猫的观察作文
一身黄色的毛,一只毛茸茸的大尾巴,一双会变色的小眼睛,你猜这是谁?这就是我们家的小猫——小黄。
这只小猫非常贪吃,举个例子,有一次我有了好多零花钱,就买了一些零食,开始还好好的,可是过了一段时间我买的鱼干、牛肉干都失踪了一大半,我下定决心要把这个偷肉的小偷找出来。一天中午,我回了家听见我放肉干的地方有**的声音,我以光的速度跑过去,小黄叼着肉干呆呆地看着我,过了一会,它才叼着肉干准备逃走,因为小黄年龄小,腿短跑不过我,它退到了墙脚用知错的眼神看着我,我的心软了,我抱着它说:“下次可不许这样了。”小黄像是懂了我的话在我脚下绕来绕去。还有一回,妈妈买了一些螃蟹,小黄一闻到这个味道就变得非常高兴。螃蟹准备下锅了,小黄发出了绝望的叫声,这时幸运女神似乎在小黄这边,有一只螃蟹还没下锅就一命归西了我们很无奈只好给小黄加餐了。
这只猫是不是非常地贪吃呢?虽然它很贪吃,但我还是非常喜欢它。