“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏……”鞭炮声声,锣鼓阵阵,今天为何这么喜庆而热闹呢?原来,今天是大年三十。每当看到爸爸正烧着香喷喷的饭菜,我的嘴就不停地流着口水。
晚上,开饭了,我们大吃大喝,吃得津津有味。餐桌上,有鱼、虾、鸡……菜可丰盛啦!我们一边聊天一边吃菜,聊得是我们义乌的大变化。妈妈告诉我:“我们义乌经历了风风雨雨,才走到今天,我们要珍惜现在的美好生活。”听了妈妈的话,我心里暗暗下决心:要好好学*,天天向上,报效祖国。
吃完了饭,我们开始发压岁钱。
发完压岁钱,只见爸爸拿出几个礼花,点起火来,只见“一束束花朵”在天空中绽放着五颜六色的光芒,有时像小朋友的笑脸,有时像天空中闪烁的星星,有时像大海边美丽的贝壳,银光闪闪,美丽极了。
八点整,春节联欢晚会开始了,节目精彩纷呈。我觉得最好看的是小品中的《黄豆黄》、《我爱你》和《吉祥三宝》。
大年三十是我一年中最快乐的一天。它不仅使我饱了口福,而且使我饱了眼福,真是其乐无穷。