“牛转干坤”,这是在新的一年中,新闻上最常用的成语,一方面是希望去年的金融风暴在今年可以扭转干坤,而另一方面是因应“牛”年的新年到来。说到“过年”就会让人联想到大采购、新衣服和小孩最爱的---红包,种种令人兴奋的活动,即将拉开序幕。
首先到了大卖场,寻找要拜祖先的食物,全家分成两组,开始工作啰,我看见好多生食:活蹦乱跳的虾子、悠闲自在的小鱼,受宠若惊的螃蟹等等,妈妈左看看右挑挑,拿起一只螃蟹仔细端详了一下,然后就把它放入购物车,之后,以极快的速度挑完过年要用的物品,最后与第二组会合,开心回家了!
到了过年当天,我们到服饰店开始选衣服,选定我喜欢的颜色、型式、配件,我走到裤子区,发现牛仔裤长得都差不多,因此我随手拿了一件。到了衣服区,五彩缤纷的图腾、各式各样的衣服,让我头昏目眩,我走到白色衣服前拿了一件像裙子的衣服走到换衣间,将所有拿的衣服套在身上,感觉很不错,将身上衣服脱下,拿到柜台用消费券结帐。
过年忙碌的行程、精采的节目、数不清的乐趣,即将在除夕夜拉开序幕。