网络带给人类的好处可谓数不胜数,网络的出现是现代社会进步,科技发展的标志。因此家家有电脑,人人会上网也不是什么稀奇的事。但任何事情都有二面性,在网络带给人们越来越多便利的同时,却还会有那么多人因沉溺于网络游戏而发生意外。这是为什么呢?
原因是他们没有把网络信息用到最正当的地方。上网有许多好处,可以看新闻,可以查询资料,可以交朋友,当然也可以玩游戏。但有些人上网仅仅只是为了玩电脑游戏,流览不健康的网页,沉溺于其中,便一发不可收拾。他们整天整夜的玩电脑,不知休息,最终导致意外的发生。
我有一位同学的哥哥,整天沉溺于网络游戏。在学校,老师教育他,在家里,父母苦劝他,可他就是什么都不听。最后,他又玩了一个通宵的电脑,早上一照镜子,自己的头发全白了!他才是中学生啊!!
还有更可怕的。三个江苏大学生,由于沉迷于网络的虚拟世界,分不清现实与虚幻,竟以为自己还在游戏中,拿了把菜刀就去街上**,导致2人死亡,7人受伤!
有这么多血淋淋的事实提醒我们,我们还能只把电脑用于游戏吗?不,我们不能!
让我们赶快行动起来,不再打开黄站,不再沉迷于电脑游戏。合理安排上网时间,将网络用到最正当的地方——学*。通过网络,我们可以及时地知道一些最新的新闻;通过网络,我们可以在短短几小时内访遍全国各地的小学,在网络图书馆里查询我们所需资料,借助网上的资料,从容地完成学业,考试后可以马上知道成绩,有了问题可以随时通过电子邮件请求老师指导。
我们要绿色上网,快乐学*!