与朋友一起走过的日子作文
岁月如一条奔流不息的小河,流淌着人生的喜怒哀乐。和朋友一起走过的日子,记录了我太多的欢乐,我多想伸出双手,让时光永驻。
——题记
常常庆幸自己是多么的幸运,为了求学远离了小学时的同学朋友,本以为会很孤独,从没想过会那么快遇到如此投缘的朋友,和她们一起走过的日子,让我的生活充满了阳光和欢乐。
“哼,我不理你们啦!”一声嗔怒的话语划过我的耳膜,只见一个女孩气冲冲地转身而走,把我丢在一旁,我却只想大笑。这样的情景,出现过不知多少回了。因为我和另一个朋友玩得太投入,忘记了她的存在,就发生了刚刚那一幕。我装作无所谓地和旁边的朋友会心一笑:没事的,等会儿就好啦。我们依然又蹦又跳地唱着《倍儿爽》。还没过两分钟,那个刚刚气得翘起小辫的女孩仿佛从地底下钻上来:“嗨!告诉你们一件事......”我和朋友故作惊奇:“咦?你刚才不是说不理我们了吗?”她一愣,随即大笑起来:“是呀,可我早就把刚才说的话忘了!”“哈哈哈!”我们重新嬉笑打闹成一团。这就是那个永远天真活泼的女孩,在阴晴风雨的轮回中,我们三个人的友谊不断地加深。
和朋友一起走过的日子,不久让我拥有了欢乐,更让我学会了坚持。
忘不了那次体育课上的八百米的测试,由于身体瘦弱,这可是我最大的弱项,刚开始我就跑在了队伍的最后面。可恶!我在心里诅咒着这跑道,“冯子……懿!快……点!”那个气喘吁吁的女孩在前面不远处喊着。我开始使劲地加速,终于我跑到了她身边。她对我会心地一笑。天上的太阳变成了仿佛变成了哑巴太阳,由金色变成墨绿,我和好朋友并肩跑着,“啪嗒、啪嗒”,步伐比跑操时还要整齐。我俩大口大口地喘着粗气,我不由自主地放慢了速度。终于跑完了四百米的路程,应该开始提速了,可是我感到腿是如此的沉重,抬起来非常艰难,呼吸也变得急促,嗓子眼儿干得要冒出火来,我真想停下来走到终点!可身边的好友用眼神不断地向我示意,那是在告诉我千万不要停下来,一定要坚持!可她的双腿分明迈得比我还要沉重。离终点还有二百米了!冲刺的路程!我和好友一起加速,我拼命地抬起两条灌了铅似的腿向前冲,连续超越了几个同学。离终点线还有五十米!
我俩不由自主地拉起手来,紧握的手仿佛向对方的身体里注入了无限的能量,我们的速度更快了!耶!胜利了!那次测试,我竟取得了前所未有的好成绩!从那以后,无论是跑步还是学*,我都学会了在困难时坚持,再坚持!
时光匆匆,我知道天下没有不散的宴*,终有一天,我们会为着各自的理想各奔东西,但那些和朋友一起走过的日子,那些真挚的友谊,那些充满欢笑和泪水的日子,必将永远地铭刻进我岁月的年轮里。