体验滑雪作文
听大人们说下午要去上海最大的室内滑雪场---银七星室内滑雪场去滑雪,我们几个小朋友都高呼“妈妈万岁!”因为我们长这么大还没真正见过雪,更别说滑雪了。
一进入滑雪场,我们马上感觉到气温超低的,觉得还真有大人们所说的“冰火两重天”的感觉。我们穿上了羽绒服,套上滑雪靴,戴上手套,带上滑雪板等装备进入了“冰天雪地”。在这里,我经历了“害怕—羡慕—喜欢—恋恋不舍”的四种心理变化。
首先是害怕。刚开始我非常害怕,连穿上滑雪板走路都得一边走一边发抖,生怕自己一不小心撞到一个尖尖的地方,把大腿给弄伤了。
然后是羡慕。我看见别人从25米多高的斜坡上滑下来都没有摔倒,还很熟练地在那儿连续做特技,我看了之后好羡慕了,真希望自己马上能象他们一样潇洒滑雪。
之后是喜欢。在教练的精心指导下,从起步、加速到减速、刹车,我慢慢熟练了滑雪,也渐渐喜欢上了滑雪。我还自告奋勇当起了妈妈的小教练呢!
最后是恋恋不舍。滑雪时间到了,但是我还意犹未尽,就赖着不走。妈妈拉着我的手硬要把我拽回去,我难过的留下了眼泪,妈妈说:“今天太晚了,下次我们还来,而且你想滑多久就多久,你说好不好?”我破涕为笑说:“好啊,好啊,一言为定!”今天真是一次令人难忘的体验啊!