一起走过的日子作文
生活中,总有许多人和事在面前来来往往,却留不下任何的踪迹。可是,总有些事,伴随着曾经有过的喜悦与感伤,在记忆的里书页里永恒着……
还记得,一年级时刚入学的我,背着新买的书包,看着新发的书本,用着新的文具,结交了新的朋友,开始了小学新的生活……
如今,短短小学的六年,我们从幼稚的小孩子变成了明白事理大哥哥大姐姐。还记得么?我们的相逢、相识,一切都是那么偶然,天下没有不散的宴*,是的,该分别了,想起曾经一起走过的日子,原来是那么快乐、幸福……
经过七天的艰苦训练,我们终于回到了宁静的课堂,往日朗朗的读书声再次响彻了校园,直到今天。你们还记得在小学的最后一个六一儿童节吗?学校让每个毕业班组织最后一场联欢会,也为我们的小学生涯画上一个句号。虽然那天阳光明媚,但花儿不见了往日的活力,鸟儿不见了往日欢快的歌唱,就连行人们似乎都垂头丧气的。拖着沉重的脚步来到教室里,没有了以往联欢会欢乐的气氛,剩下的只有对过去六年的眷恋。节目中少了以往的欢快与祝福,多了一份分离的悲伤与不舍。当联欢会里的最后一个节目——《友谊地久天长》的乐声响起时,演唱的已不再是台上的十几位同学了,所有人依依不舍的唱了起来。所有人都哭了,老师也哭了,他说:“天下没有不散的宴*,今天,我们不得不分离了,也许在不久的将来,我还有机会见到你们,不管怎样,只要我们的心在一起,我们就永远是一家人!”
我无意中拉开了那个抽屉,带着我对小学生活的眷恋,带着我对好朋友的不舍,带着我对小学老师的思念,静静的躺在那里……