和朋友一起走过的日子作文
时光匆匆,朋友,我们已一起走过了多年的时光。你的努力,你的拼搏,你的关怀,你的信任,在我脑海之中,不曾抹去。
记得那段青涩的时光,你的天真与阳光。起初见到你时,你似一个圣洁的天使,带来一方纯净。刚入学,你便悄悄走过来,对我说:“我们做朋友好吗?”你那灵动的大眼睛定定的看着我,满是坚持,脸庞已有红晕显现出来,或许是害羞了吧,我想:这姑娘太好玩了,是不是可以耍耍她?想着,就点了点头。而你却很开心,笑的如花般美丽。从那之后,我时不时就会掐掐你的脸,逗你玩玩,你竟不恼,我便变本加厉。直到我实在下不去手,知晓了自己不该欺负朋友时,就拉下脸,对你说了声对不起。你说着没什么,我却越感愧疚,红了眼眶,你急了连忙说:“好好好,我原谅你了还不行吗。”从此以后,我们便成为了最好的朋友。
记得那段成长的岁月,你的照顾与关心。又似微弱,却能让我燃起希望的光芒。光阴似箭,我们已经一起走过了四年多的时光,即将上那向往又“可拍”的初中。暑假间,我每天都在魂不守舍,而你却一直在安慰我。我与你诉说着我的担忧,你跟我分析着原因,并鼓励我去拼搏,去努力。我尝试着去打开那锁闭的心扉,去与你一起盼望初中生活,不再胆怯,不再退缩,勇敢而自信的去面对一切。
记得这段走向成熟的年华,你的点点滴滴哪怕是吵架,也是一种特殊的回忆。这时,你却似恶魔,带着一丝狡黠。现在,我们已经慢慢成熟,在做事和待人上,也有了很大突破,但我们的友情,依然未曾变化。但不久前,我们出来玩时,却险些决裂……月亮躲藏到云层之中,星星也去睡觉了,天空暗暗的,露出丝丝诡异的气息,总感觉要发生些什么似的。我们与其他人一起去玩游戏,可是玩的尽兴时,我却不小心将你忽略,这种感觉应该不好受吧,但当时,我并没有注意到你的不快,只认为你是在耍小性子罢了。时间如梭,天越来越暗了,我们也该回家了,但你拉着我走到没人的地方时,停下了脚步,我们的争论赛就此开始。
你一遍遍的诉说着你的委屈,而我又觉得自己何尝不委屈,便与你吵了起来。不经意的看了你一眼,却惊讶的发现你的泪已缓缓流下,我顿时没了脾气,反思着自己的过错与不对的地方。是啊,我蓦然发现自己竟也错了,为了不失去这个朋友,我放下自尊心,恭恭敬敬的道了歉,并鞠了一躬,他她终于破涕为笑,抽噎着,轻轻的对我说:“原谅你啦,走吧,不过我也有错,对不起。”最后,我们的友谊又坚固了一层。
朋友,转眼间我们长大了,成熟了,但友情是不会变化的。这些我们一起走过的日子,我会牢牢记在心中,永不抹去。