只有流过血的指头,才能弹出世间的绝唱,只有受过地狱的磨炼,才能造出天堂的美好。只有经过惊涛骇浪的洗礼,才会有鱼跃龙门的传说。
题记
时光飞逝,转眼间过去了,但是我永远不能忘记那次求生。它给我上了一堂重要的人生课。
期中考试成绩出来了,我目瞪口呆,手心里,额头上流出了太多太多的“泪”。而心里似乎在流血,身体里的小虫一点点地吞噬着我的肉体,把我吃得千疮百孔。原来年级组一百名内的我,一瞬间在年级组名次中下降了60名。这对我来说是一个天文数字,一个无法接受的事实。50名之内的上下浮动可以原谅,但如果超过了这个范围。其中肯定有自己的原因。我怎么能对得起老师对我的一片苦心?怎么能对得起父母给予的厚望?一时间,我难以在痛苦的深渊中自拔。总是唉声叹气,似乎失去了奋斗的动力,我似乎放弃了“信念”。
一天早晨,我在院子里走动,突然以现院子里有一块长长的板子,那板子应该是爸爸做完活放在那里的,但是那板子下面似乎压着什么东西,我走进一看,令我大吃一惊。原来那板子下面压着一群蚂蚁。一些蚂蚁的身体被紧紧地压在了下面,一些蚂蚁的腿部被无情的板子死死地困在那里,一些蚂蚁的头部也被囚禁在那里,但它们并没有放弃求生的希望,它们不甘堕落,在拼命的挣扎,它们似乎在齐齐地喊着口号:“加油,加油,永不放弃。”一些侥幸生存下来的蚂蚁帮助它们求生,度过生命的危险期,“力大无比”的它们似乎要将板子推翻,从水深火热中挣扎出来,开始它们的第二个人生,这就是永不消逝的信念!
顿时,我恍然大悟。一群小小的蚂蚁在生命的绝境中都能一死拼搏,何况是我的一次小小测试呢?
在人生的路上还有更多的曲折,我会永不放弃,这就是永不消逝的信念!蓝天在笑,白云在笑。