沟通的乐趣作文
不知道什么时候,我爱上了和他们交流。
喜欢和春小姐交流,好漂亮的姑娘!多么善良的姑娘啊!她愿意变得美丽,也想让养育他的大地母亲同样美丽!怀着一颗感恩的心,我应该学会感恩。春姑娘笑着对我说,她说,她也是。她把自己最美的绿纱裙披在妈妈身上,一瞬间大地都绿了。充满活力。小草姐姐为了感谢他,偷偷地把头探出泥土,为他表演了一场时装秀;柳姐,为道谢,随春风翩翩起舞;为了感谢她,泉水哥把最美的一面展现给了她。为她唱一首叮咚最美的歌,与春小姐交流。我学会了“滴水之恩,当泉水还我”。
我喜欢和夏哥交流,有一次,(我问夏哥,“你为什么老是让孙爸爸烧地?你不喜欢凉快吗?”“我一直有你说的那种想法,而且我不知道为什么,也许吧,也许是责任吧,我说不出来。你看那边!”顺着夏哥的手,我看到了一张《夏收图》。一位农大叔正在收割金稻子,麦子在地里,麦粒全收了,特别饱满,农叔叔也笑得合不拢嘴。农叔叔说:“感谢上帝给了我这么好的天气。”“你明白吗?”夏大哥问我,也学会了和夏哥沟通。生命不灭,责任不止。
喜欢和秋娃交流,走在林间小道上,看着黄色的枫叶飘落,突然有一种很强烈的感觉,远处的黄色小路蜿蜒曲折,看到一个熟悉的身影,就是她,可爱的秋娃。他淘气什么?走看一看!“你必须回到地球母亲身边,明白吗?”邱娃雨认真地对枫叶说道:“化作春泥护花。如果你真的爱你的母树,你一定要下去,即使很痛。虽然你很不甘心,但这是你的责任。”,这是你的使命!”枫叶明白,我也明白。我投来了秋娃哇般赞许的眼神,秋娃娃淡淡的苦笑了一下,“我没办法,他们必须这么做。”看到一棵长着黄色枫叶的树的英姿,就从树上跳了下来。,他们没有怨言,享受着这壮丽的时刻,在漩涡中翩翩起舞……“这就是奉献吗?”我真的很想知道。“这是奉献,这是爱的奉献!”我喜欢这句经典的话!与秋娃的交流,让我学会了“奉献,传递爱”。
也许,我不知道为什么,也许正是因为与他们的交流,我才学会了做人……