欢乐猫咪-写猫的作文
“喵,喵”是什么声音?哦!原来是我家的小花猫在呼唤我呢。我连忙顺着声音
四处寻找,终于在卧室的床下面找到了这个小家伙。它正在津津有味地舔着自己的爪子,好像给自己“洗手”呢!
你看,它长得多可爱!圆圆的大脑袋上嵌着晶莹透的大眼睛,犹如黄中带黑的猫眼石一样有着无穷的变化。粉红色的鼻子小巧玲珑,只有樱桃那么大,摸起来凉幽幽的,湿漉漉的。小小的三瓣嘴,左右两边各有十几根白色长短不一的胡须。听爸爸说是它抓老鼠的“测量仪”。它的头上还顶着两座小山似的耳朵,时不时挑动一下,真是让人疼爱。
这一只小家伙刚来我们家时又瘦又弱,真可谓是弱不禁风,一副长不大的样子。而现在他长的油光水滑,胖乎乎的,身子只要团在一起,就像一个毛茸茸的小绒球一样,那毛摸起来又光滑又柔软,可暖和了。这一切的变化都来源于妈妈的精心的呵,小猫咪最爱吃卤的猪肝。所以妈妈每天来到菜市场首先就要给小猫咪买卤猪肝,然后那回家来切成小块小块的,放到猫碗里。每当小猫咪看见了自己的美食,总是会兴奋就“喵,喵”直叫,好像是在说;“谢谢你了”!再开始津津有味地吃起来,一边吃,一边伸出粉红色的小舌头舔舔小嘴,有时候还用手抓来吃呢!
小猫咪长得可爱,动作也很灵敏,这全靠我对它的“魔鬼训练”。*常我一回到家,我就四处去寻找,它一看见了我,就像“老鼠”看见了“猫”一溜烟逃跑了。它一会儿钻到床底下,一会儿缩到厨房里,一会儿窜到了阳台上。我呢?怎么可能这么轻松地放过它,折腾它可是我每天的最大快乐呀!我们就像在捉迷藏一样,在房子里四处乱蹦,非要把家里弄得乱七八糟才停手。每一次它怎么逃也逃不出我如来佛的手掌心。被我抓到,可没有好果子吃。不是挤着它,就是抱着它像扔飞机一样高高地把它吓着魂飞魄散不可。
你看,我们的小猫咪多乖呀,我要把它当成珍宝来呵护它。