雪人作文300字
下雪了,周围很快就变成了一片粉妆玉砌的世界。所有的一切都被雪装点起来了:树木穿上了雪白的貂皮大衣;楼房抹上了一层厚厚的美白霜;小草则盖上了一床白鹅绒被。地上也积了一层很厚的雪,真是太适合堆雪人了。
正好有一个阿姨叫我去安华玩,那儿的雪比这儿还厚呢!刚到安华,我就连忙对阿姨和她的女儿说:“我们来堆雪人吧!”“好啊好啊!”说干就干,我先用手堆出一个小雪堆,然后我拿了一个大铲子往上面加雪。那个铲子比我还高,用起来很不方便。再加上满满一铲雪,我只能勉强拖动它,幸好有一个叔叔来帮我们,他三下五除二就把雪人的身体堆地很大了。我在地上滚起了雪球。我一边滚动雪球一边往上面拍雪,我的手已冻得通红,但我还是继续在滚。不久,一个有我头那么大的雪球滚好了,但装在水缸那么大的肚子上就显得太小了。我继续滚啊滚,终于,一个合格的、大小合适的雪球滚好了。我们还给它加上了两粒黑炭做的眼睛和一条粉色的长袜子围巾,可漂亮了!
看着这个我亲手做的雪人,我心里高兴得不得了。