情意的作文600字
凉风徐徐,满山的枫叶似晚霞,红遍了天,秋天来了!
秋天是一个深沉而美丽的季节,而最美的是中秋。今年的中秋没有太阳,天空灰蒙蒙的一片,风吹动着树叶,凋零片片离枝的叶子,过了一会,就下起了雨,这雨带回来了在外打工的人们,他们承载着对家人的思念和美味的月饼来和家人团聚了。
雨后的天气十分凉爽,这凉风沁人心脾,驱散了郁积在人们心里的整个夏天的燥热与烦恼。
雨后的中秋月亮被乌云遮住了,这让很多翘首期待赏月的人很失望……渐渐地,大地又似乎泛出一点点柔光,大概是月亮被人们感动了,又悄悄拨来了乌云,向人们打招呼了,树枝上的水滴印着淡淡的月光,晶莹得一闪一闪,真美啊!
星星也耐不住寂寞从云朵中跑出来了,他们稀稀拉拉地围着月亮,好像在听月亮姐姐讲故事呢!湖面上映着月亮的影子,一阵凉风吹来,水面波动,圆圆的月亮变了形,在湖面上跳起了优美的舞蹈,这舞唤来了水底的鱼儿,它们也不甘示弱地跃起,向我们展示它们的身姿!
这么美丽的夜晚还有不少忙碌的人行走在路上,风移影动,越发显得人们的奔波。还有不少有闲情逸致的家庭,搬一张桌子和几把椅子,坐在院子里,唠唠一整天的琐事,品尝美味的月饼,树影下斑斑点点的月光,零碎地洒在他们脸上,映出了他们开心的笑容!隐隐约约的还能听到一些昆虫“音乐家”在演奏音乐。这样的景色,这样的音乐怎能不叫人心旷神怡呢?
秋天是淡淡的,柔柔的,这是一个充满诗意的季节。我爱秋天,更爱这情意浓浓的中秋!