今天是漫长的夏天。我起得很早。精心挑选了三个大鸡蛋,准备问姐姐pk。
当我来到“*台”的时候,姐姐拿出了她的“王牌”彩蛋。我也不甘示弱,拿出了我最喜欢的鸡蛋。在裁判宣布《妈妈》开始之前,比赛进入白热化状态。我手里拿着鸡蛋的中心,把鸡蛋又大又宽的一端转向姐姐,而姐姐却相反,把又小又尖的一端转向我。我心想:哎!比起我这个大头,这个小头真是不自量力!但是谁知道,当我冲向姐姐的蛋时,蛋壳破了?哎呀,这是我觉得很疑惑。这时,妈妈对我说:“孩子,大而宽的一端是空的,小而尖的一端是真的!”哦,我明白了,我恍然大悟!
第二轮。我姐上一轮赢了,这一轮更有把握。我也吸取了上一轮的教训,然后拿出了我的“冠军战士”。“游戏开始!”妈妈下的命令。我刚把鸡蛋放在桌子上,我姐姐就突然袭击了我。“啊,真是千钧一发。还好我眼睛好!”我拍拍胸口,松了一口气。但是就在我放松的时候,我妹妹又袭击了我,把我的蛋打得粉碎。太可怕了!
第三轮,为了给我“军队”的两个“士兵”报仇,我恶狠狠的看着鸡蛋,心里在想怎么“杀”鸡蛋。明白了。我处理好了。“有老鼠!”妹子,快点上桌。我姐姐爬到桌子上时,我狠狠地打了她一记鸡蛋。“喂!”我妹妹直到鸡蛋破了才回头。
斗蛋在我和姐姐的笑声中结束了!