冬已深,我的城市却依旧无雪,其实我很喜欢雪花,特别是在冬天,所以我按照记忆里的样子写了好多描写雪的诗歌,尽管用尽力气也描绘不出其百分之一的美。冬是素简的,也是静谧的,冬是纯洁的,也是安宁的,这安宁里有对生活的热爱,也有对往事的追忆。
每个季节都有属于自己的花开,而雪花则是冬日里最淡然的一朵,它晶莹剔透,它芬芳沁人,它,随遇而安,让我禁不住一次次回忆儿时在乡下姥姥家时遇到的大雪,每当下雪,姥姥姥爷都会抱着我坐在温暖的火炉边,透过挂满冰霜的玻璃,我看见院子里的一颗颗大树全部变成“琼枝玉叶”,冰凌挂满屋檐,院子里有一群小画家:“小鸡画竹叶,小狗画梅花,小鸭画枫叶”……,那时候的生活多么简单,不用上学,不用考试,不用担心班长会落选。
然而,童年的糖罐已经快要融化完,当我跟父母搬来城里读书的时候,我就已经懂的,要努力,要向上,就像文人雅士所歌颂的“红梅”那般。
然而,我更愿意去做一朵雪花,追寻自己心里的真正想法,要说”鸿鹄“之志,我不是没有,而是在没有成功之前,我也只想认真的做好自己。
浅唱姐姐,喜欢你,喜欢你的热情美丽,喜欢你的隽永文思,喜欢你的轻盈笔触,喜欢你的小说【蒙昧】,祝愿你的生活更加精彩,在遥远的北方,有我,一直热爱着你!