撒谎的作文600字
从小到大,老师和父母都教育我要诚实,不能撒谎。但是,我现在却学会了“撒谎”。
小的时候,妈妈常对我说什么“吃饭掉饭粒会为成大ma子啦,撒谎会被大灰狼吃掉,什么不听话的小孩会被坏人装进麻袋里卖了……”之类的话,当时我还小,就特别相信妈妈的话,吃饭不敢掉饭粒,掉了也马上捡起来吃掉。然而有一天,我却发现妈妈也会“撒谎”。
妈妈非常爱我,总是想方设法给我做好吃的。然而我却发现,凡是我爱吃的,妈妈就说她“不爱吃”。记得那次,妈妈做了一盘红烧鲫鱼。我一边狼吞虎咽地吃着,一边喊:“妈妈,你也来吃点吧!”可妈妈说:“你吃吧,妈不爱吃!”可后来我却发现妈妈洗碗之前,盘子剩下的那一点点鱼肉,她竟然吃了,而且还嚼得津津有味。妈妈总是喜欢说“你吃吧,妈妈不爱吃!”而她的理由也总是千变万化的。
我知道,妈妈在“撒谎”,我更懂得,她的谎言里全都深藏着对我的爱!我想,这样的“撒谎”,我也应该学会。
星期五下午放学之后,我特地用自己的零花钱买了几个妈妈最爱吃的油桃。回到家,我把油桃洗得干干净净,红色的油桃那么诱人,可我始终没吃一个。我把油桃端到妈妈跟前,对她说:“妈!给你,吃吧,我刚买的!”妈妈还是那句我听了无数遍的话——“妈不爱吃,你吃吧!”“我刚吃了两个,这些是给你留的!”看着妈妈拿起那个油桃送到嘴边,我的心中无比快乐。
哈哈,我也学会“撒谎”了!