文化的作文600字
我的家乡在南康,这里四季迷人。春天鸟语花香,夏天烈日炎炎,秋天红叶似火,冬天大雪纷飞。特别是那文化广场的风景更是令人赞叹不已。
白天的文化广场风景优美,热闹非凡。文化广场的花特别多,有桂花,菊花,樱花等等。桃花开了,粉红色的花瓣像美丽的小姑娘一样。广场的树长得挨挨挤挤的,榕树像一位大士兵一样,守护着广场,柳树在河边飘扬着,我会想到贺知章的“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
广场有一栋圆形建筑,这里是文化艺术中心,里面有图书馆、餐厅、停车场等。白天,广场人山人海,有的在打羽毛球,有的在玩写大字,有的在吹笛子。
夜幕降临时,我们来到了文化广场,这里热闹非凡,真是一个美丽的世界。广场上的老人家们跳着有节奏的广场舞。有的在打太极,有的在散步。很多大人正带着小孩在广场上散步和跑步呢!有的大人在打乒乓球,有的在打羽毛球,还有的在唱歌呢!广场上充满了欢声笑语。
在文化广场的中间,有一个美丽的喷泉。每当夜晚,喷泉闪着五彩的光,令人眼花缭乱。喷泉的形态各异,有的水柱交叉舞动着像一位仙女一样,有的水柱一飞冲天好似一座高塔,有的水柱向中间泼洒仿佛一个巨大的碗。灯光一照喷泉绚丽多彩。蓝色的灯光下,喷泉变成了宝石,绿色的灯光下,喷泉变成了翡翠珠帘,红色的灯光下,喷泉变成了火焰……喷泉给人们带来了快乐。
我爱文化广场,文化广场真美。