我是一个喜爱小动物的人。兔子。麻雀。乌龟和小金鱼都曾随我渡过了一段快乐的时光。尤其是那只被抛弃的小黑猫。
有一天,隔壁家的阿姨养的猫生了5只小猫。因小猫太多了。阿姨决定把其中的一只小黑猫扔了。那只小猫的小眼睛还没有睁开,身上还是湿漉漉的。我顿时动了怜悯之心,向阿姨要下了它。到家后,我喂它牛奶,它就“喵呜。喵呜”地细叫着。
妈妈似乎很讨厌小猫,不顾我的苦苦哀求,硬在把安它扔了。最终我们达成协议:我考试考了100分,才能把它留下。结果我没考上100分。
回到家,当小猫扑进我怀里时,我无言地抚摸着它,泪水夺眶而出。
到了要扔掉小猫的那一天;我对妈妈说把小猫扔到学样食堂附*,这样小猫以后就不会挨饿了。
当我上学经过学样食堂时,我看见一只野猫,我想它是不是我的那只小猫。