滑雪的作文
一场大雪过后,家门前的小坡全部被冰雪冻住了。大人们满心忧愁,被冰雪冻住的路可就不好走了。但是对于玩心重的我们来说,我们欢快的手舞足蹈,这处坡地可就成为了我们最纯天然的滑雪场所了。
没有过多的准备,我们穿上皮鞋,裹上大衣就出发了。这个下坡并不算太陡,我们蹲在在雪地上,往下一滑,失去了大部分阻力,我们从坡顶一滑直接滑出去了老远,好在这一条路也长,有足够的长度让我们将速度降下来。
这种玩法是我们常玩的,尤其是在冰天雪地的冬天里。冬天的冰雪为我们提供了恰到好处的玩乐场所,我们常常三五成群的玩的欢快。就连在屋子烤火的大人们都忍不住被我们的欢笑声给感染,接着从屋子里走了出来,瞧着我们一遍一遍的从坡道上滑下。
有时候,我们玩的猛的,滑的急了,免不了要栽几个跟头,但是,我们身上厚厚的棉袄,以及旁边柔软的雪地都给了我们保护。我们到不会摔的有多严重,顶多就是装腔作势的哀嚎几声,接着继续乐趣满满的加入滑雪的队伍。
我们玩起来,就是一上午一下午的持续,我们完全不会觉得有多累。在这个寒冷的冬天里,我们也能玩出一声汗来,这也得多块了我们旺盛的精力。
在滑雪中,我们有一种最好的玩法,即“开小火车”,这个名字是我们自己命名的,伙伴们一个搭着一个的肩膀,一起从坡道上往下滑去。我们嘴里囔囔着“冲冲冲~”,等到我们在路的另一头停下来了后,我们相视着大笑着。这是一个极其有趣的游戏。每一年的冬天,我们都少不了玩上一阵。或许等到我们真正长大的那一天,我们也就不会对这种滑雪感兴趣了。