乡下的春天作文600字
辽阔的大地被一层雪白的毛毯笼罩着,光秃秃的树木因那层雪白外套而不显得孤独。河流是累了吗?还是害怕了?它一动不动地躲在坚硬的盾牌下。小动物们都躲在它们温暖舒适的小屋,迟迟不愿出来。
不知是哪里传来一声鸟儿清脆的鸣叫!一切都变了。
芽苗不愿受毛毯的束缚,使出全身力气,钻出了这层毛毯。它欢呼着,尽情地呼吸着新鲜的空气。一个又一个芽苗钻出了土地。它们一起欢呼着,欢呼着!渐渐地,那层毛毯融化了,滋润着大地上的一切。
树木像受到了芽苗的激励,它抖落了雪白的外套,一片片嫩叶伸展开来。鸟儿受到了嫩叶的吸引,飞到枝头,高声欢呼着。
春天的阳光照射到河面,河水大喊:“好温暖!好温暖!我再也不想要我的盾牌了,阳光就是我的守护神!”
“咔嚓”坚冰破碎了,静止的河流开始急速涌动。“哗啦啦!哗啦啦!”河水翻腾着,流到了山谷、田野、小镇中去。人们不禁为河水的到来而欢呼,他们大喊:“春天来了!春水来了!我们又可以播种了。”
鱼儿在水中翻滚着,享受着春水的温润;鸟儿舒展着翅膀翱翔,享受着天空的自由;马儿尽情地在草原奔跑,享受着新鲜的空气。
动物们都忍不住跑出它们的窝,欣赏这伊始的春天。
过了几天,整片大地彻底沸腾了。到处可以闻见花儿的清香。草儿直直地挺立着,上面还嵌有几颗晶莹的宝珠。树上的叶子也长齐了,风儿一吹,就听见“沙沙”的声音。从高处俯视,整片大地像换上了一层碧绿的衬衣,给人一种清爽的感觉。一阵春风吹来,将大地上的一切都融合了起来,好一派人间仙境啊!
春天,就是这样一个神奇的季节。