写鸽子的作文300字
今天,我叫爸爸带我去观察小鸽子。
一下车,我就看见有好几只小鸽子在玩耍。有大的、小的、胖的、瘦的……颜色有白的、黑的、灰的,可爱极了。小鸽子的头小小的;嘴又小又红;脚上还有一些锋利的爪子;翅膀很大很大;眼睛炯炯有神,我十分喜欢这里的小鸽子。
然后,我又叫爸爸买子一包鸽子最喜欢吃得食物——玉米粒。买好了玉米粒,我又跑回鸽子的面前,手里面放了一些玉米粒,一只鸽子走了过来。狼吞虎咽地把我手里的玉米粒吃完了。好像两三个月都没有吃过东西的大灰狼,吃起来真够急的!就在这个时候,我在去给鸽子吃得时候,鸽子看也不看地飞进自己的窝里睡觉去了,只有两只还在外面。咦?这怎么鸽子都不吃了呢?还是它们吃饱了?
我正在寻找答案,有一个女孩走了过来,手里拿了一袋米,她把米放在了自己的手上。大约过了两分钟,天哪!在里面睡觉的鸽子全飞出来了呀!太神奇了!于是,我使出“天外飞仙”的绝招,把玉米粒往地上一扔,正好落在了鸽子群中。这下可不得了,有的鸽子头朝头吃;有的飞起来吃;还有的踩在别人的身上吃,吃相各式各样,十分可爱呢!
今天,我知道了可爱的小鸽子不仅喜欢吃玉米粒,还喜欢吃大米呢!