中国心作文550字
我有一颗中国心,这颗心热血沸腾,这颗心充满着对祖国的热爱与渴望。今天,我要把自己的心,对祖国的爱,赤裸裸的展现在大家面前。
曾几何时,我们的祖国饱经沧桑,历尽磨难。她成了帝国主义倾销鸦片的场所;成了军阀混战的战场;成了帝国主义瓜分天下的赌场。她曾被外界称为***,她曾片体鳞伤,千疮百孔。一切的一切都让人无以面对,无法接受。祖国的路在何方?民族的希望何在?此时此刻,是一个又一个中华儿女,在祖**亲生死忘存的危难关头,是他们用一股股豪情,一片片衷心,发出了一阵阵震惊世界的呐喊,抒写了一首首悲壮的诗歌。为挽救我沉沦的中华民族,他们求索奋斗,折戟沉沙,沉血疆场,马裹尸还。让我中华儿女呐喊,奋起!母亲呀!你曾凝结着多少代人的痛苦,辛酸与血泪。数十年的期待,数十年的煎熬,数万万同胞的奋斗,终于迎来了***城楼那一声惊天动地的声音:“中国人民从此站起来了!”
我相信,我们的祖国会越来越好,越来越辉煌。在新的时代里,我们要用实际行动表达我们对祖**亲的感激之情;我们要用智慧和汗水,让祖国变得更加绚丽多彩;我们要用勤奋好进的态度,让华夏灿烂的历史再添新的奇迹与辉煌!
同学们,少年强则国强,少年富则国富,少年屹于世界则国屹于世间。今天,我们是祖国的希望;明天,我们就是祖国的栋梁。祖国永驻我心,我心属于祖国!