写霜花的作文400字
去年冬天的一个早晨,我一觉醒来,一眼就看见了窗户的玻璃上开满了各种各样的小花。
你看,有的像一丛丛茂密的灌木,有的像飘浮在天空中的一片白云,有的像南方生长的热带椰子树,有的像连绵起伏的山峦,还有的像明亮的月亮,还有的像玉色的珊瑚树,有的像波涛翻滚的大海,有的像突出的山峰巍然耸立着。好一派绚丽多彩的美景啊!
我正看得出神,太阳的光芒给这银白色的霜花增添了许多美丽的色彩。不一会儿,哎,霜花呢?好像太阳开玩笑似的,从玻璃的一角开始,慢慢的消失了,山、树、花、草、月亮、大海渐渐地消失了,他们化作一颗颗水珠,黏附在玻璃窗上,我感到十分可惜。
我产生了一个谜团,霜花为什么会消失呢?我嘟着嘴问妈妈:“霜花是怎么形成的呀?”妈妈说:“这是屋里面的水蒸气遇到冰冷的玻璃形成的。”我一听可高兴了,原来这些美丽的霜花是白天飘散在空气里的水珠,晚上又悄悄落在玻璃窗上的啊。所以,每次目送霜花融化成一颗颗水珠,我就会想:明天我还会看到她的,看到这连画家都难绘出的美丽的图画。
我是多么喜爱那美丽的霜花呀!