今天晚上,爸爸和妈妈不知道为什么到了七点半还没回来,一般七点钟就下班了呀!怎么办,我在家里很着急。肚子“咕咕”的直叫。我抬头看看钟,已经晚上八点钟了。于是我决定自己做一顿饭。做什么好呢?青椒**不会,番茄炒蛋也不会……想来想去,我会做什么呢?火腿炒饭,行,那就做火腿炒饭,总比饿着肚子好过。
说干就干,我开始着手准备材料,先跑下楼把爸爸和妈妈中午吃的剩饭端了上来,又从冰箱里拿出一根火腿肠,切好生姜和葱蒜……经过一阵子的忙碌,总算一切准备好了。我打开煤气灶,火苗一下子冒了出来,差一点就烧到了我的头发。我先往锅里倒一些油,待油开始起烟了,赶忙把姜、葱、蒜一起倒了进去。锅里立刻响起了一阵油炸声,接着,我把鸡蛋打破在锅里,然后我用锅铲翻炒起来,再放入米饭反复炒了几遍后,将锅盖盖上,过了一分钟,打开锅盖,将切好的火腿肠放入锅中,继续翻炒……哈,又香口可的火腿蛋炒饭就做好啦!“叮咚”“叮咚”是爸爸妈妈,我顾不上问他们怎么这么晚回来,就迫不及待的把火腿蛋炒饭端到他们面前说:“尝尝女儿的手艺吧!”爸爸妈妈半信半疑的问:“这真的是你自己烧的?”我得意洋洋地说:“放心,真的是我自己做的。”妈妈眉开眼笑的说:“你真厉害,我和你爸爸今晚到别人家去喝喜酒了,你还知道自己做饭,真棒!”
我听了心里乐开了花。