蜻蜓点水,蚂蚁搬家是要下雨的表现,几千年来人类都是靠动物的表现来预测天气,现在进入21世纪,人类可以听见动物的语言,更加证明动物预测家的身份。
爸爸从美国带回来一个耳机,外形和普通耳机一样,可它却有一个奇异功能,听懂动物的语言。我好奇的把耳机戴在耳朵上,进入森林里的“动物王国”。我来到黄鹂家门口,黄鹂唉声叹气:“人类不断砍伐树木,我们的家不但没了,而且树给你们带来新鲜空气,抵抗泥石流你们不爱护它却砍伐它,人们迟早会被臭空气和泥石流给害死的,可他们为什么还执迷不悟呢!”我听了黄鹂的感叹也很着急,人类经济发展飞快谈空气污染也飞快,我真怕黄鹂说的话真的发生了。
我带着不安的心情来到池塘边,听青蛙给人类的忠告“池塘的水污染严重,我有好几个朋友就是被这臭水熏死的,以前有金鱼姐姐唱歌,现在只有人们不断往池塘里扔垃圾的声音,我已经决定明天就让大雁姐姐带我走,永远不回者臭烘烘的池塘了。”
我伤心的回家心里想着动物们说过的话。我决定把这耳机复印16亿份,让全世界的人都听到动物的心声,都明白自己犯的错误。