老鼠和猫作文
有一天,狗和猫为了一点小事吵起架来,越吵越厉害,结果打了起来,没想到打得双方严重受伤住进了医院。
经过医生的检查,说需要输血,否则他们会有生命危险。
但医生却发现医院没有同类型的血源,情况十分严重,再不抢救,可能会失血死亡呢。
老鼠听到这个消息,觉得是个巴结狗和猫的机会,于是把所有的老鼠组织起来,说:“这一次猫狗严重受伤急需输血,今天我们要献出一份爱心,为他们输血”
“好,我们出发,走。”老鼠们说。
来到医院,老鼠告诉医生说:“我们是来为猫狗献血的。”医生高兴极了,立刻行动起来,猫狗得到了血源,得救了。
猫狗都非常感谢老鼠的救命之恩,于是提议三人结为兄弟之交,以后有福同享、有难同当, 从此,他们明白了:天敌成了朋友,都是因为关心和爱自己啊。