滑雪的作文
春节期间,大舅舅和小舅舅带着我和哥哥、妹妹一起去文成天鹅堡滑雪,我非常激动,兴奋的叫了起来。我的心仿佛已经来到这个冰天雪地的世界……
天气格外暖和,我兴奋的一点也感觉不到雪的寒冷。我们坐着车一路说说笑笑就到了滑雪场。哇!这里好美呀!放眼望去一片白茫茫,人们像一团团黑影自由自在地玩着。舅舅去柜台租来滑雪鞋和雪板,穿上了滑雪鞋感觉沉重重的,穿上雪板走起路来,像一只小企鹅大摇大摆。我正小心翼翼地向自动扶梯走去,费了九牛二虎之力来到自动扶梯。到了山坡的最高处,从上往下看,好高啊!虽然我是第二次滑,但舅舅不放心,还是请了教练教我们。教练教了我怎么刹车,她扶着我慢慢地滑下来,她还告诉我双腿微微弯曲,身体稍向前倾,滑行时,脚里外行“八”字,要摔倒时两膝向内靠。我迫不及待的往下滑,“嗖”的一声,这速度比风还快,我好像快忘记滑雪控制的速度,后果不开设想,我重重摔倒在雪地上,然后,翻滚到了千里之外。虽然摔倒了很痛,但我一次又一次去尝试教练教我的方法,终于成功了,我欣喜若狂。
滑雪时,我摔了无数次,最后我总结出了经验,验正了一句歌词:“不经历风雪,哪能见彩虹,没有人会随随便便的成功!”