老鼠和猫作文
有一天晚上,小老鼠趁猫正在睡觉的时候,偷偷离开自已温暧的被窝。小老鼠究竟要去做什么呢,它鬼鬼祟祟的离开屋子口是不是有什么事背着猫?
跟着它那神神秘秘的脚步,只见它走过黑乎乎的石板桥,穿过灯光照过的长胡同,竟神不知鬼不觉得来到了里面藏有油的座庙里。
庙里面漆黑一片,死一样的寂静,可是在这个让人毛骨悚然的庙里,小老鼠竟一点也不慌张,镇定的走向藏有油的地方。
小老鼠打开油盖,“咚咚咚……”喝了一大口。喝完后添添嘴说:“真好吃呀,这么好吃的香油怎么能叫那只猫吃呢?他吃了,难道我还有份吗?所以嘛!我还是提前喝了的好。"
小老鼠喝完油,还不过瘾,似乎这油就像酒一样,能让人变得神志不清,小老鼠像是发了酒疯,把庙里的东西一通乱砸,水果酒菜全部吃光,大闹一通后,才慢慢清醒过来,知道自已干得不是啥好事,就急急忙忙开溜!
当老鼠回到屋,看到一面让他吓呆的面孔,猫凶神恶煞的看着他,似乎和它压根不是朋友,老鼠见猫露出它那洁白到发亮的一排排牙齿,好像欲测到什么不太好的征兆。马上想到两个字开溜,随即以雷不及掩耳之势逃了个没影。
老鼠的背信弃义把猫气坏了,从那代猫开始,老鼠和猫结下了仇,猫成了老鼠的天敌。