中国心作文550字
我是一个黄皮肤,黑头发的中国人,我很幸运,出生在一个强大的国家,这让我拥有一颗中国心,上面刻画着中国前进的每一步。
大扫除时,我在一个布满灰尘的箱子里发现一个正方形有小小的显示屏,貌似游戏机的东西。我忙拿过去找妈妈问她关于这东西的事。后来我才知道,原来那就是“bb”用法很麻烦,和现在的手机那是差了一万步都不止。如果有一个人找你,用公共电话打你“bb”机的号码,你的“bb”机就会响,并出现一个号码,照着这个号码打回去,就可以通电话了。
但是”bb”机却让我想起了几十年来中国的进步,如果每个国家进步的高度比作爬山的高度,那,这几十年来,中国应爬上了珠穆朗玛峰!而且我相信,中国一定会飞得更远,爬的更高!
便捷的“四大发明”,影响全世界;“史学两司马”,鞭策着代代统治者;“神丹一号”飞上太空,在土地上看到一条巨龙——万里长城。我,有一颗中国心,我爱这片土地,爱每一个炎黄子孙,爱我的母亲,中国。因为她坚强,拥有伟大的信念,她是世上独一无二的财富,
我骄傲,因为我有一颗中国心。看!越来越多产品上写着“中国制造”;奥运会金牌榜上51块闪闪发光的金牌;一位位老外对中国竖起大拇指。
我骄傲,我有一颗中国心!