像一首诗歌,您显得欢快又流畅;像一棵青松,您显得青翠又挺拔;像一位少女,您显得婀娜又多姿,这就是我们最尊怀的祖国,她孕育五千年的生命。
天依然是那样的天,水依然那样的水,比起那段受尽屈辱的历史,这些已经是最完美的。
1937年,是一场大灾难的开始。***主义侵略者,撕尽了所谓的人皮飞机每天在上空“呼呼”地飞行轰鸣;战舰在海面上晃得青萍;疯狂的日本人,在打劫哀鸣……一路都是血,都是炎黄子孙之血。人性的中国人,举起了一片天,在与敌人争回土地,“驱逐日本,还我中原”,无数的中华儿女奋勇抵抗,坚强的祖国啊!您留给了我们坚强!
“咦,从远方飘来了一些悠扬的歌声?”好熟悉呀!这不是《东方红》吗?对。这一天日历上清楚地记载着:1970年4月24日。这一举动令中国成为世界老五,令雄鸡中的人民高兴不已。还有,长江中一个巨人卧躺着;有一条“天路”蜿蜒到**;冰雪纷飞的南极中建“昆仑”;核弹震醒了一头雄师……改革春风吹出了中国人的春天;《春天的故事》奏响了中国人的血性。新生的祖国啊!您留给我们的是活力。
“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”杜工部的这句诗,唤起了五千年的文明,从李白《静夜思》中唐朝到郑燮《竹石》中顽强的清朝,每一段都充满繁荣、富强;岳飞精忠报国,天祥为国捐躯,成吉思汗的雄才伟略与及林则徐虎门销烟……文明的祖国啊!您带给我们的一样是文明。
一样的海,谁比长江雄伟;一样的山,谁有泰山巍峨。黄山的秀丽,华山的冷俊,天山的白雪,珠穆朗玛峰的高耸兀立,哪一点不让人可望不可即。
啊!亲爱的祖国,今日是你的六十华诞,在这里我衷心地祝愿你变得更加的繁荣富强!