我家有一只小猫。我给它取了一名字叫“小花”。小花的皮毛明暗相间。它有一双圆圆的眼睛,像两颗小电泡晶莹光亮。还有一张小小的嘴巴,嘴角上长着几根长长的胡须。它的长相令人十分喜爱。
小花爱吃红苕。每当煮熟的时候,它就会跑过来向着叫,像是在说,快给它吃一点吧。主人急忙舀给它。它吃饱了,就悄悄地睡大觉去了。
小花十分开心的时候,常会跑到你的身边叫着,伸着脑袋让你抓痒。它想出去的时候,无论你怎么呼唤它,它都不会听话而回来。
小花常常把游戏当作练本领。无论是白天还是黑夜,只要它看见了虫子,它都会急忙冲上去,抓住虫子又放下,再抓住虫子再放下……结果,一个个虫子全部死了。当然,它从来不把捉老鼠当作玩游戏,而是特别专注用心。
有时,在白天睡觉,它跑在太阳底下晒着睡。高兴时,它趴在地上滚来滚去,自娱自乐。过往的人们情不自禁地停住脚步,流连忘返地尽情地欣赏着它的精彩表演。
我喜欢它——小花的可爱,就是我的高兴。