出的作文600字
四月烟雨,笼在心头,蒙着那一湖春色。
湿漉漉的走道上,凌乱的落红已不再馥郁。花鬓残,凄凄惨惨。钟乳色的雾,如鬼魅般幻化无形,我看不到春天应有的烂漫之景,更寻不见暖阳下浪漫的花雨。眼前只有那好想要将人吞噬的大雾,颤人心魂。
我的心境也仿若这雾气,看不清、道不明。*来考试失利,也不是一次两次了。那些文字、字母、公式都张牙舞爪,好似在和我叫嚣。我又能如何?唯有逃避。
我独自一人,漫无目的的走着,就像找不到家的游魂。我不明白现在的努力是为了什么?为了考试吗?我质问着自己,接而喟叹着。
雾气渐散,暖洋洋的春光丝丝缕缕地分撒着。残存的雾气消失在叶上、瓣上,化成一滴滴水珠。顿时,前一秒还黯淡无光的景色,在一瞬之间变得鲜艳活泼起来,我甚至还能看到湖底的鱼儿,芦苇荡中的稚鸟。明艳的阳光轻轻照进我的心房,天空一碧如洗,所有的烦闷苦恼都被我抛之脑后,整个人儿都陶醉在这迷人的春色里。
不多时,恼人的雾气又来了。一切都恢复原状,仿佛刚刚那只是一个梦。迷离在眼前,我的心里却一片清明。一时的雾又有什么关系?这春色一直都在,时候到了,自然显露出来,惊艳众人。昼夜蓄力,一刹花开。
春天如此短暂,也如此辉煌,大雾终究也只是它的匆匆过客。青春更是短暂,也更是辉煌。小小的失败,终究被繁华湮没。
如此一想,那雾也变得轻盈可爱了许多。更甚至,那纸上的题也眉开眼笑地看着我。
我的心里自然也早已是一片春色,滋生出对未来的憧憬和大雁跋涉般的豪情……春从心出。