上个学期的寒假,爸爸妈妈带我去滑雪,在那里我不但玩得开心,而且学会了怎么滑雪。
我来到滑雪场,那片滑雪场一眼望不到边,可把我吓死了。还有一片雾在滑雪场的上面浮着,像一件衣服穿在滑雪场的身上。让我一点也看不清。我先穿好滑雪衣,然后手拿滑雪杖,走上电梯。接着,我到了顶峰上,我向下看,那雾把路挡住了,又把我吓得手脚发软。爸爸也是第一次滑,他自己也不敢。后来爸爸叫了一位教练给我,他先带着我滑了整个滑雪场,让我不再害怕了,他再教我滑雪的姿势。把重心向下、半蹲着、头向前看。然后教练跟我说:“如果你想停下来。就把滑板后面打大,前面它自己变小了,就慢慢地停下来了。如果你想快一点,就把滑板打大就可以了。”我滑了几次都摔了,终于有一次我成功了。
在这次滑雪中我知道了,只要功夫深,铁棒也可以磨成针。