滑雪的叙事作文
今年冬天是暖冬,连雪都没怎么下,我真怀疑这是不是温室效应。妈妈为了让我体会冬天的味道,一放假就带我和我的好朋友王晨睿去安吉滑雪场滑雪。我们的车子顺着盘山公路开到山顶时,看到道路两边堆起的厚厚积雪时,我一下子兴奋起来。
滑雪场的音乐很响,很快就吸引我们过去了。戴上厚厚的滑雪手套,拿着酷酷的滑雪杖,踏着沉甸甸的滑雪板,就到雪场滑雪去了。
滑雪场上好热闹啊!在一片白皑皑的山坡下,人们三三两两地集在一起,有的摆着各种姿势在拍照,有的低着头吃力地向前挪动着,有的尖叫着摔倒在地。在太阳照耀下,滑雪坡上的雪被照得白白地,让人睁不开眼,感觉滑雪坡很长很高,我都看不清顶部了。正想着怎么上去,突然惊喜地发现边上有个扶梯可以送人上去。我和王晨睿乘着电梯上去了,一边是滑雪场,一边是被水侵蚀的土地,光秃秃的,好像上面的沙土都要掉下来似的。到了滑雪场顶部,我们一前一后的滑了下去。滑雪的感觉真爽啊,清凉的风从我耳边呼呼吹过,让我感受到大自然的魅力是多么强大!滑到下面,我觉得滑雪实在是太有意思了,于是拉着王晨睿又上去了。这次我滑下去的时候,一会儿往右,一会儿往左,一会儿刹车,一会儿加速,控制得很好,我不免有点得意忘形了。第三次滑雪时,我和王晨睿就约定比赛谁的速度快。我以为自己胜券在握,可不幸的事发生了,我滑的太快了,摔了个“狗啃泥”,最后当然是王晨睿赢了,真是骄傲使人落后啊。
这次滑雪滑得非常过瘾,有声有色,我希望下次能再来,再来一场比赛,继续加油啦!