动手的乐趣作文
今天,我和妈妈去菜场买了花蛤回家,我想自己动手把花蛤做成一道菜。
生花蛤的斑纹真漂亮,各种各样有圆环形条纹的,有波浪线的,还有弧线的……
做菜了,我先把花蛤拿到水盆里洗干净,再把电磁炉打开,在锅里放点油。等油热了,轻轻地把花蛤倒入锅中,刚倒进,那锅中就立刻起了浓浓的烟雾,然后我立刻炒啊炒,把花蛤快速地翻过来翻过去。一会儿后,放点盐,等它们壳张开了,再放一点葱,然后就可以起锅了。熟的花蛤闻起来香香的,白嫩嫩的肉都展示了出来。我看着自己做的菜肴,忍不住笑了,心里美滋滋的,真想快点尝一口呢!
后来,我吃着我自己做的花蛤,感觉味道好极了。