生命的叙事作文
望着她离去的身影,我的眼中充满了晶莹的泪珠。不知是担心她会感冒,而自卑;还是为有这样的好朋友,而感动。心里总是有种说不出的感觉。大该是因为她莽撞的举动了吧。
望着窗外的倾盆大雨,我这时才感觉到后悔,早知道要下雨,就应该听爸妈的话:把伞带上。都是今天早晨那一缕阳光,让我认为今天是晴天。唉,真后悔。“没有雨伞,自然会去借,”这是每个人的第一反应,可我却呆在那儿,因为我知道没人会借我的,他们也要回家啊!所以我就呆在教室里,无奈地趴在桌上写作业,期待着雨快点下毛毛细雨,此时的我就像一只丑小鸭,希望拥有朋友的帮助。突然,一只手拍向我的肩膀,我扭头一看,原来是我的好朋友——晓妍。我真为我而感到庆幸:还有一个人还能注视到我。“干嘛呢?垂头丧气的,是不是没带雨伞啊?”她满脸笑意的对我说。我看了看她,低下了头,说:“恩,不愧是我好朋友,真懂我。”她笑了笑:“我去帮你借!”于是,她走出教室,去帮我借雨伞。没过多久,她回来了,拉着我说:“借到了,走吧。”我带着书包,怀着好奇的心情走下了楼。可到了楼下,她递给我一把雨伞,对我说:“你拿去用吧,别担心我,我是坐公交车的,只会淋点雨,没事的。”我马上还给她,说:“这我不能要,我去向老师借。”没等我递给她,她就迅速的跑出校门,在走时,还不时向我挥挥手,说:“好好回家吧!”望着她的离去,我心里真不是滋味。回到家里,我再也无心做作业了,她的背影总是在我面前跳动,弄得我的脸好烫好烫。
我至今都没忘记她帮助我的那一刻,那情那景已在我的脑海中定格,它时时让我感动。
人世间的爱甚至可以超越生命,生活中有这么多让我们感动的故事,在告诉我们珍惜生命,更要珍惜每个人对我们的爱,因为这些爱可以超越生命!