人生就像树叶。春天,从枝头爆出,而后,—点点地长大,想为树增添一片绿。然而,当你长大而变成—片树叶时,你才发现像自己一样努力的树叶有不可计数。
于是,你又想变为一片与众不同的树叶。当你变成一片完美的叶儿时,在叶片间却已经开满了鲜艳的花朵,且散发着浓浓的香气。游人的目光全然放在那花儿上,叶儿的清香也被花儿的浓浓香气所铺盖。所以,无论你多么的与众不同,你只是花儿的衬托。
于是,你又渴望夏的到来。你努力地吮吸着自然的乳汁,当你成为一片翠绿的叶儿时,你渴盼得到人们的赞叹。可是,夏日灿烂的阳光下,你总是那样不耀眼。不是因为你的绿不够刺眼,也不是因为你的叶脉和形状与别的相似,而是因为阳光太大,人们根本睁不眼睛去注意你。
于是,你又盼望秋天的来临。当秋天的脚步来临时,丰硕的果实又高高挂在枝头,果实的甜蜜又一次诱惑了贪婪的人们,树叶又一次失落,只能等待西风把自己吹黄,树叶无奈的飘飘洒落到地,被重重的踩踏。秋去冬来,本来也可落叶归根,可是又被忍不住寒冷的人,扫去,举行“隆重”的火葬。
人生不就是这样吗?