骑自行车的乐趣作文
我有一辆一八的自行车,前没有横梁,后没有后座,所以只能载我自己。如果我想喝另外一个小朋友一起玩的话,只能一个骑,一个看,轮流骑。但是每个人速度还不同,有的快,有的慢,等待的时间就有长有短。
为了公*,我想出了一个好办法:自行车前面有两根斜杆儿,勉强可以坐下一个小孩儿。于是我就跟小伙伴商量:你要骑车?还是要坐车?她说选择骑车,我只好勉强坐在前边那个斜杆儿上,因为如果我不坐在那儿,她不玩了,我不是白想出这个好办法了吗?
但是,尝试之后,我哭笑不得:腿上被脚蹬刮破好几道痕,这倒是小事儿,关键是我的屁股好疼!
我提出来我们俩要轮流骑,不过她不肯坐在前边杆儿上,坐上一下就喊这儿疼、那儿不舒服。因为她比我小一岁,我觉得我得让着她点儿,而且如果我们俩都不肯将就,那就没法一起玩了。既然她只想骑车,不肯坐杆,那我就坐吧。
我又想到个好办法:带个坐垫,垫在杆上;遇到坑的地方,我们放慢速度,颠簸就轻了,屁股就不那么疼了。
不管骑车还是坐车,这辆自行车都因为小朋友的加入,给我带来了骑车之外的快乐。