观察的乐趣作文
今天,我们上了一节有趣的观察课。老师给了我们每人一个橘子观察。
橙色是圆的,黄色的,大小不一。它就像一个小南瓜,一个汽车轮胎和一个小球。它上面有一个长长的橙色手柄。正是这个小小的橙色手柄将营养物质输送到橙子中。橙色的手柄上有一片叶子,就像它的绿色小帽子一样。它的底部有一个小灰点,好像是它的眼睛。它身上也有一些水泡,像它的气孔。我把它放在我的鼻子前面。淡淡的香味让人神清气爽。
我轻轻脱下它的橘黄色衣服,橘子发出“滋滋”的声音。我看到里面有一个橘黄色的果肉,果肉上有一层白色。老师跟我们说是橘络。橘色的络像橘色的肉穿了一件白色的薄纱衣服。我小心翼翼地扯下橘黄色的络脉,展现在我面前的是八兄弟相拥。我折下一片花瓣,它像一弯月牙,像一只小船。我剥下透明的橘皮,橘皮肉就像玉米粒和水滴。里面躺着几颗白色的脂肪核。
这时,我的口水流了出来,我赶紧往嘴里塞了一瓣,酸甜的,让人回味无穷。
橘子不仅好吃,而且有很多用途。陈皮晒干可以泡茶、制药,是一个很好的祛痰、镇咳、开胃的药方。橘子肉可以用作果汁或甜点。
今天,我收获了很多!这真是一堂有趣的观察课。