雪的乐趣作文
这个寒假下的雪可真是大。
那一天,我一觉醒来,睁开惺忪的双眼,便发现窗外都是白茫茫的一片——雪!好大的雪!这么大的雪真可谓是百年一遇啊!我兴奋不已。楼顶上,地面上,都是白皑皑的积雪。我心血来潮,立即拨打电话给好朋友潘泓谕,我们约定当天下午在她姥姥家一起玩雪,如果这个下雪天不出去玩玩雪,岂不是有些浪费?
我准时到了潘泓谕的姥姥家。这时,虽然仍是大雪纷飞,但我和潘泓谕可不管这些,我俩的兴致都很高。潘泓谕指着门前的一块被大雪覆盖着的空地对我说:“我们去堆雪人吧!”太好了!我抓了一把雪,将它撮成了一个小圆球,雪软绵绵的,摸起来很舒服。我将它放在地上,并让它向前滚动,就这样滚雪球,雪球越滚越大了。我的这个雪球滚好了,潘泓谕的也好了,两个雪球一个在上,一个在下堆起来,就成了雪人的头和身子了。我们把桂圆作为雪人的眼睛,将一些橘子皮作为雪人的嘴,又用一个红塑料袋当作雪人的帽子,还找了一副羽毛球拍来,作雪人的两只手臂。很快,一个看似活泼可爱的雪人堆好了,我瞧着我俩的作品,那雪人正咧着嘴笑哩!我不知为何,也笑了起来。
突然,“嗖——”,一个雪球朝这儿“飞”了过来,我一惊,来不及躲避,就被砸了个正着。与此同时,潘泓谕的哈哈大笑声传到我耳边:“哈哈,砸中了!哈!”好,潘泓谕,你跟我玩,我也送你一个!我猛然向她砸去一个大雪球,可惜,她好像早就有了防备,向左侧一闪——没有砸中。潘泓谕,我一定要砸到你!我们玩起了时常从别人嘴里听到的“打雪仗”。躲过一个雪球后,她立刻蹲下身去堆雪球,准备再次砸我。这个时候“偷袭”她应该没问题吧!抓紧时间砸她啊!我见有可乘之机,迅疾抓了一大把雪,随手一撮,朝她砸去。呵,正好砸在她头上!她被砸中了!她起身抖掉身上的雪。趁此机会,我又朝她扔了个雪球,哇,又砸中啦!嘿,潘泓谕……突然一个大雪球飞了过来,啊!潘泓谕,你也“偷袭”?我朝旁边跑了几步,“不幸”的是,我被砸到了裤腿。在这下着雪的冬天,我的对面,只听到潘泓谕的叹息声:“哎,没打到头。”忽然,又一个雪球朝我这儿砸了过来……
此时,我们都享受在下雪的乐趣中。现在我觉得这时的情景像一幅风景画,深深烙在了我的心底。真希望再一场这么大的雪。