滑雪作文400字
夏天的天气真热啊!晒得我都快成“烤人”了,树上知了都在集体大合唱“热啊、热啊”。可是,在这个炎炎夏日,我们假日小分队在家长的带领下,浩浩荡荡的来到向往已久的“冰雪世界”—位于闵行区的上海银七星滑雪场。
大约经过40分钟的车程,我们到达了终点站。滑雪场远远望去像似“北京鸟巢”的孪生弟弟。我们首先来到了滑雪场的更衣室,穿上厚厚的棉衣、棉裤,然后穿上沉重的鞋,扣上了5公斤左右的滑雪板,像似一个动作缓慢的大笨熊,“嘎子、嗄子”的向前走,又似一个鼓鼓的大粽子。
还在门口,吹出来的冷气已经让人不停地寒战,我想里面一定冷得像哈尔滨的冬天。走进去抬头一看,哇!一座高大的雪山耸立在我面前。之后,在教练的带领下,我们站在运输带上,来到了“半山腰”。站在上面用雪棍向后一顶,两脚叭成“八”字形,越大越好,稍往下一蹲,这样可以减缓冲击力,还有两手要放在膝盖上。寒风扑面而来,脸都像刀割那样痛,通红通红的。几个上下回合,我终于学会了滑雪,虽然这过程中摔了不少跤,但还是值得庆幸,希望能够再去。