伟大的母爱叙事作文
还记得那是一年冬天,大雪纷飞。早上因为我注意外表,便耍酷没穿衣服。结果冻的我瑟瑟发抖。大冬天的我连毛衣都没穿,我怕母亲发现,便把毛衣藏了起来。
晚上放学回家头昏昏沉沉的,因为是星期五,所以没写作业就直接“瘫”倒在了床上睡着了。妈妈回来为我盖被子时发现我全身和开水一般烫手,便急忙把我叫醒。测了一下温度我们都吓了一大跳。“39度6”妈妈尖叫起来。爸爸也急忙从房间里出来,妈妈裹上被子,赶紧把我往医院里送。我紧紧的依偎在妈妈怀里,很温暖,妈妈由于出门太急了,连衣服都没穿。没走多远,我便隐约感觉到妈妈的两只手和冰棍一样,我费力的抬起眼皮,看见妈妈的两个脸蛋冻的通红。爸爸出来的迟一些,等他追上我们,妈妈已经冻得不行了。爸爸连忙把带来的衣服给妈妈披上。到医院时连几个像样的医生都没有,我只依稀记得他们给我简单的打了一针,又开始输液。输液时我已昏昏睡去。早上醒来第一眼便看到睡着再身旁的妈妈,我的泪水夺眶而出,轻轻地抽噎起来,此刻我的脑海里全是母亲为……劳的画面,我难以控制自己的情绪,哭声也越来越大。我强忍这自己的情绪,生怕吵醒了梦中的母亲。
妈妈,您是这世界最无私、最伟大的人。您把您一生的爱给了我,而我却顶撞您、不知感谢您,为此我深深的向道歉,妈妈,您辛苦了!这么多年来,都是您为我默默的付出。
母亲,多么可敬的一个词,母亲,多么伟大的一个词。不管母亲对我们怎样,我们都应该记得她是生我们养我们的人,她对我们是无私的,我们也应该无私的回报母亲。母亲,在这里我向您致以最崇高的敬意!