一起走过的日子作文
时间像流水一样总是过得很快。时光飞逝,她来到我身边已有九年的时光了,与她在一起的日子总是很美好!
摘苹果
她四岁时,爸爸妈妈带着她和我去姥姥家。姥姥家在沂源,那里很穷,但却盛产苹果,像;红富士、黄香蕉等,种类五花八门。姥姥家也有一片苹果园,里面同样也种着种类繁多的苹果。
那时,我和她也是第一次去姥姥家的果园,一进去就看见一棵棵苹果树上挂着许许多多的好似红灯笼似的苹果,而且还有许多黄香蕉种类的苹果,很多,像是天上的星星般数也数不清。我和她跑到一个矮一点的果树旁,要自己摘苹果吃。因为她那时还很小,够不着树上的苹果,所以她着急得哭了起来:“我也要摘,我也要摘!”我安慰她说:“要不我抱着你,你摘吧?”她开心地说:“好!”我蹲下来,两只手搂住她的腰,一使劲便抱起来了。她一边笑一边指挥我:“我要摘那个,那个大的,还有那个红的……”我抱着她朝她指的那个方向走。她用那细嫩的小手托住苹果,往下一拽。苹果就落在她手心里,她朝着我咯咯的笑!就这样,我们不一会儿便收获了很多苹果,一边吃一边躺在苹果树下看天空、晒太阳!心里洋溢着满满的幸福!
制作布娃娃
我们家有很多花样的碎布。我也很喜欢自己制作玩具。有一次家里停电了,我和她闲着没事做。于是我想着用破布做一个布娃娃,。我和她在橱柜里挑选好一块有着心形图案的布,找到两个黑纽扣、一个红纽扣。万事俱备,只欠东风。她仔细地在布上画出娃娃的身体轮廓、眼睛、嘴巴、鼻子等细节,问我:“这样好看么?”我满意地说:“嗯!真漂亮!”。然后,我拿剪刀按照她画的剪下来两块布。把头以下的部分缝起来,把棉花塞进头上留下的空隙里,直至整个娃娃的身体被塞满。最后把头上的空隙缝好并把两个黑纽扣、一个红纽扣当作眼睛和嘴巴缝好。这样一个布娃娃算做好了。我还给娃娃穿上了一件衣服。尽管这个布娃娃没有玩具店里买的那么精致,但它却是我们两个人共同做出来的,是世界上的无价之宝!
她就是我九岁的妹妹,天真可爱的妹妹,陪着我一起走过了许多美好、幸福快乐的日子!