读《满江红》有感
“怒发冲冠凭栏处 ,潇潇雨歇。抬望眼仰天长啸,壮怀激烈。”听到这些词就会想到大英雄岳飞。岳飞是屡建奇功的大英雄,可是被大奸臣害死了。
我都知道岳飞是每家每户都知道的。一天我看到了一本书,我怀着好奇心去看了看就看到了岳飞这篇文章,我看了一会儿见岳飞是个身经百战的英雄,背上刺着精忠报国大大字。我看到他训练的无坚不摧的岳家军。可是大奸臣害死了大英雄岳飞还把他的妻子、儿子杀害,看到这里我的眼泪哗哗的流了下来。
岳飞临死前作了一首词叫《满江红》这词如下:
怒发冲冠凭栏处 ,潇潇雨歇 。抬望眼仰天长啸, 壮怀激烈。 三十功名尘与土 ,八千里路云和月 。莫等闲白了少年头
空悲切 。靖康耻犹未雪......。
“青山有幸埋忠骨,白铁无辜铸逆臣”人们为岳飞建了一座庙叫“岳飞庙”,岳飞庙里有三个大奸臣和大英雄岳飞的铁铸的。三个大奸臣被反绑跪在岳飞的面前。
大英雄岳飞用远活在我们心中。