流浪的小猫
我每天去琴房的路上,会看见一只可爱的小猫,它穿着黑白色的皮大衣,皮毛看起来短小而顺滑。三角形的小耳朵时不时动一下,一刻也不放松警惕。摇着尾巴,迈着轻盈地步子走来走去。一双小眼睛可怜兮兮地望着人,嘴里还一声声喵喵叫着“我好饿呀,给点小鱼吃吧。”
我在弹琴的时候会时不时四下搜寻它的踪影,有时候它躲在汽车底下孤零零地一声声喵喵叫着,我猜又有调皮的小朋友去赶它了;有时候它追着一只菜粉蝶跳来跳去。还有一次,我印象很深刻,看见它走向高高的垃圾桶,一跃而起,飞一样的跳到了垃圾桶上,不停地往里面翻,终于翻出了点儿吃的,大口大口吃了起来。但我发现,它并没有吃完,而是剩了一些藏在草丛里。后来我才知道,这是猫、狗等动物收藏食物的方法,防止以后没吃的。
练琴时间到了,我听见妈妈叫我出去了,我兴奋地飞一样冲出去,找到小猫玩,我喵一声,它也喵一声,像是明白我在叫它,我可开心了!可妈妈说,你以为小猫听你喵喵叫是在说什么呢?妈妈笑着说,小猫一定以为这位小哥哥在说,“喵,你吃鱼么?”小猫喵一声说:“想吃!”你又:“喵,吃不吃鱼啊?”小猫:“喵,要吃要吃!”可“喵”了老半天,也不见小哥哥给点吃的,心里是又纳闷又委屈!
妈妈这样说着笑话,我笑嘻嘻地跟妈妈回家了,心里想着明天一定要给小猫带好吃的!