扫地是生活中最简单的事,也可以说是最困难的事,一般扫地都是一个小组扫一大片地比如像我们小组卫生打扫,打扫这一周前四天垃圾很少,扫出来的都是一些灰尘,基本上垃圾没有,后三天我们把书桌一般空垃圾全出来了。
从前天开始我们班主垃圾就开始源源不断的冒了出来,仿佛前四天的灰尘都只是暴风雨前的宁静而四天后才是真正的大暴雨。没走过一组都有三四片纸而且同学脚下简直就是纸片成团成堆。
我一般喜欢打扫右四排或者后面因为那些比较好扫,而后三天右四排咋成了最难扫的地方,扫出来的垃圾我自己都有些无语有纸巾湿巾那些都还好,糖纸糖袋都是不尽其数,那是那糖吃的跟着不要钱似的,只要有垃圾糖纸肯定就会来凑热闹,每次都糖纸都三五成群的出没在地上。
更可恶的是卷子也是垃圾,马上放假了没用的东西同学们都在往上外扔,每次扫地总能发现地上有些白色的小团子每次我拿起展台上面显示的题有地理卷,英语卷,政治资料,历史资料,诗词卷都有。
但工资总是地理卷极地卷,撒哈拉以南非洲的卷子,数不胜数,班级之大无奇不有,无头的铅笔,断尺子,橡皮各种各样的橡皮都有有兔子型的还有自己削成的导弹的大象型的,还有起泡胶一扫年一扫把,还有便利贴也不少。
而垃圾这是越耗越多每次不管我是从后向前扫还是从前向后走后面的垃圾总是比前面的多,我不知道前面是因为老师还是因为什么原因但我还是在这里要向大家说一句班是我们的家,同时我们也要守护它愿意下学期八班不在杂乱,越来越干净,愿下学期大家一起努力打造最美八班。