雪人作文300字
冬天到了,雪花戴着六角形的帽子,穿着白色的大衣落从天上飞了下来。
雪给大地盖上了白被子。雪下了一会儿就停了。小猫看了看窗外说:“雪怎么停了呀?”正在非常失落的时候,雪像和它开了个玩笑,又开始下了起来。它开心极了,连忙戴上了手套准备出门对雪人。它看见小鸡在伙伴们激烈地打雪仗,连忙跑上去问:“我可以和你们一起玩吗?”小鸡很不耐烦的回答:“不行,不行,我们已经人满了。”小猫很沮丧,灰溜溜地走开了。这时,听到不远处有欢笑声,它三部并两步跑过去,看到小狗在和雪人对话,它连忙问:“我可以和你一起堆雪人吗?”小狗很友善,很双气地答应了。他们开始堆雪人,堆到一半,小猫拿起一个大雪球,向小狗扔去,小狗也不认输,捏了一个更大的雪球朝小猫扔去,在一片欢声笑语中,它们完成了推雪人。
通过这次的玩耍,它们俩还成了好伙伴。雪人站在雪地里仿佛是它们的见证人,笑的给外开心。