买年货三年级作文
快过年了,我和爷爷奶奶、爸爸妈妈一起去超市买年货。*时都是我和妈妈去购物,难得这次寒假爷爷奶奶和爸爸都回来了,一家人团聚,热热闹闹地来到超市买年货,我的心里别提有多高兴了!
一来到大街上,眼前的景象把我惊呆了。几天没出门,没想到大街上发生了这么大的变化,来来往往的人们脸上都绽放着幸福的笑容,川流不息的汽车都不见空车的牌子,我们等了好久,才好不容易拦了一辆,车子载着我们这幸福的一家直奔华诚超市。首先我们来到超市的四楼童装柜,那里挂满了各种各样款式新颖、色泽鲜艳的童装,看地我眼花缭乱。我最喜欢的品牌是米奇和史努比,你们可别笑我讲名牌,我可是真的很喜欢俏皮的米奇和可爱的史努比,另外我还答应过妈妈,既然喜欢米奇和史努比,就要讲卫生,不把衣服弄脏,所以妈妈今年还是给我买这两种品牌的衣服,经过挑选,我们买了一件红色高领毛衣和一条紫色灯芯绒裤子,镜子里米奇和史努比望着我咧开嘴笑,好象在祝我春节愉快!离开童装柜,我们来到底楼的超市,哇!里面可真是人山人海,热闹极了!我和爸爸推了一辆小车,妈妈也把东西寄存好了。就这样,我们一家人开始选购年货了。到了食品区,我们买了花生、豆子、瓜子、开心果、杏仁等等,在我的坚持下,我们还买了一些果冻和饼干,妈妈说我这么大了还吃零食,我说:谁叫正在过年呢?奶奶负责买吃年饭的菜,她买了鸡、鸭、鱼、肉,还有我最喜欢吃的海鲜和各种新鲜的蔬菜。我们家的两位男同胞负责买酒,经过仔细的比较,他们买了两瓶白酒和一瓶红酒,我对爸爸说:爸爸,吃年饭时,我也要喝葡萄酒,行吗?爸爸听了哈哈大笑,说:好呀,我倒要看看你有多大本事,吃年饭那天,我让你喝个够,只不过你可不要醉了!不一会儿,小车里堆满了各种各样的食品和用具,我们把车子推到缴费处,大大小小装满了八个袋子,我在前面带队,把票交给检票员验证以后,一家人高高兴兴地离开了超市。
今天我们一家人去买年货,心里真是快乐极了!但愿年年我们一家人都能团聚在一起,像今天这样幸福快乐!