水滴石穿是一种执著,愚公移山是一种执著。执著是锲而不舍的追寻,是百折不挠的探索,执著是热情的投入,是无私的付出。
当我碰到一道有些难度的题目时,是不是看一遍就不管它了呢?是不是不去思考它了呢?多看几遍,多思考一会,说不定你会解开这道题呢!学会执著,执著地对待学*。
你是否和好朋友闹过别扭,决定永远互不搭理,从此成为陌路人呢?千万别有这种想法,人生得一知己多不易,怎能因一些小事就变为陌路人呢?当你脑海中冒出这些想法时,你应该想想:当你受到同学欺负的时候,是谁拉起你的手说:走,好姐妹(或好兄弟)给你出气去!当你伤心难过时,是谁搂着你并安慰你说:别怕,有我陪着你!当你高兴时,是谁和你一起欢呼雀跃,分享这份喜悦呢?当你有困难时,是谁尽心尽力的帮助你呢?是我们亲爱的朋友,也许朋友的有些做法,并不十分对,但是能让我们会心一笑,心里感觉暖暖的,至少还有人在乎我。请不要轻易放弃一段得来不易的,真挚的友谊,学会执著,执著于这份暖心的友谊!
扪心自问,自己是不是忘记过曾经许下的誓言,忘了我们每天的任务,忘了我们的理想……我们曾许诺不让父母操劳、伤心,让父母过上好日子,我们曾许诺考上好大学,上军校,当设计师,开宠物店……可是,我们是否已忘了当初许下的誓言?从现在开始,我们要更努力的学*,来实现我们的誓言,学会执著,执著于每一个誓言!
让我们学会执著于自然探索,学会执著于友爱亲情,学会执著于兴趣爱好,学会执著于理想追求……
相信吧!人生会因执著而精彩,世界会因执著而绚丽。