撒谎的作文600字
我们都知道,在生活中,我们都讨厌撒谎,讨厌不诚实的人,但是,我认为,生活中需要善意的谎言,在谎言前加上了“善意”二字,意义可就完全不同了!“善意的谎言”是人们对事物寄托的美好愿望,是人们心灵的对白,是人们彼此之间相互安慰的一丝暖意,是人们心底里流露出来的一种柔情……或许有的时候,我们不仅不会责怪那些“撒谎”的人,还会感谢他们呢!
在我们学过的课文里就能找到例子:《唯一的听众》里的音乐学院的教授把自己说成聋的,激励主人公坚持练小提琴,最终走向成功;《别饿坏了那匹马》里的残疾青年谎称自己家中有马,买下小作者的马草,让小作者心安理得的每天都可以看书;《用心灵去倾听》一文中小作者的金丝雀死了,苏珊运用了婉转的话语,告诉小主人公“小金丝雀要到另一个世界去歌唱”呵护了孩子幼小的心灵……
善意的谎言是生活的一丝希望,它有时真的改变了我们生命的途径……还记得有一次,我在报纸上看到了一篇文章,说的是吉林**春市7岁女孩小欣月因患髓母细胞柳儿双目失明。她最大的心愿就是能站在北京***前看升旗仪式,但由于身体虚弱,她无法到达北京,于是,在记者的安排下,20xx多名志愿者在长春市公共关系管理学校的操场是,举行了一场虚拟的***升旗仪式。激昂的**走向的那一刹那,小欣月满脸幸福地说:“我真的到北京***了!”**升起时,小欣月努力将小手举起,向**敬礼,可是几次努力都失败了,最后他将小手搭在额头旁,直到把**奏完……这一个个事例足以证明了“善意的谎言”是毫无邪恶,是纯洁、美丽的心灵……
“善意的谎言”是一把纯真友情的太阳伞,遮住了那些刺眼的字词,抛开了一切,留下那些属于自己的美好心灵;善意的谎言是无私亲情的字典,疑惑因为善意而分外明朗。善意的谎言与诚信相当!善意的谎言编织的是美好的希望!