读《满江红》有感
上个星期六,妈妈带我一起去光谷书城买了一本经典诵读的书,我看了好几天,一直到今天下午才看完。其中有几首诗我非常喜欢,印象最深的是《满江红》。诗是这样写的:
怒发冲冠,凭栏处潇潇雨歇。
抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。
三十功名尘与土,八千里路云和月。
莫等闲白了少年头,空悲切。
靖康耻,犹未雪;
臣子恨,何时灭!
驾长车踏破贺兰山缺。
壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。
待从头收拾旧山河,朝天阙。
这首诗写得多好啊!我读了一遍又一遍,每当我读这首诗的时候,我就感觉自己变成了大将军,和岳将军一起在战场上杀敌。而“莫等闲,白了少年头,空悲切。”这一句又让我想起了,人应该趁着青春年少的时候好好学*,不让年华虚度,不要到了年老的时候一事无成,后悔也来不及了。
我真佩服岳将军,他是一个又能文又能武的人,我长大了也要做这样的人。如果下次有机会,我就把《满江红》读给班里的同学听,让他们感受岳将军的豪情壮志。