“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”每当我读到这句诗时,就会想起我的老师——陈老师。
相识
陈老师,虽然只教了我一年,而且还是在三年级的时候,但是我对她有着难以忘怀的感情。在我模糊的印象中,陈老师有着金黄色的长发,中等身高,时刻保持着微笑,她的微笑,在我的眼里是独一无二的。在穿着方面呢,并不华丽,而是朴素。陈老师不爱化妆,有着“清水出芙蓉”的朴素美。
别具特色的语文课
我的这位老师,她教语文。每一课后面的生词,她总能让我们巧妙的记住。陈老师把我们班分成三组,红黄蓝三组,然后把生字写到黑板上,给我们几分钟的时间去记。同学们会争先恐后的去记,都不想给自己组丢分。几分钟的时间过去了,一场无硝烟的“战争”开始了。每个组有10分,答错减一分。一般来说,每个组都不会减分,因为大家都认真的去记了,所以才不会丢分。记得有一次,黄队得了负几分,我们大家都笑起来,黄队的有一个同学站起来说:“这次我们发挥失常,下次等着瞧。”这时我们大家更是捧腹大笑。陈老师的一堂课,不仅学到了知识,还收获了快乐
话语暖我心
有一天早晨,我准备去上学,妈妈说要去姥姥家,中午让我在学校里吃饭,于是给我了几元钱。结果还没到中午,我就把钱弄丢了。顿时,我傻眼了,脑子里一片空白,不知所措。幼小的我哭了,并且哭的很伤心、很难过。上课了,陈老师拿着课本,迈着轻盈的脚步走进了教室,她打量着每一位同学,发现我的眼睛红红的。便走到我跟前,和蔼可亲的对我说:“怎么了,哭了?”我吞吞吐吐的说:“我……我的钱丢了。”刚说完,泪水流了出来。老师说:“别哭了,小事一桩,陈老师边说边从口袋里掏出五元钱,塞到我的手里。然后她就开始上课了。到了中午,我爸爸恰好从他上班的食堂买了一些饭给我送来。下午我就把那五元钱还给了陈老师,老师惊奇地问:“中午没吃饭吗?”我说爸爸来给我送过饭了。陈老师拍了拍我的肩膀,对我说:“人生会有很多坎坷,遇到难事不要哭,要勇敢的迈过去,”我点了点头,泪水又涌了出来。
陈老师,你是我最好的老师,你虽然只教了我一年,但你对我的教育,我会铭记在心,用只言片语表达我对你的思念……