浮云随风终逝去,在空中不留下痕迹。这,也正如半途而废者忙碌一阵,然后逃离了人们的视线。他,吾弟!渐而肥不肯休于狂吃、狂睡。“我要成为身材魁梧的美男子”常挂在嘴边,但,如此渴望若浮云。
察觉到自己横向发展太厉害时是他被伙伴拿来对比的时候。对比啥?对比他的胳膊和伙伴的腿。那叫一个羞愧难当!他的胳膊比别人那腿还胖一圈,那一圈肥肉在自由地晃动着。“哈哈!叶肥(吾弟绰号)胳膊赛象鼻!”黄昏里留下一串伙伴们嘲弄的笑声。
“我要减肥!我要拥有施瓦辛格般的身材!”他——吾弟,于饭桌上斗志昂然宣布自己的志向,终究苦了一家子瞎折腾。哀哉!
控制身体的横向“发展”,那么节食是关键。于是乎,饭桌上少了香喷喷的肉类,少了黄澄澄的煎炸食品,多的尽是汤煮的蔬菜,蔬菜,蔬菜!可怜我本就骨瘦如柴,又摊上这档子事,只能在父母大人的劝慰目光中含泪进食。当然,父母大人的焦点还在于那庞然大物——吾弟身上。只见他眉头扭结在一块,五官也纠缠在一起,那小小的眼睛里包含的不仅有惊叹还有一丝后悔?但,他终究咽了一下口水,将筷子举向青菜。饭后他还需喝几口苦涩的茶,当然,此乃偏方!
如此这般的两星期粗茶淡饭,我怀疑为了弟弟,全家都快要牺牲去当和尚和尼姑!望菜兴叹的同时,我疑惑地望向弟弟,咦,怎还不见一点效果?最终从父母大人的打骂声中得知,吾弟,卑鄙小人,趁家人熟睡之际偷吃油炸食品,且不少。后又依仗外婆心疼外孙子的“威望”,粗茶淡饭画上了句号,如此闹剧华丽谢幕。
诚然,取笑绰号“笨猪”“大傻”“肥猪”之类自然少不了的。吾弟的自尊心被羞辱后再次举起“减肥”的旗帜——运动。天蒙亮时,梦香中的吾弟就被我们拉去跑步,说什么一个人的寂寞是四个人的错。我这身子骨啊又经历了一个星期的折腾,结果也出状况了!我那胖弟弟赖死赖活不肯跑啦!嗟夫!
后面的故事一如之前情形上演,他的瘦身梦,如此渴望若浮云挥之而去,呜呼哀哉!
“姐姐,我要减肥!”他又喊道。
呵呵!让他的渴望见鬼去吧!