中国心作文550字
随着岁月的不断流逝,我也上中学了。迎来了新的学期,妈妈却让我留学海外,这让我很心痛。从此以后,我再也见不到美丽的祖国,观察不到中国的一切``````
现在,我已经在美国了。虽然美国的科技比中国发达,美国的优越生活远远超过了中国的一切,美国甚至能让我有更多的表现机会。但在我的内心,它永远也比不上中国!
并不因为我是一个中国人,我的心就偏向中国。因为我一出生,血管里流淌着中国的血液,它是那么美好,那么纯洁。为什么伟大的数学家华罗庚放弃了美国优越的条件?那里的生活不是可以让不富裕的家人摆脱贫穷,开始一个新的生活吗?但华罗庚先生还是放弃了,只因为他听到新中国成立以后,急需人才的回归,他放弃了优厚的待遇,毅然回国。为什么著名的物理学家,世界著名火箭专家钱学森老先生也放弃了人人向往的生活,回到了贫穷落后的旧中国?也是因为他心怀祖国,热爱祖国。钱学森老先生说过:“我一直相信:我一定能够回到祖国的,今天,我终于回来了!”这是一句很普通的话语,却表现了多么非凡的思想感情啊!
自从听说我国嫦娥一号卫星于10月24日顺利升空,我的内心十分激动。因为,这一新的开始,向世人展示了我们中华的科技在一步一步上升,也意味着我们中国的航天事业又向前迈出了一大步。
我骄傲,我自豪。我虽身在异国,国籍虽然改变了,但永远改变不了的就是我那颗爱国的心。我坚信中国的明天会越来越美好,我们中国要向世人挑战,洗刷当年火烧圆明园等众多的耻辱,不再做任人宰割的绵羊,成为繁荣昌盛的大国!