帮助的作文600字
爱,是无微不至的关怀;爱,是雪中送炭的帮助;爱,是海纳百川的宽容。而我认为,爱,是默默无语的支持,简单如一杯白开水。
那一天晚上的作业特别少,我赖在沙发上看着盼望已久的<<流浪地球>>。“紧在前面,不要急时抱佛脚。”妈妈的唠叨又响起。耳朵都起茧啦,我慢腾腾走到书,题目简单,势如破竹,没过一会儿,便做到了
最后一道题。
呵,我马上又能在书海中尽情的玩耍喽,想到这,嘴角有了一丝弧度,勾勒出一个淡淡的微笑。
可不知,我早已跳进这道题的陷阱中,紧锁眉头,抓耳挠腮,脑子里极力思寻着答案,可脑袋中的思路不听指挥,我往左,它往右,越急越混乱越思索不出来,真是个恶性循环。我生气极了,拳头也捏紧了,纸被我折皱了许多。
“你啊,总改不了性急,还老说我心急吃不了热豆腐。”妈妈又在数落爸爸,真烦。我又扔出一个纸团,不对,这不是在旁敲侧击暗示我吗?是呀,越是烦躁,越需要冷静。
我深深吸口气,画着,算着,还是一筹莫展,急得眼泪都快出来了。
“快来喝点水,休息一下吧。”恍惚中,我听到妈妈轻柔的声音,回过头,桌上摆着一杯热气腾腾的白开水,水气正在欢快地跳着舞。“不,我一定要突破自我!”想到了这,我毫不犹豫地端起那杯水,一股暖流穿过我的手掌,直到我的心,慢慢地,我的手掌也变暖了。
水,暖烘烘,纯净,透明,潺潺流进我的喉咙,流进我的心田,激荡着我的思绪。
再回头看看那道题,似乎也变简单了许多,不一会解开。也许着急并不能解决所有难题,但爱却能融化所有问题。
那一刻,我懂得了爱,爱是在别人有困难时,递上一杯再普通不过的白开水。