雪的乐趣作文
今年寒假,我们全家到日本东北旅行,这次的赏雪加温泉行程比我预期的更缤纷,现在我就要带您走进这片雪白大地——日本东北地区。
我们从东京出发搭上新干线到达山形,再坐上温泉旅馆的接驳巴士,摇摇晃晃行驶在满是厚雪的马路上,好不容易终于到达遥远的银山温泉,迎接我们的是优美 古朴的小镇,街道上优雅路灯散发出温暖的光芒,溪流中被白雪覆盖的石头像朵朵香菇,天空中的雪花正片片飘落,妈妈告诉我:银山是我们小时后有名电视剧——阿信的故乡! 而对我来说这里真像人间仙境啊!
隔天,我们不停的转换各种交通工具,来到积雪更厚的藏王温泉,泡在1900年前原始时代就开发的温泉里,热呼呼,真幸福! 坐上缆车来到藏王山顶欣赏树冰奇景,奇形怪状的树冰像成群的妖怪,全世界只有少数地区才有,需要强风暴雪的高山森林环境,才能形成树冰奇景,离开时我们做 了个大雪人留下来对抗树冰妖怪!
我最期待的是秋田县深山中的秘汤温泉,350年前武士时代的本阵房间内有着地炉可以烤鱼,这是一个混浴的露天温泉,我们原本很害羞,当进入乳白色温泉池中,就完全放松了,白雪纷纷飘落,我一边泡着野趣温泉一边忙着做雪球,享受完后,我们带着饥肠辘辘的肚子吃晚餐,有名的小芋头猪肉火锅,让我一碗接一碗,夜晚时,点亮了古式煤油灯,雪地里更浪漫了!
寒假的赏雪加温泉之旅,令我难以忘怀纯净又浪漫的雪景满足了我之前对雪的幻想,我真是个幸福的人。