清晨,站在宽阔的广场上,抬头仰望着正在风中飘扬的***,它是那么的艳丽,是那么的耀眼。
祖国,你如一叶希望之帆,从共和国成立的隆隆礼炮声中驶来;从东方红一号人造卫星进入太空的喜讯中驶来;从辽宁舰下水成功的欢呼声中驶来……于是我看到了春风吹进亿万扇幸福门,我看到了一个强大、民主、富裕的共和国,听到了希望的歌声传遍了华夏大地。
在漫漫的半个世纪的历程之中,有过辉煌,有过挫折。
我叹息——英雄壮志无声。
屈原独立在汨罗江畔,看滔滔江水,倾诉自己的爱国之情,感叹自己的报国之志。他仰天长啸:“举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒,是以见放。”见壮志难酬,纵声一跳,勾勒出了一道美丽的弧线,以身殉国来表明自己的政治理想。屈原的爱国之情,不仅让我感慨:“明有爱国大志,去不得释怀,悲剧也。”
伟大革命家列宁说过:“国是你的家,国破人亡,国在人守。”
在北京刑场上,抗日名将吉鸿昌在临死前,以树枝为笔,大地为纸,疾书一首——恨不抗日亡,留住今日耻,国破尚如此,我何惜此头!生命诚可贵,但爱国价更高,这是蓬勃的情怀,更是一种至高的境界。
历史的风云尽管浩瀚汹涌,不能冲淡人们对英雄的敬仰,岁月的河流尽管绵长蜿蜒,却无法流走人们对英雄的怀念。翻开泛黄的史册,遥望历史的天空,一种爱国的情思已早早融化,渗透在每一个华夏儿女的心中,永不褪色。
我坚信,中华人民共和国这朵绚丽的玫瑰,在一代代的炎黄子孙手中会开放的更加灿烂。
让我们一同开创祖国的未来吧!