我最喜欢的动物是猫,它很像一只雄伟的狮子。猫白天趴在地上好象在睡觉,晚上猫的眼睛就睁得大大的,盯着老鼠洞抓老鼠。猫很可爱,因为它的胡须很长,眼睛很圆,嘴巴会“喵喵”的叫。猫的眼睛很亮,只要有一只老鼠从它身边路过,它就会以最快的速度扑上去把老鼠抓住,然后把老鼠吃掉,饱餐过后,它就会在太阳底下美美的打个盹,所以说猫是老鼠的天敌。
猫的胡须很硬,它的胡须比我们人的胡须还要有用,因为它的胡须是用来量老鼠洞深浅的。
猫很聪明,有一次,猫趴在地上打盹,我刚从外面开门进去,它看见我后,马上起来“喵喵”的来迎接我了。它的聪明和可爱,使我们全家都喜欢它。