我爱小动物,所以也爱养小动物,可是爸爸妈妈总不同意,觉得它们太脏,不讲卫生。
可这一次,刚好晋老师家的大猫生了六只小猫,没地方养,于是我就求爸爸妈妈,向他们保证小猫会很听话,最后爸爸妈妈终于答应了,我特别高兴。
后来,在星期六的一天下午,晋老师打来电话,说小猫断奶了,让我们过去取小猫,于是我们去了那里,选了两只最可爱的小猫,名字早就想好了,小公猫叫跳跳,小母猫叫淘淘。
跳跳是一身麻色,长着一双蓝蓝的大眼睛,脑袋圆圆的,最大的特点是它长着红色的小鼻头,样子十分可爱。
而母猫淘淘,长得也很讨人喜欢,有一种淑女气质,身上大部分是白色,只有几块麻色分布在身体各处,而且它还很上镜。
小猫初到我家,非常好奇,在阳台上走来走去,这闻闻那挠挠。
不一会儿,便熟悉了,在地上打闹了起来,我在一旁高兴地笑着。
我以前在电脑上了解过,猫是一种很讲卫生的动物,在大小便的时候在地上挖个坑,上完厕所再把坑埋上。
于是我便在一个纸盒子里倒上干土,没想到小猫还真的和电脑说的一样,想大小便的时候马上找到纸盒子,在里面解决完问题,认真用小爪子把周围的土刨过来埋好。
还有每次吃完饭,它们都会舔干净自己的爪子和脸。
我想,连小猫都这么讲卫生,我们人类该更讲卫生才对。
小猫来到我家,还有一个麻烦,就是猫磨爪子。
猫过一段时间指甲就长了,要磨爪子,一般要用木头,可我们家没有木头,也没有粗糙的东西,它们就只好抓沙发,没过几天,沙发就被抓得“伤痕累累”,我们实在没办法,就只能在外面找一截木头了。
还有一件事我至今都记得很清楚,就是第一次带小猫出门在小区里散步。
一天下午,我和妈妈打算出去“遛猫”,我就把猫带下去。
到了楼下,跳跳还很胆大,很好奇的到处走走看看,而淘淘胆子特别小,一到楼下就喵呜大叫一声,一下扑进妈妈怀里,大声叫唤着不肯出来,我费了好大的劲才把它抱到地上,但它还是往楼道里面跑,我和妈妈没办法,只好带它回家了。
这就是我的小猫,它让我的生活增加了一份色彩,更加充实,更加快乐。
大家也养只小动物吧,让我们的生活变得更有趣。