环境的作文600字
在一个月黑风高的黑夜,废烟、废气、废水、废渣,噪音和人聚在了一起,这时,人类发话了。
“废物五兄弟,你们可真不要脸,每天排放有害物质, 引起环境系统的结构与功能发生变化,危害人体健康和生物的生命活动,你们真是罪该万死!”废烟无辜地说:“你可先别说我,我可是被你逼的!”“你少在那装可怜,”人类恶狠狠地说,“我怎么可能会把你们这些祸患逼出来呢?”“我们废气中的含有的大量二氧化碳,都是你们人类造的烟囱、开的汽车、空调等的产物!”废气也忍不住大叫起来。
“是啊是啊!”废水也附和道,“我们废水的命真叫苦啊!我们原本也是水,可你们人类就是不珍惜我们,不仅把我们滥用加工生产,后还把我们非法排放到河道里,污染了水环境,影响水质,结果遭天谴了吧!我们的兄弟酸雨帮我们报了仇,全世界许多地方都遭到了酸雨的侵袭,你们人类怎么叫也无济于事!”“说得好,我们废渣也是因为你们人类乱丢垃圾而产生的,你们不停得滥用化学药品,使环境变得越来越糟糕。
要是你们能够节制使用化学药品,不贪图小利而随便丢弃,就不会出现我们。” “对啊!你们不文明行车及不当地施工,乱按喇叭等产生了我们,还乱砍伐树木,增强了我们噪音的繁殖能力。
因此造成环境污染的罪魁祸首就是你们人类自己!” 听完这一段话后,人类沉重的低下了头,面带愧色。
废物五兄弟异口同声道:“人类,该正视目前的现状了, 不然就晚了。
现在,全球气候的转变就是对你们人类的一个警告!”所以,环境的好坏取决于人类,我们应该提高自己环保的思想意识,倡导绿色行车、文明施工、不乱丢垃圾等行为;提倡保护我们的家园,保护我们的绿色地球——从我做起,保护环境,人人有责,让我们的天更蓝、水更清。