撒谎的作文600字
每个人一生中都会犯各种错误,这并不是什么稀奇的事,但是如果犯错误不去发现错误,纠正错误,那就是错上加错。
那一天早上妈妈去上班了,让我一个人在家写作业。写着写着笔不下水了,我使劲甩啊甩,可是有由于用力过猛,一不小心甩到了妈妈的羊毛衣服上,我心想:这下可完了,妈妈的羊毛衣服,*时我连摸都不能摸,这次竟然闯下这么大的祸。我一想到妈妈批评我的样子时,我的腿就瑟瑟发抖,我心里越想越害怕。
正在这时,我听见了妈妈的开门声,我只好装作什么事也没有发生一样在写作业。我虽然在写作业,但是我也关注妈妈的行动,生怕妈妈发现她那件羊毛衣服的墨迹,幸运的是她看也没看就走了过来,说:“洋洋,你爸爸有个同学聚会,我们出去吃吧!”我说:“好啊!”我收拾好时,正看见妈妈在拿着那件羊毛衣服,正要往身上穿,我慌忙的说“妈妈别穿那件衣服。”妈妈惊奇的说:“这件衣服不好看吗?”我支支吾吾的说:“看着有点脏了。”妈妈听了我的话,就又去换了另一件衣服。
我在下楼梯时低着头,生怕妈妈看穿我,路边的小花好像失去了娇艳的色彩,花朵也弯下了腰。到了酒店的门口,妈妈看到我的脸色不太对劲说:“你心里是不是有事?”“没……没事。”“你真的没事?”我点了点头,不敢看妈妈的眼睛,我们走进了酒店。
到了下午4点多左右我们就回家了,到家了,妈妈去拿那件衣服去洗,突然发现衣服上有许多墨汁,妈妈生气的问我这是怎么回事,我小声的说:“这是钢笔掉到了衣服上。”妈妈说:“怎么可能?难道钢笔长腿了吗?洋洋,你说实话。”我终于向妈妈说了事情的真相,妈妈语重心长的说:“洋洋,这件衣服不重要,重要的是诚实,诚实是千金也买不来的。”听了妈妈的话,我心里愧疚极了。
通过这件事情,我明白了:做错了事一定要诚实,不能撒谎。