滑雪的作文
漫长的冬日久久不能逝去,高楼大厦都披上了一层雾蒙蒙的灰纱,像雨伞一样把雪的影子拒在千里之外,所以,我和姐姐在除夕的前一天去了我向往已久的白鹿原滑雪场……
刚刚得知这个消息,我异常兴奋,恨不得老妈多给我生两双翅膀。首先,我们查好了路线,先走绕城高速东三环方向,走到纺织城出口时候下高速,再走六千多米就到了。知道路线的我们准备好吃的,打算第二天一早出发!
说起来容易,走起来难,我们到滑雪场的经过,那可真是“路在囧途”呀,由于爸爸认为路途太遥远了,就开车送我俩,坐在老爸车上的我和姐姐提心吊胆,生怕老爸走错了。于是,我和姐姐给老爸做起了向导,我抓起望远镜,给爸爸看路标,姐姐也打开百度地图给爸爸当导航仪,一路都没走错路,就当快上东三环时,我们遇到了通往白鹿原的岔路口,而老爸却一顺手,把方向盘往左一打,去往了蓝田方向,天哪,我伤心绝望起来,闭着眼睛假装痛嚎,想着没戏了,过了许久,突然,车一停,了个弯,又一停,开走了。原来,爸爸从华胥收费站出去重新通往了白鹿原方向。
终于在经过几番波折之后,我们到达了我”日思夜想”的白鹿原滑雪场,迫不及待的我催着姐姐交了门票和押金,与姐姐全副武装着进入了滑雪场。
滑雪场可真大呀!滑道长足足有三百米,宽大概有一百米左右。心里早已痒痒的我开始了我的滑雪历程,也开始了我的偷师经历,我有模有样的跟着别人的教练学了起来,在经过艰难的求学后,我慢慢掌握了滑雪的技巧。我开始滑了起来,在姐姐旁边滑来滑去,向滑不动的姐姐炫耀着自己“高超”的技术,姐姐皱起眉头,眯起线一般的小眼,像一个可怕的巫婆给我下魔法:“你今天肯定摔个狗啃泥,哎呦,弟,快来扶我一下!”谁让她“诅咒”我呢,我才不去扶她呢!
哈哈哈哈……笑声仿佛冲破了原本阴沉的云霄,回荡在热闹的滑雪场,就这样,我们度过了一个愉快的下午。