猫为什么能在夜里出来抓老鼠呢?原来,猫的眼睛是特别锐利的,能在漆黑的夜里看清楚东西。所以,我从猫身上得到了启示,准备发明一副能在夜晚看清楚所有东西的眼镜。
首先,我仔细地观察了猫的眼睛,发现猫的眼睛在夜里会发光,并知道了猫的眼睛里的视网膜中有感光细胞,受到光线的刺激后产生的兴奋冲动视神经传入大脑,从而产生视觉。然后,我根据猫能在夜里看清楚东西的原理,设计出了一个夜间探测仪安装在眼镜上。从而,让人们在夜里不用开灯能看清楚周围的一切事物。这样,有便于警察叔叔在夜里搜查犯罪证据和抓捕犯罪的人,在晚上还能节约用电,使我们的世界更加和*、更加环保。所以,我设计的这一副眼镜是非常实用、非常环保的。
我希望长大后能成为一名科学家,把我设计好的夜间眼镜发明出来,带给人们更多方便。
我的早晨
每天早晨妈妈叫我起床的时候,我都好想再睡一下啊!
可是,爸爸说小孩子都必须要上学读书,这样才能学到知识,我也只好乖乖起床,洗脸刷牙,每天都不想吃早餐,喝点牛奶就上学了。只要去了学校,天天都很开心!