今天下午,姥姥接我放学回家,坐上公交车,不一会儿就来到了210所,我们下了车,我就和悄悄边玩边走,一会儿就到了家!
到了院子,姥姥忽然叫住我,说:“都都,看不看流浪猫啊?”姥姥指着院子的垃圾桶说。
我说:“看、看、看!”我就像垃圾桶跑去。跑到垃圾桶的跟前,我发觉有两只猫咪呢,我还仔细观察了流浪猫的身体和外形,它们的身体肉乎乎的,可能是妈妈不在跟前,吃太多了,哈哈!但是一只流浪猫是花黄花黄,另一只则是银灰银灰的,两只流浪猫都各有一双,像宝石一样的,黑亮黑亮的眼睛,六条像尺子一样能测量长度的胡须,一条耷拉着的尾巴,但却非常漂亮!看见这,我心里想:这两个小猫是不是没有妈妈,还是跟妈妈走丢了?真可怜!
回到家里,不一会儿,妈妈也回来了,妈妈给我打印了几张小动物的图片并给我剪了下来,有小猫、小狗、小马、小牛、小鸡……可我觉得没有妈妈的小动物和跟妈妈走丢了的小动物都很可怜,我们以后要爱护小动物!