害了吧!只有大家爱护我,珍惜我,我一定会尽心尽力为大家服务的!