以高三为话题作文
高三是每个高中生都必须搭乘的一班车,沿途的风景都不能错过。
高三是每个高中生必须要喝的一杯咖啡,**淡淡就会迷失自我。
高三是每个高中生都必须钻的一道小门,低头弯腰也是一种智慧。
高三是什么?不由得让我在这即将踏入高三的时刻仔细思索。
是起跑线,还是加油站?但不应是终点。是人生的舞台,还是拼杀的战场?但不能逃避。是演员,还是导演?但不应是观众。而我更欣赏做一名战士,跃马扬鞭,驰骋纵横。
高三应有这样的誓言:“百折应不挠,百炼必成钢。十年磨一剑,君子当自强。”
高三就是一场新龟兔赛跑,我们要有兔子的速度,更要有乌龟的坚持。坚持就是胜利,速度赢得先机,合作才能共赢。
高三如一首诗。但绝不是“采菊东篱下,悠然见南山”那样静谧恬淡的田园诗;也绝不是“执手相看泪眼,竟无语凝噎”那样缠绵悱恻的爱情诗;一定是“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”这样慷慨豪迈的边塞诗。
高三像一幅画。既有工笔细描,又有粗笔写意。这幅画会像蒙娜丽莎的微笑那样让人心驰神往;这幅画也会像梵高的向日葵那样收获一轮生命的金黄;这幅画更会像米开朗琪罗的大卫那样挥剑举盾走向人生的沙场。
高三是一支曲。那一定不是田园牧歌,它是进行曲,鼓点铿锵,旋律激昂。那一定不是小夜曲,它是咏叹调,雄浑高亢,荡气回肠。那一定不是独奏,它是交响乐,博大深邃,绚丽辉煌。
高三更像是一场马拉松,神圣的雅典就在前方,坚持就会胜利。责任与使命,理想与意志,都在诠释一句话,爱拼才会赢!
高三不是地狱,因为每一分耕耘都能品味到成功的琼浆;高三也不是天堂,因为严酷的竞争会让许多丑小鸭只能做着白天鹅的梦想。高三是炼狱,痛苦的煎熬之后,才会沐浴幸福的阳光。记住吧!不经过炼狱,怎么会进入天堂!
高三像过河,方法有很多,可以乘船摆渡,可以桥上漫步,可以涉水游过,关键是哪一种方法更适合自我!
高三如登山,每一步都向上,每一步都向前,只有勇敢无畏者,只有挑战生命极限的人,才会登上自己心中的珠穆朗玛!
这就是高三,它不是一阵刮过的清风,也不是一片飘过的白云,它是春天的绿和秋天的黄,它是夏天的葱葱郁郁和冬天的素裹银装。
这就是高三,它不是天上的彩虹,也不是水中的明月,它是梦中的橄榄枝,它是放飞的小白鸽,它是妈妈慈祥的笑脸和老师严厉的目光。
这就是高三,它不是凋零的春花,也不是飘落的秋叶,它是西西弗斯执着的脚步,它是普罗米修斯坚定的目光,它是扶摇直上九万里的鲲鹏和烈火中重生的凤凰。