滑雪的作文600字
昨天,我和妈妈穿着厚厚的衣服,带着行李,和几位好友一起去了登封嵩山滑雪场。
话说登封,是一个风景美不胜收,景点“多如牛毛”的地方。有大家熟悉的少林寺、中岳庙、嵩阳书院,还有卢崖瀑布、嵩山滑雪滑草场、温泉……这么多景点,我们偏偏选择了滑雪场,那是因为我们太想和雪地来一个零距离拥抱啦!于是我们就风尘仆仆、千里迢迢地来到了这个陌生的地方――登封嵩山。
经过两个小时的奔波,我们来到了嵩山滑雪场。不管滑雪的感觉多么美妙,小肚肚先“叽叽咕咕”唱起了歌。于是,我们决定先填饱肚皮再说。吃着故乡的美食,望着异乡的美景,真是别有情趣。
进了滑雪场,我们租了滑雪鞋、滑板和雪杖,准备开始滑了。可这时出现了一点小意外,我领的一只鞋子似乎大了点,怎么也卡不进板里,叫来了工作人员调了以后才好了。因为我是一个初学者,妈妈给我请了个教练,教我怎么滑。教练扶着我上了电动上升盘,到了滑道的中间阶段,教练给我讲了方法,让我试着滑。教练则倒着往下滑,他让我把雪杖横在身前,这样当我控制不住速度时,他就扶着我。教练万分叮咛我:“身体前倾,脚一定成八字,这样你就能控制速度了,两板儿交叉就会停下来。”
说完,他又给我演示了几遍,我觉得非常快,一会儿就学会了。教练又带我上了一次。这次上的更高了。看着周围的人一次次非常快地滑下去,又“啪叽”一声摔在地上,我愈发紧张,愈发害怕,只得慢慢、慢慢地往下滑。教练鼓励我:“别害怕!只要身体朝前倾,脚成八字,控制住速度,就不会摔。”我小心翼翼地滑着。
诶?!实不相瞒,照教练的话一做,我滑得更“溜”了。后来教练看我滑得这么熟练,就打道回府了。妈妈看我会滑了,也非常高兴。于是,我们一次次爬上顶峰,又一次次滑下来,那感觉,你不亲身体验是想象不到的。