寒假的一天,天气很好,我和爸爸妈妈一起去翠华山爬山、滑雪。
我们本来想蹬到景点“太乙观星”,谁知上到不高处,发现由于路上积雪太多,所以山路被封了。我们又爬到了观景台,从观景台望去,雄伟的山上点缀着点点白雪,山显得更俊美了。山石上刻着很多书法家的作品,有“龙”“石海”“石林”“听涛”“根雪”“翠华积雪”“云峰异景”“玄关”等等。我还在观景台的积雪上用树枝写下“龙”“新春快乐”“希楚书”。
下山后,我们决定去滑雪场看看。有很多很多人在滑雪。滑雪场有三个项目,雪橇、雪橇车和雪圈。我们先玩雪橇车。我觉得雪橇车特别好玩,我从斜坡上滑下来,又把车跑着拉上去,一圈一圈。我会把握方向、会踩刹车,技术越来越高。我还带着爸爸妈妈滑了三圈。我们还玩了雪圈。雪圈比较剧烈,边旋转边下滑,主要是和爸爸妈妈一起滑的。
真是快乐、难忘的一天啊!有机会我还要去玩。