一起走过的日子作文
木棉花开了又落了, 落了又开了。初中三年的校园生活已然走到尽头。还有两个月,六十天,一步,我就要抵达终点,毕业了。回首眺望茫茫三年的记忆,熟悉的校园,竟发现四处都有美好的记忆留影......
缓缓攀着高高的石阶,几片绿叶悄然坠地,没发出一丝声响。就在这高高的石阶上,几百上千名花季少年曾汇集一起,呐喊着看看奥运火炬手从校门前跑过......那一天、那一刻,我们的心无比激动与自豪。怀揣着一颗怦然跳动的蓬勃之心,我与众多同学一起举起相机记录下那难忘的时刻。望着身边同学们一张张激动稚嫩的脸庞,清澈的眼眸中夹杂着一抹坚定的光芒。我知道,他们的心中和我一样,悄然埋下了执着的种子,为未来的祖国贡献而艰苦奋斗的执着。那火炬上翻腾的火焰,映在我们的眼中,使我们的眼晴微微发亮......那是我们一起走过的日子。
沿着螺旋形的楼梯绕圈儿而上,最终停在初三(8)班的教室门口。推开门,一股亲切的气息扑鼻而来,充盈着我疲倦的心神。望着一排排整齐的桌椅,尚未完成的黑板报,我对自己说:”这就是我们班的课室了。”沉默的桌椅似乎不忍打断我的回忆,憨厚地立在原处一声不响。记得那一天放学后,我们班大部分人聚在昏暗的教室中,为当天的寿星举行简单的生日派对。淡黄的蜡烛火焰,轻轻跳跃着,将在场所有师生真诚的笑脸映照得忽明忽暗。每个人的眼眸中都掺杂着一些东西。我知道,那是人与人之间不可或缺的感情,友情,亦或师生情,憨厚的桌椅仿佛也在为我们的生日歌伴奏,发出一阵轻微的响声那也是我们一起走过的日子。
步入空旷无人的操场,凉风一阵阵刮过,卷起跑道上几片寂寞的枯叶远去。正是在这片跑道上,我跑完了初中第一次也是最记忆犹新的一次800米长跑。我清晰地记得那汗流浃背的身影和那一句淡淡的”要成功,你就要先要站起来。”正是这句话,刺激着我隐约放弃的心,忍着脚踝处的剧痛抵达了终点。我知道,我的眼中一定隐藏着一种东西,它的名字叫坚持。那仍是我们一起走过的日子。