一起走过的日子_初一作文
不知在那个时刻,我脑子里忽然闪现出这样一幅画面:我微笑着拉其父母的手。在某个没有尽头的路上一直走下去。
——题记
记得当我还是那个叽叽喳喳地与父母疯跑在路上的小丫头时,我经常与父母一起走。无论是在路上时,还是在哪里,父母都与我在一起。回想那时候还真是无忧无虑呢!每天都有好心情。连做梦都能笑出声!每天都充满了欢笑!时间就这样被消磨了。
可现在,我已经十一岁了,正处于半大不小的年纪,所以,也时常发出一些感慨:时间请你慢慢走!
那是一个雨夜,我上完视唱已经是七点了。妈妈一进来经来接我了。于是,我挤在她温暖的怀里,一步步向家走去。我猛地一抬头竟发现妈妈的额头上已生出了皱纹!这全都是您辛苦操劳的回报。
很快,到家了。也许,时间本来是枯萎的,可是,就是这一条条不起眼的路,这一次次温暖的守候,一句句不起眼的问候,组成了七色彩虹,也许,只有在这种条件西,彩虹才会出现!
爸爸妈妈,如今我已长大,再不是昔日那个顽皮的孩子。可是,爸爸妈妈,我真的还想回到那个孩提时代!可是,这不过是幻想罢了。我不知道,爸爸妈妈,在你们眼中,我还是不是昔日那个在夕阳下的那个笑着、跳着的小丫头呢?可是我真的想慢慢地,拉着你们的手,在没有尽头的路上,一直温暖着彼此,永远走下去。路,没有尽头,也没有时间。
我,只想留下那一抹芬芳的味道,在记忆里留下淡淡的清香。