活泼的小鱼
今天,吃完午饭,我和杨腾向宿舍走去,我一边吃着橙子,一边朝池塘看去。池塘里清澈见底,能清楚地看见长在水底的水草和一些水下植物,水下的尘土是那么清澈,他的淡棕色格外引人注目,在水中它占据的面积比很多事物都大。
这时,游来了一群活泼可爱的小鱼,它们嘟着自己的小鱼嘴,在吐泡泡呢!它们身上的颜色非常显眼,它们大部分都是满身橙红色,除了有一只,那一只小鱼,前半身是橙红色,后半身是有点白又有点黑。除外,它们的嘴像一根管子,它们就是用这个来吐泡泡的。他们身上都有很多鱼鳞,虽然我也不知道那个有什么用,不过看起来还是很美的。我发现他们的嘴会一张一合的同时吐出泡泡,它们在游的时候,他们的鱼鳍会扇动,后半身也会随之摇动。它们常在桥洞之间游来游去,有时还会去垂柳下面玩耍。活泼的小鱼,像我们这些可爱的孩子们,在不知疲倦地玩耍着,我们在教室里上着课,他们就在池塘里学游泳。
我喜欢活泼的小鱼,还有美丽的学校,和奇妙的大自然。